CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 142  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 13:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Свой фан-клуб - это прекрасно)) если что, можно доверить присмотреть. Пенсионеры же - люди безобидные, тем более соседи))

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Незнакомым людям с улицы дать ключи от квартиры и попросить присмотреть за животными 8-0 ? Экстрим :D . А вообще, с соседями здесь общение принято на уровне "Здравствуйте - до свидания" в случае встречи на лестнице. Никаких просьб типа "можно ли у вас оставить ключи для ребенка", "одолжите соль/спички/сахар" не предполагается вообще. Сначала было непривычно, а сейчас мне это нравится - друзей у меня хватает, а соседок, которые бы заглядывали "на секундочку за солью", а потом разносили по всему дому "достоверную информацию" о том, что у меня в квартире, мне не надо. А пенсионеры - люди далеко не всегда безобидные. Мы тут недавно как раз с коллегой спорили - она утверждала, что к старости люди становятся мудрее, лучше, а я - что старость просто усиливает, так сказать, свойства человека. Ну, в смысле, если был и в молодости хорошим человеком, то и в старости будешь, а если был г...ом, то никакая старость из тебя конфетку не сделает.

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

На самом деле я тоже так живу. Но по хорошему соседству немного скучаю. И за солью не к кому, и ключи некому.. ) Нет, не по соли конечно, по хорошему добрососедству скучаю.
А вообще, глупость, конечно, написала. Я тоже в свой дом никого не пустила бы и посторонние люди мне не нужны.

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.. писал(а):
Пенсионеры же - люди безобидные, тем более соседи))

Особенно в метро, особенно с тележками))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все-все)) подумав на минуту дольше я осознала, признаю, была не права)))

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот я очень надеюсь, что моя очень близкая подруга переедет все-таки в наш дом. Но это человек, с которым мы общаемся и ходим друг к другу в гости независимо от места проживания. А так... В первое время как-то было странно, что соседи совсем не общаются. Потом, еще на старой квартире, подружились с одной парой, которая жила в нашем доме... И вот тут я поняла, как я люблю свое "прайвеси". Потому что в гости они "забегали на минутку" ежевечерне и сидели до полуночи, в течение дня то и дело "давай кофейку попьем", "а я тут мимо проходила, дай, думаю, зайду"... Я вроде тогда и дома сидела с ребенком, не работала, а все равно - то времени нет, то просто не хочется общаться. Вот желаю валяться в пижаме на диване и смотреть сериал по телевизору. Но стоило мягко намекнуть, что мы не всегда готовы принимать гостей, как все закончилось смертельной обидой. И я вздохнула с облегчением :D .
А оставить кому-то животных - вообще дело стремное. Котов еще куда ни шло, а вот крыс... Улетала как-то летом на два дня в Москву, попросила подругу заходить, доливать воду и кормить. Прилетела - бедные крысы лежат тряпками, даже ползать не могут - жара страшная, а у них воды нет. Подруга утром заходила, и я ей верю, она человек ответственный и животных любит, воду наливала, а они все выпили и до вечера уже успели дойти до такого вот состояния... Так что даже близким стремно оставлять. Ну и потом - ладно еще покормить, но надо же и убирать. И кошачьи лотки, и клетки крыс - хоть пару раз в день и полочки протереть, и туалеты отмыть, иначе запашок будет тот еще. Можно о таком просить даже близкого человека? Мне и неудобно, и потом - это я знаю, кто лезет на руки и требует, чтобы его гладили, кто может из клетки выпрыгнуть и уйти в загул, а кто и цапнуть не дурак. А как это запомнит тот, кто этих крыс и не различает?
Котов я оставляла одних однажды с пятницы до воскресенья. И больше этого делать не буду - ну, если только форс-мажор какой. Потому что было абсолютно ясно, что им было плохо и страшно - они просто не отлипали от нас, когда мы вернулись, и долго еще нервничали, когда мы куда-нибудь собирались. Оно и понятно: вечер - а никто не приходит, ночь - а дома никого, и как они должны понять, что мы вернемся? Они понимают то, что видят - все куда-то пропали. Так что надолго уезжать - только если кого-то просить пожить у нас в это время.

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот такую пенсионерку, как пани Гладка, которая Фантоську с того света вытащила и при своем состоянии здоровья и нищенской пенсии умудряется баловать своих котов и брать на выхаживание приютских, каждый раз отрывая их от сердца, когда их забирают, но при этом никого не оставляя себе, потому что "мне уже столько лет, что потом их придется опять пристраивать", я бы в соседках иметь не отказалась. Золотая бабулька.

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Morce писал(а):
Можно о таком просить даже близкого человека?

Ещё поди найди близкого человека, у которого время есть - одна дорога сколько съедает.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, в Праге дорога много времени не отнимает, это не Москва. Но выгребать продукты жизнедеятельности за чужими животными... Как-то мне неудобно просить о таких подвигах :D .

СообщениеДобавлено: 05 дек, Пт, 2014, 15:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моей подруге в этом плане повезло. Своих 4-х котов и попугаиху смело оставляет на соседку-кошатницу :!: И на дачу каждые выходные может ездить, и в отпуск. Чего не скажешь о моей соседке. Она бы, говорит, кормила и убирала, но на 2-й этаж подняться ей влом. А к себе не возьмет после того, как главкоты у нее устроили туалет на кровати и в мешке с сахаром.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]  Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 142  След.

Найти:
Перейти: