| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 06 янв, Вт, 2015, 17:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Да в конечном итоге я "делаю" не для животных, а для себя. Потому что единственный способ получить то животное, которое тебе нужно - это воспитать его под себя. Конечно, для себя. Я буду убирать, мыть, чистить, придумывать, уговаривать, читать, как другие делали, снова пробовать. Я заметила (не знаю, как породистое животное), но просто животное с улицы, порой, не может понять, что от него хотят, как будто иностранец в чужой языковой среде. Иногда питомец быстрее начинает понимать тебя, чем ты сам сообразишь сделать то, что правильно, надо только дать ему время. А терпение и общение весь этот процесс ускоряет в разы.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 06 янв, Вт, 2015, 17:07
|
|
|
У Цореса этот... синдром гиперактивности  . А он не обижается, получит по ...опе - и дальше скачет, но пакость потом сделает - или вот так "нажалуется", или что-нибудь погрызет, или... ну, фантазии у него хватает. Но без него было бы скучно  . И чего у него не отнять - он с четырех недель ходит только в лоток, никаких промахов, и закапывает старательно - и по стенкам полчаса скребет, и, уже выйдя из лотка, по полу, по стенам... По десять минут иногда старается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 06 янв, Вт, 2015, 17:11
|
|
|
Свет, да у меня даже крысы в лотки ходят. Все просто: я ставлю лотки туда, где они считают нужным  . Да и завел животное - ну так ясный пень, что за ним и убирать надо, и "жертвы" типа подранного кресла возможны. Ну так вроде ж никто не заставляет, можно жить без животных и убирать в разы реже... Тут уж каждому свое. Но взять и ждать, что оно будет чем-то вроде хомячка на батарейках, глупо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 10 янв, Сб, 2015, 12:01
|
|
|
Я в свое время вывела лля себя формулу, которая очень помогает при подселении новеньких и их адаптации на новом месте. Во-первых, нельзя бояться "а вдруг не примут, а вдруг подерутся...". Вообще об этом не думать, исходить из того, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Во-вторых, не думать "если что - верну", а опять же исходить из того, что, каким бы это животное ни оказалось, оно уже мое и мне с ним жить. И это работает на 100%. Крыс я подселяю без всяких предварительных танцев с бубнами, просто отправляю новенького в клетку - и вперед. Кошек тоже не изолирую ни в каких отдельных помещениях, вытряхнула из переноски - и иди обживайся. И тоже никаких сложностей ни разу не возникало. Может быть, животные действительно считывают какое-то информационное поле, наши эмоции и т.д., не знаю, я больше склонна считать, что четкий настрой и представление о том, как все должно происходить, заставляют наш мозг подсказывать нам правильные решения в данной ситуации, чтобы добиться нужного результата. Фу, коряво объяснила. Но вот с тем же Персиком - Яна предлагала его вернуть, все советовали наказывать за такое поведение, а я как-то интуитивно чувствовала, что поступать тут надо с точностью до наоборот. Картина, наверное, и правда была идиотской: дом вверх дном, добрался до коробок с обувью - описал, залез в шкаф - надул лужу на вещи, подошли слишком близко - шипит и машет лапами, а я эту сволочь вылавливаю, таскаю на ручках и рассказываю ему, какой он замечательный  . Но ведь сработало же. А если сунуть животное в сортир и ждать, пока оно "образумится", то да, результат вряд ли порадует...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 11 янв, Вс, 2015, 21:51
|
|
|
Девочки, завяжите за нас завтра хвосты - дочка поступает. Все на нЭрвах  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kotey
|
Добавлено: 11 янв, Вс, 2015, 22:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Девочки, завяжите за нас завтра хвосты - дочка поступает. Все на нЭрвах  . Замётано!!!
_________________ Если в вашем доме живет кошка, то вы никогда не будете чувствовать себя одиноко.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 11 янв, Вс, 2015, 22:13
|
|
|
Спасибо! Надо бы нервные клетки восстановить народными методами, но вставать рано  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 11 янв, Вс, 2015, 22:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Спасибо! Надо бы нервные клетки восстановить народными методами, но вставать рано  . Пожелаю удачи! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|