| Автор |
Сообщение |
|
Galla
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Mielga писал(а): Прям Царь горы! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Galla писал(а): Прям Царь горы!  А то! А способ превратить кота в царя очень прост. Сейчас расскажу. Комната у меня темноватая для фото - и дура комплекс, и цветы, и дома за окном, да и сторона западная. Нет солнца - нет света. По этой причине я всячески извращаюсь: то со вспышкой через салфетку, то с отражателем, то с дополнительными лампами. В этот раз я придумала снять плафоны с люстры: они "съедают" часть света от ламп. Сняла! Апельсин был потрясён и завороженно смотрел на "новую" люстру 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 11:38
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Салфетку на вспышке взяла на заметку -))
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Салфетку на вспышке взяла на заметку -)) Есть ещё вариант с белой пластиковой тарелкой )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 11:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Да у меня сонька простая... А света на самом деле нет сейчас. Вспышку просто закрыть салфеткой, я правильно поняла?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 12:02
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Да у меня сонька простая... А света на самом деле нет сейчас. Вспышку просто закрыть салфеткой, я правильно поняла? Ага, тогда вспышка становится мягче, не делает картинку плоской и не бьёт по глазам. Если прикладывать тарелочку, то часть света отразится в фотографа, а часть пройдёт на объект. Тоже мягкий свет получается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 18 ноя, Вт, 2014, 17:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
О! Мне тоже пригодится фокус с салфеткой, спасибо за идею! Апельсин - классный! Монументальный такой!
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 19 ноя, Ср, 2014, 13:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Апельсин так здорово позирует! Красавец солнечный Надо тоже трюк с салфеткой опробовать, а то дома сейчас темновато, и моих "загорелых" девушек совсем на фотках не видно.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 19 ноя, Ср, 2014, 14:08
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-cat писал(а): Апельсин так здорово позирует! Красавец солнечный Надо тоже трюк с салфеткой опробовать, а то дома сейчас темновато, и моих "загорелых" девушек совсем на фотках не видно. Спасибо Я с салфеткой обычно в кафе (людей, соответственно) снимала) Иногда и на животных вспоминаю. Надо только ещё разную толщину пробовать. Телефоно-фото: 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|