CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Чт, 2014, 19:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну я поняла, если бы вопрос был неважным. Но ведь народ кричит типа "Помогите, моя кошка меня дерет на лоскутки!" или "Помогите, он мочится везде!". И чуть ли не помогите, а то прийдется усыплять, а мы его так любим. А потом попытки вкопаться в землю при любых изменениях в заведеном порядке :).

Тут спрашивали, умывают ли товарищи друг друга... еще как!
Изображение

Изображение

Иногда это проходит мирно:
Изображение

Изображение

А иногда кто-то входит в раж :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Чт, 2014, 20:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие же Рамзес и Джосер красавцы! Я постоянно захожу в вашу тему и бесконечно любуюсь ними, вашим отношением и любовью к ним.
А апартаменты у котеев какие шикарные! :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Пт, 2014, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое!!! Они самые лучшие кошки в мире (гыгы, я совершенно беспрестрастна :))) )

О мягких брюшках и о хрупкости доверия.

Все-таки животные преподносят загадки и сюрпризы постоянно. Вот, например, Джосер. Недель 5 назад, я убирала в квартире (неее, я и после этого убирала честно-честно, но конкретные обстоятельства случились тогда). Коты как всегда засели на ближайшей лазалке и оттуда гипнотизировали пылесос. Я решила сделать доброе дело и перенести котов в другую комнату, чтобы не травмировать их наличием нежелательного соседства. Правда, чтобы вынести котов, их надо было пронести мимо предмета страха. Джосер идею совсем не оценил и начал вырываться, так что я его перехватила одной рукой за шкирку, второй под попу и пронесла. Хотя кот был очень против, о чем и орал громко и жалобно. Ну казалось бы случилось и случилось. Коты быстро успокоились и дни потекли как обычно... а на самом деле не как обычно. Неее, Джосер не обижался на меня, он охотно игрался, спал рядом в комнате, принимал участие во всех делах, но он перестал давать мне свой живот на погладить.

До этого стоило прикоснуться в Джосеру, когда он хочет почесушек, как он перекатывался на спину и настоятельно просил гладить его брюшко, и как можно дольше. Или любил, чтобы его взяли на руки, как ребенка, и гладили живот так. А тут как отрезало. Сначала я не обратила внимание, ну мало ли в каком настроении коты, они же на то и коты, чтобы ниодна шальная пуля мимо не пролетела. Но шли дни, а кот все также не хотел, чтобы его живот трогали. Вот спину гладь, уши чеши, а живот не трогай (нет, он не кусал, он просто уходил). И тут до меня дошло. Живот у котов – самое уязвимое место, они его очень оберегают и в принципе должны очень доверять, чтобы отдавать его в распоряжение кого-то другого. То есть после того, как я скрутила Джосера, он решил, что полного доверия я не заслуживаю, раз могу так подло поступать с котиками. И ладно бы если бы овчинка стоила выделки (ну болел кот, надо скрутить), так ведь облажалась я на ровном месте. Было очень жалко, потому что держать на коленях Джосера и гладить его мягкое брюшко – это такое сакральное в каком-то смысле времяпровождение.

Так что следующие 4 недели (!) я подлизывалась к нему по всякому. Брала на руки и кормила лакомствами, коварно подбиралась к животу, когда гладила бок, играла с ним более рукоприближено (то есть не с удочкой, а например с перышком в руке), сидела или лежала с ним на полу. Потихоньку он стал оттаивать, сначала разрешил брать себя на руки опять животом вверх. А пару дней назад опять сам перевернулся на спину.

Все-таки доверие удивительно хрупкая вещь. Трещина в нем появляется в одно мгновение, а залечить ее (если вообще заметил) удается далеко не сразу (если вообще удается).

Джосер
Изображение

Изображение

Рамзес
Изображение

Изображение

Помогает в сборе вещей
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Пн, 2014, 19:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хочу похвастаться котами. Какие они у меня все-таки золотые (тьфу*3). Сегодня таскала их на ежегодный осмотр и вакцинацию.

Не знала, чего ожидать, поэтому засунула их обоих в одну большую клетку, чтобы им не так страшно было, но на всякий случай взяла с собой маленькую пустую клетку. Маленькая не понадобилась вообще. Большая же заменила мне спортзал. Два кота по 5,5-6 кг – это 11-12 кг, плюс вес клетки минимум 2-3, плюс неудобная форма ящика, плюс слякоть под ногами. В общем, масса впечатлений.

Коты же вели себя тихо и примерно. Позволяли себе немного поорать, только когда я их несла в руках, видно, им не нравилось, что дом шатается во все стороны (мне бы тоже не понравилось). В машине тоже пару раз крикнули, но я им пела, видно, они так офигели от этого безобразия, что сидели тихо-тихо.

В клинике мне предложили их по быстрому взвесить. Типа вытащить из клетки...ага... в приемной. «Ну-ну!» сказала собака Баскервилей Герасиму. Я, конечно, люблю риск, но не до такой степени. Поэтому я вежливо сказала, что идея как бы не до конца продумана. Так что нас отправили в комнату ожидания.

Пришел доктор, и я думала, что сейчас начнется. Ну просто когда-то у меня был персидский кот, который согласно породе должен быть флегматичным. Так вот кот об этом не подозревал и резал докторов на ленточки за попытку надругаться над собой. Попыткой надругаться от считал даже пристальный взгляд, не говоря уже о прикосновении. В свою очередь бенгалы считаются достаточно агрессивной породой. Но мои два зайчика даже не пикнули, пока их щупали, крутили, тискали, залезали в уши и зубы и даже кололи. Горда ими безмерно. Правда, когда доктор взял Джосера взвеситься и понес из комнаты, я слегка злорадно сказала, что Джосер может драться. Доктор видно расслабился на осмотре и сказал, что мол ничего страшного. Через минуту из-за двери донесся горловой коронный ор бенгальской кошки. Такое ни с чем не перепутаешь, барабанные перепонки просто прогибаются, еще через минуту пришел доктор с вцепившемся в него и орущим Джосером. Такое малозабываемое МАУУУУУУУУУ. Джосер увидел брата и меня и успокоился. Гыгы, на Рамзеса доктор сказал, что он лучше весы принесет в комнату.

Тьфу*3 оба кота полностью здоровы и к ним вообще никаких претензий. Домой мы доехали тоже спокойно, а в квартире коты так вообще мгновенно расслабились и что удивительно: никаких отрицательных мыслей от котовозки. Я им туда предложила зайти и они оба туда опять охотно залезли за лакомством. Люблю их!

Ну и как всегда очередная серия фотографий:
Классическая фотография Рамзес и коробочка
Изображение

Лица Джосера:
Изображение

Я царь!
Изображение

Же не манж па сис жур (с)
Изображение

Хехе, а это плата за увлечения Рамзеса - он любит ходить со мной в душ. Потом выглядит вот так
Изображение

Удивительный котэ. Как-то я решила его повоспитывать и брызнула в морду водой. Вау! - сказал Рамочка - Хочу еще! Еще хочу!!!! И полез прямо в брызгалку. Я брызнула еще. Кот чуть не умер от счастья. Оббрызгала ему все морду. Поняла, что лучше его так не наказывать :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Пн, 2014, 20:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

8| Не сводите меня с ума! Нет, нет, и еще раз нет!!!!! Бенгала брать не буду. По крайне мере - в текущий период жизни. А вообще, в породу эту влюблена заочно. Но, когда поехала на выставку посмотреть бенгов в живую - вернулась с нее с ориком :)

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Пн, 2014, 20:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красавцы! Жизнеописание замурчательное, читаем и смотрим суперские фото :!:

СообщениеДобавлено: 17 ноя, Пн, 2014, 23:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Челленджер писал(а):
8| Не сводите меня с ума! Нет, нет, и еще раз нет!!!!! Бенгала брать не буду. По крайне мере - в текущий период жизни. А вообще, в породу эту влюблена заочно. Но, когда поехала на выставку посмотреть бенгов в живую - вернулась с нее с ориком :)

Ой, мне орики тоже ужасно нравятся. Говорят, они еще и тоже шилопопые вроде бенгалов :). Я часто читаю журнал Ольги Громыки, она довольно часто пишет истории про свою сладкую парочку.

Натика писал(а):
Красавцы! Жизнеописание замурчательное, читаем и смотрим суперские фото

Спасибо!

Хехе, одна из моих любюмих серий. "Девочка Рамзес на шаре"
Любители могут делать с шаром разные вещи:
Изображение

Изображение

Изображение

Но только профи могут делать это ТАК:
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 09:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, у ориков шило присутствует. Моему везде свой нос нужно засунуть :)))

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 11:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

bettel писал(а):
Ну я поняла, если бы вопрос был неважным. Но ведь народ кричит типа "Помогите, моя кошка меня дерет на лоскутки!" или "Помогите, он мочится везде!". И чуть ли не помогите, а то прийдется усыплять, а мы его так любим. А потом попытки вкопаться в землю при любых изменениях в заведеном порядке :).

Ну ты же понимаешь, что есть куча людей, которые не обустраивают быт своим животным, не умеют быть логичными и последовательными и т.п. А породы, которые хуже прощают хозяйские косяки, есть у любого вида животных. Вон, дончаков возьми как пример - тоже же кричат "помогите", а они гули ласковые )

Мокрый Рамзес - ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 16:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне очень понравился круглый котик на круглом мячике)) ^^

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Найти:
Перейти: