CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Сб, 2014, 17:01 

Любитель

Я таких маленьких кормила заменителем кошачьего молока или детским питанием. Обходились без поноса.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Сб, 2014, 18:35 

Фелинолог

Валь, есть РК мусс для котят. Также РК заменитель кошачьего молока. А кормить из шприца-ну, ты вроде должна знать :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Сб, 2014, 19:03 

Любитель

Lizkhen, Марина, спасибо за советы! Мусс котейка пока не распробовал, поел чуть-чуть творожка. Заменитель молока вет отсоветовал, сказал, что понос труднее лечить. Закрыли его в отдельной комнате, плачет бедняга :,( Мика и Фофо ходят кругами, даже не представляю, как такую кроху с нашим коллективом знакомить :?: Боюсь, что обидят.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Сб, 2014, 22:23 

Любитель

Валюша, ты молодец! Знакомить попозже лучше, наверное. Ему бы грелочку или бутылки с горячей водой под подстилку - для имитации мамы. А еда - я лично считаю творог неплохим кормом. Да и если ему месяц - можно сухой корм размачивать.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, Сб, 2014, 22:40 

Любитель

Валя, мне когда-то отдали 5-недельного котенка, якобы приученного есть твердую пищу. Котенок отказывался от всего и требовал маму, пришлось кормить его насильно из пипетки. Молоком. Коровьим. Ничо, никаких расстройств. День дитё ело из пипетки, потом поняло, что само съест больше, и стало лакать из блюдечка.А сейчас полно заменителей - какое с них может быть расстройство?
Можно развести мясное детское (для человеческих детей) питание теплой водой и давать из шприца - идет на ура, тут уже писали.
Левой рукой деть фиксируется, большим пальцем левой руки фиксируется евонная челюсть в приоткрытом состоянии, правой в щель заводится шприц без иглы, и деть сам не понимает, что происходит, но начинает мурчать от удовольствия :D

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Вс, 2014, 05:39 

Любитель

Я не думаю, что Мика и Фофо обидят малыша. Я часто приносила домой бездомных котят. Кошка на них шипела, но никогда до лапоприкладства дело не доходило. А взрослому ротвейлеру я объясняла, что это сиротки, у них нет родителей и дома, поэтому они у нас немного поживут. Шервуд котят никогда не обижал. Брал их в пасть, относил на свою постель и тщательно всех намывал. Мамы-то нет, кто же еще о дитятках позаботится? Они потом высыхали и становились похожими на дикобразов.
А от заменителей ни у кого из котят поноса не было.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Вс, 2014, 11:16 

Любитель

Ой! Сколько советов :) Спасибо, мои дорогие! У дитёнка стоят три тарелочки на выбор - творожок, молочко-болтушка с яйцом и мёдом, консервы для котят и сушка. Вчера поел творог, сегодня не ест. Потыкал нос в молоко и консервы, но больше испачкался, чем съел. Шприц тоже не особо помог. Одно утешает, что ночью подъел всё, что оставила, кроме сушки. Глазки очистились, пытается играть с мышками, но видно, что мамки ооооочень не хватает. В лоточек ходит без промаха, правда иногда наполнитель на зуб пробует :??: Мика делает вид, что ни какого котенка в доме нет, а вот Фофо утром даже от еды отказался, следит за мной и ждет под дверью, когда захожу к новосёлу :oo: Назрел еще один вопрос! Можно ли его с моими привитыми звериками знакомить сейчас или карантинить? И еще, Фофо играя напрыгивает на котов, побаиваюсь, что с малышом поведёт себя так же.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Вс, 2014, 11:57 

Любитель

Валюшка, поздравляю с понаехавшим :!: :!: Вы явно сговорились с Светой :D Как назовете ребенка, как доча приняла, хотя, что тут спрашивать, она у тебя еще та кошатница :))) Девочки, вы умницы :!:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Вс, 2014, 14:37 

Любитель

Atrix писал(а):
И еще, Фофо играя напрыгивает на котов, побаиваюсь, что с малышом поведёт себя так же.

Думаю, не будет.
У меня даже злобная Марта не обижала и не отнимала еду у мелких до достижения ими определенного возраста.
Подросли - вот тогда стали получать по полной, но тогда уже не было опасно.
А уж в игре собака должна будет вести себя осторожно с дитем.
Т.е. напрыгивать-то он, может, и будет, но не всей своей массой.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, Вс, 2014, 17:19 

Любитель

Юля, может и не будет напрыгивать, но бегать за малышом точно будет. Котейка так шипит резко, что иногда аж подпрыгиваю от неожиданности. Не хочеться им стрессов добавлять. Еще вчера, когда я его из машины извлекала, так больно за палец тяпнул, не зубы, а швейные иглы. Жаль вольера у меня нет, чтобы познакомились безопасно. Мика обижается, ушел на улицу, хотя погода не очень хорошая. Уменю я себе забот добавить 8|
Кстати, пол определить не могу, все самое важное сокрыто буйными кудрями :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 200  След.

Найти:
Перейти: