|
lady-cat
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Девочки, меня перед Новым годом Мик маленько попугал. Сижу вечером за компом, на стол пришёл Мик и уставился в простенок за дверью. Сначала просто смотрел, а потом стал следить, как будто за махалочкой  Я там ничего не увидела. Включила верхний свет( до этого свет был включен только у орхидей рядом с этим простенком), но по прежнему ничего не видела. За то Мик запрыгнул на дверь и начал по стене лапой это что-то ловить  Через какое-то время он успокоился, но ещё долго с интересом поглядывал на стенку... Ребята, что это было 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 08:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Барабашка-домовой?...Говорят,что животные их видят...
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 08:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Хм...Написала и решила таки уточнить в Яндексе...Вот что нашла интересное: "Видят, загляните в русский фольклор - везде написано: кошка очень привязана к домовому, они могут общаться. Раньше в деревнях, когда люди переезжади в новый дом - всегда первой в избу пускали кошку, что бы она поприветствовала от лица хозяев домового. Если хозяева дома постоянно ругаются, домовой может отыгрываться на животных, может мучать их, насылать болезни на животных. Или вообще выгнать животное. "(отсюда Скрытый текст + http://www.kotodom.ru/forum/post14222.html )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Может, мошка какая или моль  У меня Мисси вчера на кухне кого-то ловила на полу. Подозреваю, что паука. На днях паутину в углу убрала.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 09:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Может, мошка какая или моль  У меня Мисси вчера на кухне кого-то ловила на полу. Подозреваю, что паука. На днях паутину в углу убрала. Ну вот,"мошка...моль"...А так была бы сказочка про домового...)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 10:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне версия с домовым больше понравилась 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Я не знаю, что это действительно было, но версия с мушкой мне как-то больше по душе Ну у меня-то ещё ладно, можно найти рациональное объяснение, а вот у свекрови точно чертовщина какая-то. Новый год встречали у моих родителей. Мы довели её до подъезда и пошли домой. Она потом рассказала. Пришла домой и в закрытой свежеубранной спальне нашла прядь длинной белой шерсти... Нормально? Особенно если учесть, что коты у неё которкошерстные и совсем не белые, за то белым длинношерстным был Кузя, который в конце июля умер. В общем Новый год - пора чудес.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 20:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Может, эта шерстина где-то завалилась, прилипла к чему-то, что давно не доставали  У меня после визита пернатого чуть ли не год откуда-то перышки все находились. Он у меня тогда линять надумал, специально, наверное, не полинял весной, дотерпел до июня, чтобы мамину квартиру не засорять 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 03 янв, Сб, 2015, 21:10
|
|
| Любитель |
 |
|
В НГ должны случаться чудеса, так хочется в них верить. Голосую за версию "домовой" и "привет от Кузи". 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|