CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 ноя, Ср, 2014, 15:24 

Любитель

Нарядная парочка.! ^^

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 17:29 

Любитель

Спасибо всем за комплименты! :8

Ну вот, задним числом признаюсь и рассказываю - в прошедшие выходные мы возили Аишу чистить зубки ультразвуком под общим наркозом. У малышки были серьезные отложения камня, все из-за того, что она не хочет есть сушку и не ела ее никогда. Первое время, как она к нам приехала, я не хотела ее подвергать стрессу и повторному наркозу, потом прививки-лето-поездки на дачу. Все это время старалась справляться протираниями хлоргексидином..ну, к осени проблема стала нерешаемой. Если спросите, почему не Ежика первого - у Ежика по сравнению с Ишун просто небольшой налет. А там - реально камень 8|

Делали в клинике Белый клык на Баррикадной - у Аиши там уже заведена медкарта. Сделали все в лучшем виде - ее у нас забрали в 9 утра, анестезиолог меня хорошенько распросила обо всем. В 14 нам позвонили, что все сделали, но она еще спит, и в 19 мы ее забрали уже в полном сознании и без малейшего намека на стресс. Персонал клиники общается на высшем уровне просто, теперь буду обоих своих хвостов туда возить, если что.

Дома Ишун не пряталась, не стрессовала, обошла владения и затребовала есть+есть+есть :D Зубы белоснежные, оставшееся воспаление десен я замазываю хлоргексидином, и оно явно мне поддается. В первый день киса была обалдевшая от нового ощущения во рту. Однако, теперь она у меня хромает на правую заднюю лапку. Думаю, либо спрыгнула неудачно, потому что после больницы ее немного заносило еще, а она на полки свои полезла все проверять..либо (читала такое бывает) укол в/м сделали и в нерв попали. Причем, прихрамывая, все равно пытается бегать и мышь свою мне таскает. Пока 2й день хромоты, наблюдаю.

Вот такие дела. Я очень довольна. Кому нужны подробности, спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 18:35 

Любитель

Галя, а катетер ей ставили в лапку? Должны были для вывода из наркоза, посмотри не на ту ли лапку хромает? Ну и еще бывает грех у ассистентов, когда кису фиксируют(хоть она и в наркозе), то бишь бинтиками привязывают , могут растянуть связку, пишу по нашему опыту с Леной. Котнека на кастрацию носили(в Подмосковье), так после того, как забрали его, он хромать стал. Возили в Клык, рентген делали даже, растяжение связки. Самошкин сказал просто немного ограничить его, чтоб не скакал, покоя больше и все пройдет, так оно и вышло(ну это если связка). Проверь лапку на предмет шишки(если от укола). Но уколов по идее ей не должны были делать, кроме наркоза и катетера для вывода из наркоза. Если умеешь, можно сделать в холку 1 мл травматина(2 раза в день), реально помогает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 18:42 

Любитель

Лариса, катетеры у нее были в передних лапках - выбрита шерстка даже. И мне при выписке сказали про катетеры. Задняя лапа без проколов, я ее неоднократно прощупывала, никаких уплотнений, мышца мягкая. По мне, там в районе сустава проблема - при прощупывании Иша даже кусать меня пыталась. И проявилось вчера, а возили в больницу в воскресенье. Хромоножка моя))) про травматин думала. Пока послежу. Игры ее пока не поддерживаю, пусть поменьше бегает.

Пс. Придумала. Надену на нее ее свитер. В нем она не бегает! :!:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 19:48 

Любитель

Но нельзя исключить как раз и фиксацию кошки, о чем я писала выше, у котенка Лены появилось это день на второй после кастрации. Но по любому, только как то ее ограничить пока в прыжках, свитер-это здорово!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 21:07 

Любитель

Шла с работы, купила травматин и инсулиновые шприцы. Сейчас препарат согреется (ледяной с мороза) - буду колоть.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 21:33 

Любитель

Галина, добрый вечер.
Поздравляю вас и Аишу с чисткой зубов! А нет ли у вас случайно фотографий ее зубов до чистки? Когда в следующий раз нужно будет делать эту операцию?
Да, и сколько стоила операция?

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 21:40 

Любитель

О, Сергей, здравствуйте! Фото я не делала, это было бы сложно. Камень был обширный, по всему ряду коренных зубов, даже врач сказала, что все было серьезно. Когда Аиша зевала, было видно, что коренные зубы в конце ряда серо-коричневые. Сейчас все идеально.
Я настроена на профилактику. Буду приучать к обработке зубов. Повторять придется при накоплении камня.
Да, и Ежика я бы не повезла пока на чистку. С его аллергиями..

СообщениеДобавлено: 20 ноя, Чт, 2014, 22:00 

Любитель

Уколола Аише Травматин в холку, без проблем. Поколем два раза в день, посмотрим.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пт, 2014, 00:05 

Любитель

Галя, а вкусняшки для чистки зубов она тоже не любит? Хотя, явно нет, они как крупная сушка выглядят...
Хорошо, что сделали, выздоравливайте, а Травматин правда хорошее лекарство, быстро снимает и боль и прихрамывания.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 200  След.

Найти:
Перейти: