Так и я генетике не училась - тут на форуме целый раздел.
Скрытый текст +
Черный и красный - два основных (или базовых) окраса у кошек. Оба сформированы под влиянием чрезвычайно сложного вещества, называемого меланином. Меланин бывает двух видов: один из них отвечает за черный окрас и называется эумеланином, а другой отвечает за красный окрас и называется феомеланином.
Я так понимаю, что белый и альбиносы - это разные вещи. В данном случае барбос генетически черный, но неокрашенные места (пальчики на лапках, кожа, шерсть - розовые. А остальное - черное. Мочка носа может быть и разделена....
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
В сущности да фиг с ним. Ну вырастает громадный котище Барбосище! С черным носом -да (и повышенной жручестью ). По окрасу похож на мою первую кошку. Только у нее нос был черный как у Эльфа. И Барбос намного хвостатее и "ушатее"
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Огромная тоже птичка-то! Не меньше гуся! Свет, меня разбирает интерес.. Скока будет? Я люблю больших-то...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Оля, какая котофотосессия, ВАХ . А моя любимка Эльфа - цулювательный колобочек. Но вообще все такие красавцы и красавицы , а Шеба - просто царица хвостов . Барбос вырос огромным и красивущим, хорошо, что вы его не отдали..., такого бы чуда себя лишили. ТТТ на всех, чтобы все были здоровы.
КАКИЕ у меня гости!!! Редкие! santa, Леночка, привет! Она - Шепа, Лен. Даже в паспорте - Шепа (от Шипеть ), а еще Пекс, Пексина, Тяка-Зяка и т.д. Лена, мысли читаете! Я только сегодня думала, какое счастье, что не отдали. И его, и Усю. Эля, да... Сладкая такая Эля. Эльф -Вопилка! Спасибо!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Лен! На вкус и цвет... У меня ж ты знаешь, кто идеал... С бархатным черным носом и голубыми глазами... Ну у Милены - точно пятачок. У Альбы -нет. Вообще очень аккуратно "сработан" зверь!
Интересные у моих зверей отношения складываются. От характера или возраста не знаю... Уська, она девочка такая, что называется - себе на уме. Сдержанная в общем. А Барбоска и Альба - все нараспашку, добрые и ласковые. Барбос немного глуповат, ну что поделаешь (лезут куда-то нахулиганить, всегда проколется ). В Ляма, кстати, но Лям и не лезет. Но это так... Вчера Уська подавилась. То ли шерстинка, то ли мяса был за ужином перебор, закашлялась... Что тут было... Барбос с Альбой повскакали, заорали, запричитали... Пока Альба лизала Уську, Барбос кинулся к Ляму, он всегда чуть что к мамке кидается (очень комично, потому что он значи-ительно больше Ляма), мол, спаси... Эльф, глядя на все это, помчалась ко мне - Караул, Уся кашляет! Тут Уся отдышалась, дала Альбе в нос и ускакала. Альба переориентировалась на Барбоса, стала его облизывать. Прихожу я за Эльфом, Уся уже не кашляет, а сосредоточенно грызет мышку, а Лям, Альба и Барбос увлеченно друг друга облизывают и урчат хором