Да-да! Пусть уж дикарка скорее вольется в дружный кошачий коллектив
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Ох, девочки, сама уже жду-не дождусь этого сближения!
LEI писал(а):
С фильмом "Чёрная кошка" с одной стороны и "Пёстрые пришельцы" с другой
Лена, точно! Так что Мушка сегодня учудила. Утром бросилась на Бусю через сетку. Буся сидела по сторону, мяукала мне, чтобы я ей сетку открыла. И тут Мушка подлетает к сетке с диким воем и вцепилась лапами в сетку. Вот что это было? Так никакого примирения не дождешься!
Wanda писал(а):
Кстати, как тебя кошаки встретили после длительного отсутствия?
Люда, сначала бросились обниматься-бодаться, а потом - тадам и я извлекла кошачье счастье (наконец-то и мои осчастливились ).
Что тут началось! Глаза чумачечие, извините, слюни потекли, замусолили всю когтеточку. Коты резко стали невменяемые. Сегодня подостыли, используют по прямому назначению.
Детям явно подарок понравился! Дурман трава явно подействовала и накрыла Танюшка, тоже ждем когда понаехавшая вольется в ваш замурчательный коллектив)))
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Bussycat писал(а):
И тут Мушка подлетает к сетке с диким воем и вцепилась лапами в сетку. Вот что это было?
Таня, это она защищала территорию. Единоличница, похоже
Дааа, кошачья мята -сильная вешь! Эка их плющит и колбасит
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Так что Мушка сегодня учудила. Утром бросилась на Бусю через сетку. Буся сидела по сторону, мяукала мне, чтобы я ей сетку открыла. И тут Мушка подлетает к сетке с диким воем и вцепилась лапами в сетку. Вот что это было? Так никакого примирения не дождешься!
Таня, это она защищала территорию. Единоличница, похоже
Правильно Лена сказала. Но ничего серьёзного, хоть и выглядит страшно на первый взгляд, но на самом деле не так уж и плохо если разобраться. Показывает, что у неё наконец-то своя территория появилась, ей это нравится, перестала сильно бояться всех и вся, чувствует себя уверенней и охраняет приобретённое богатство. К счастью, этот этап тоже проходящий, в данное время расслабляется она так и поднимает свою самооценку . Ведь 3 месяца же не знала куда себя спрятать. Только не нужно внимание на этом заострять, сетка по идеи всех защищает друг от друга, а это просто трясение бицепсами, у кого круче... ну пусть думает что у неё... Тань, дождёшься примирения, дождёшься, только терпением нужно запастись На всех подряд же в истерике не кидается? Если нет, то всё в порядке. Мушка всю свою сознательную жизнь, пять лет, была единовластной хозяйкой. а тут такие перемены, не только же семья новая и жилище, но другие кошки...ну а стереотипы мышления, если можно так о кошках выразиться, всем трудно ломать.
если опять так случится, лучше проигнорировать, не пытаться её успокаивать или ласково разговаривать тут же, чтобы не закрепить такое поведение с дачей положительных эмоций во время агрессии. Наказывать словесно также не нужно, не факт что поймёт почему, а испугаться и обвинить в этом других кошек ума хватить может.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Мушка как Лисичка со скалочкой. Пустили хозяева на порог , а она уже себе и комнату захватила, объявила своей территорией. Желаем ей быстрее подружиться со старожилами.
Наташа-NatalyaS, огромное тебе спасибище!!! Ты настоящий котячий психолог! Девочки, так грустно, что я ещё такой чайник в котеях... Думала, ничего себе, мои как подружились быстро сравнительно. Особенно, Леха! Он не стал дожидаться, пока с ним кто-то подружится, он сам всем навязался. И от этой его приставучести все ошалели! Мушка, да- единоличница, НО! она тянется к котеям! Подходит, нюхается, а потом такой вой и рык, кидается на сетку! Причём, мои уже шугаться начали! Отходят, чуть не лапой у виска крутят и жмутся ко мне.