Мама Ежика писал(а):
Каждая фотка - красивая заставка на рабочий стол Опять повторюсь, Апельсин очень красивый
Над этим ещё работать и работать!) Спасибо большое, очень приятно!
Натика писал(а):
Присоединяюсь к хвалебным словам для прекрасного кота Апельсина, хорош чертяка, рыжая мордуленция А можно написать чем снимаете?)) Все никак не выберу зеркалку, мне бы легкую в использовании, но и что бы хорошие фотографии получались, два в одном так сказать
Спасибо большое!!! Чертяка, точно) Хотя и золото совершенное: кинула щас мышку на диван, забыв про фотоаппарат, так коту пришлось тормозить в полёте, чтобы его не свалить
Скрытый текст +
У меня - Nikon d300s + несколько объективов. Но честно говоря, зеркалки не лучший вариант для "два в одном". Я всем рекомендую обращать внимание на класс псевдозеркалок или даже беззеркалок - Там, кстати, часто и видео отличное бывает ) ЗЫ. Ко мне лучше на ты)
Sh.. писал(а):
Под козлика)) Вообще непонятно мне кого год. Пишут Овцы\козла - вообще-то разные животные ))
Я поискала. Получается, что овца – по японскому календарю, а по китайскому всё же Коза Под козлика надо кого-то серенького гримировать. Или беленького))
О, нашла более точное объяснение:
Скрытый текст +
Due to confusion with synonyms during translation, some of the animals depicted by the English words did not exist in ancient China. For example, 羊 can mean ram, sheep or goat. Similarly, 鼠 (rat) can also be translated as mouse, as there are no distinctive words for the two genera in Chinese. Further, 豬 (pig) is sometimes translated to boar after its Japanese name, and 牛 plainly means cow or ox, and not water buffalo, 水牛. 雞(rooster) may mean chicken, hen or cock. However, rooster is the most commonly used one among all the synonyms, same for 羊, 鼠, etc.
В общем, это проблемы перевода, т.к. у каждого иероглифа несколько современных значений.
А по мне так просто выбрать фасон рожек)) .. и если козликом- то бородку можно, а овечкой букли накрутить)) А с цветом у Апельсина все прекрасно! Это же новогодний персонаж. Имеет право быть оранжевым!))