Santa, Масяня молчалива, не мяукает ни по какому поводу, либо крякает либо мурчит)) Собак троллит, валять себя не позволяет, навязывает им интеллектуальные игры типа пряток среди развешанного на сушилке белья, т.е. Она забегает в лабиринт и прячется, а собаки ее должны искать))) Прятаться у нее получается лучше, чем у собак ее искать, собаки искренне расстараиваются, когда ее не находят, тогда Масяня их трогает лапкой)) Ау, я здесь, очень смешно. Масяня вместе с собаками бегает облаивать чужих, но молча))) Научилась попрошайничать, за мной ходит как хвост, носится, как угорелая. При этом расчесываемся мы по-прежнему без проблем, лоток на пятерку, Масяня не обжора, но и не капризничает, единственно, очень любит, чтобы я ее кормила с рук. Может долго обнюхивать миску, а есть будет, если я ей даю с рук, ну вот такой пунктик у нее. На ночь миска с едой ей выставляется, ест сама и ттт, хорошо. Когти тоже подстригаем без труда. Играет в мышку-апорт, я бросаю, Масяня приносит. Когти дерет о пенек. Не любитель сидеть на руках, но с удовольствием приходит посидеть на колени или полежать рядом, делает очень смешную мордочку, с эдаким затуманенным взглядом, включает мурчало и млеет. Но приходит так только ко мне и моей дочке Саше. Папу игнорирует, на маму охотится))) Сегодня весь вечер троллила приятеля, заехавшего в гости, скакала на него отовсюду))) В общем собаки ее безоговорочно приняли с банду, попугай с ее присутствием смирился, не шипит, а Масяня не обращает на него никакого внимания.