Марина (и кто еще знающий) можно вопрос? Вот такой был котёнок (детство Чайки) Вот и вот и записан он в бумаге как сил линкс пойнт. А потом вырос котик и все "линксы" куда-то делись только на голове совсем немного заметно. Или их просто из-за меха не видно?
Марин, малышня (которая совсем мелкая ) очаровательна! А они так и останутся рыжими или с возрастом станут такого окраса как Зена? Просвети неуча неграмотного. А насчет клубочения, так то ж Дема от науки устал, как я поняла. Выбился из сил.
А они так и останутся рыжими или с возрастом станут такого окраса как Зена?
Я не Марина, но отвечу-останутся рыжими) Пойнтовые окрасы наоборот не светлеют а темнеют с возрастом. такие как Зена в детстве в основном почти совсем белые только на кончиках носика,ушек,хвостика и лапок чуточку рыжинка проглядывает,а с возрастом рыжинка(или любой другой окрас пойнтов) расползается по остальному телу всегда оставаясь чуточку ярче именно ха носу,ушах,хвосте и лапах.Собственно примерно так же у меня с Чайком -он в детстве см фото почти совсем беленький был а сейчас основной тон кремовый, а лапы хвост-нос-уши потемнее и только пузцо и воротник остались белыми.
А потом вырос котик и все "линксы" куда-то делись только на голове совсем немного заметно. Или их просто из-за меха не видно?
Лена, так "линксы" -это тебби отметины. По-моему, их прекрасно видно и на лапах и букву м на мордочке.
Bussycat писал(а):
А они так и останутся рыжими или с возрастом станут такого окраса как Зена?
Тань, это котята отличаются от привычных тебе в нашей теме. Девиз, Зена, Поля и Дёма - это сибиряки колор-поинтового окраса ( т.е. у них окрашены только более "холодные части" тела: лапы, уши, хвост, мордочка и фаберже. А эти котятки - сибиряки традиционного окраса, т.е. полностью прокрашенные.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Так внуки - это не дети. Папаня-то у них- рыыыжий( традиционный)! Колорный ген - рецессивный. У папы котят есть неваки в родушке, а в помете этом -нет. Возможно, он не несет колорный ген, а, возможно, гены в этот раз так сложились -)))
Мне сейчас не видно фоток, но тут должны быть
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.