| Автор |
Сообщение |
|
Odisseya
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 01:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вспомнила! Ингаляционный наркоз называется! Он действительно лучше?
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 13:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Анжела, и наши четыре хвоста завязаны за вас! Не переживай, все будет хорошо! Хотя, слова - это слабое утешение. Сами говорим, а сами трясемся каждый раз, как в первый.
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 13:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Анжелочка, никто тебе не пишет насчет ингаляционного наркоза. Я вот просто не знаю - моим его не делали. Все всегда было нормально и с внутривенным, ТТТ. Может, у нас препараты хорошие...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 15:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже не знаю, делали всегда укол, перед этим взвешивали или я сама называла вес кота, чтобы рассчитали наркоз.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 15:35
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Odisseya писал(а): marinka_kalinka писал(а): Анжел, скажите, чтобы часа через три после наркоза сделали капельницу с рингером-локком. Он тогда легче из наркоза выйдет. Мариночка, спасибо большое, скажу! Девочки, мне в ветеринарке сказали, лучше делать не обычный наркоз, а какой-то через маску, что ли, говорят, лучше животные его переносят, это правда? Кто-то делал своему коту такой наркоз? У меня знакомая в Москве делала. Кот быстро отошел- ей очень понравилось!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 16:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну, при в/в наркозе есть возможность правильно рассчитать или ошибиться с дозировкой. А как дозировать ингаляционный интересно.. Людям его не дозируют никак? Просто подают газ для дыхания?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 17:23
|
|
|
|
Анжела, морально поддерживаем вас! Нам только внутривенный наркоз делали. С Феней, и с Барсом (ну это давно было, первый кот). Фене с последующей капельницей (о чем Марина выше писала). Все будет хорошо! Не волнуйтесь!
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 09 дек, Вт, 2014, 17:26
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Мама Ежика писал(а): А как дозировать ингаляционный интересно.. Людям его не дозируют никак? Просто подают газ для дыхания? Маска. Конечно, дозируют...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 10 дек, Ср, 2014, 01:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо большое за поддержку!  Очень важно и очень чувствуется! В общем, решили ингаляционный, действительно более щадящий по отзывам. Я, конечно, задолбала всех друзей, знакомых, ветеринаров, бойфренда, кажется, я даже Джексона задолбала уже, всё время обнимаю его и целую. Скорее бы уже сделать и забыть.
_________________ ...а потом я завела себе кошь. Хотя нет, это она себе меня завела. (с) Анжела. Говорите мне "ты" :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Odisseya
|
Добавлено: 10 дек, Ср, 2014, 02:13
|
|
| Любитель |
 |
|
И это. В какой это параллельной Вселенной полностью выдерживают карантин, скажите мне пажалста! Или где таких мужчин раздают, которые понимают, что карантин--это три долбаные недели? В общем, Томас и Марыська уже всё. Познакомились. Понимаете, у меня бойфренд очень задумчивый, такой задумчивый, что когда очень сильно задумается, может за собой дверь не закрыть и котика в коридор выпустить. И так двадцать раз в день. А там Она. Шипит, лапой машет, не подходи, говорит, а если подойдёшь--убью. А Томас Мурчес сразу делает ошарашенное лицо и трусцой старается в какой-то угол заныкаться. Именно трусцой. Наверное, Марыся, хоть и крайне серьёзная кошь, в душе ржёт с него, потому что сегодня вечером в кухне Марыся лежала на стуле, а Томас у меня на ручках, и они молча разглядывали друг друга, без каких-то особых эмоций, без негатива. Я уже не то чтобы совсем плюнула на карантин, всё же близко Томаса не пускаю, не даю нюхать её еду и горшок, но разрешаю в коридорчике посидеть посмотреть и у меня на ручках. Слава Богу, Джекс стормозил и не выскочил, когда была возможность. Ну что ж, если случится неприятность, будем лечить. Хотя с виду Марыся только ободранная осталась, шерсть после обработки жирная, некрасивая, хвост облезлый, но глазки чистенькие, мордочка так оживилась как-то. Здорова с виду, короче. Лечимся же, всё как тётя доктор сказала. А насчёт воспитанности я её перехвалила. Вчерась застукала её на столе, куриные кости нюхала. Но вроде поняла, что нельзя.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|