CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 14:10 

Любитель

Хочу немного поговорить о питании. Не в общих, а так, тут среди своих) Понятно, что каждый считает правильным свой тип кормежки, я считаю самой здоровой сырую натуру, которой до сих пор и кормила, добавляя вечером то сушку, то консерву, в общем любимое и более вкусное. И все было хрошо. но сырой микс стали есть хуже. Причем я могла бы ожидать капризов от Маркуса, но фардебачить начала почему-то Еня. Еще несколько страниц назад у меня есть масса фоток. как она выпрашивает мясо, в любых количствах готова была его есть, а тут вот на тебе! Не хочет! И консерву не хочет подавай сушку и все. А я против. И вот у нас противостояние. Она садится под полкой с сухарями с несчастными глазами смотрит на меня, до этого весь день не евши, а я пытаюсь настоять на своем и оставить прежний режим питания. Собственно, спросить хочу что.. Если кошка знает, что такое мясо, по идее, как говорится "ни одна кошка еще не умерла над полной миской еды" .. Но это же ужасно вредно так голодать ?

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 16:43 

Любитель

Я бы уступила ;) хочет сушку - так пусть ее и ест.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 20:40 

Любитель

Являюсь давней читательницей Вашей темы.
Поделюсь и я своими переживаниями на тему питания. Я тоже сторонник сырой натуры и кормила ею свою котостаю более двух лет. Одна кошка, правда, так и осталась на сушке. У меня четыре подобрашки и ориентальный кот. Не так давно, решила всё же заменить утреннее кормление на сухой корм ( уж больно трудоёмко кормить всю стаю фаршем, тем более, что одна не ест говядину и приходится мясные шарики морозить отдельно, а в одноразовых стаканчиках курино- овощно- рисовый микс. В общем вся морозилка забита кошачьей едой!) И вот, это лицо ориентальной национальности, всё хуже и хуже стал есть вечернее мясо, хотя раньше он его обожал, аж зубами по тарелке клацал и вылизывал её до блеска, а сейчас полижет немного и всё... Правда в несколько заходов за вечер всё же сьест. Но кажется странным такое снижение аппетита для кота, тем более орики вроде как обжорами слывут... Тоже переживаю.

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 21:21 

Любитель

Здравствуйте, Ольга! я Наташа, посещаю форум не первый год, читаю с удовольствием. Много полезной и дельной информации. Ваши пушистики бесподобны! У нас живут два британца. Старший кот 4 года серебристый NS11 и младшая годовалая золотая шиншилка девочка. Кот кастрат, кошка стерилизована. Оба ели мясо разное+отруби. Август-сентябрь были в отпуске (у нас отпуска по 2 месяца), на это время коты остаются дома под присмотром подруги-соседки. Все было чудесно, а вот когда мы вернулись, обновили закупки мясные(заготовки были все съедены) и началось непонятное! Старший Остап просто плохо кушал, прямо как птичка, но ел. А вот младшая Сэся категорически отказалась сначала от птицы, а потом и от говядины. Буквально голодала, и не пила ничего. Я стала предлагать сушку Роял-канин для приверед. Она понемногу грызла, но пила оооочень мало!. Стала замечать что в горшок по малому ходит 1 раз в день чуточку, а по крупному вообще ч-з 2-3 дня понемногу. Короче говоря поехали к доктору, сдали кровь... Диагноз "вредная кошка" 8-0 8-0 . Связалась с заводчиком и ее ветеринаром, ответ тот же, все в порядке. Так и перешли на сушку+ паштеты Про-план. Отстала я от нее, наверно организм сам для себя решил что лучше)) Сейчас и грызет и пьет нормально, постепенно нормализовались пописы и покаки, в хорошей кондиции. Возможно больше стала линять, но т.к. зима, отопление и ужасно сухо, это не показательно. А старший Остап так и кушает мясцо, НО!! сначала съест мясо, а потом бежит доедать Сэсин паштет!! Сушку есть не умеет, плохие зубы, глотает не жуя. Так вот мой вывод. Наверно все зависит от мяса! У нас на севере продают только глубоко замороженное, и еще раньше замечала, что одно едят лучше, а другое хуже. Кстати бразильская говядина очень нравилась, а наши коровки категорически не кушались((( грудки белгородские кушали лучше, чем все остальные((( вот так! Все от мяса наверно зависит. Сейчас качество мяса стало хуже. Вот такой мой опыт. Если переживаете, то попробуйте сдать кровь. Для собственного спокойствия! Кстати согласна, сушка намного удобней) Прошу прощения за много букв!! Это мой первый пост на МЯУ)))))

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 21:36 

Любитель

Jinesqua9, спасибо большое за ваш интерес к теме и за переживания) С руки лучше соглашаются есть мясо, вот сидела сейчас на полу уговаривала))\ А я помню ваш вопрос в теме восточных кошек о том не повлияет ли спокойный уклад жизни ваших кошек на взбалмошность орика).. Ну и как?

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 21:43 

Любитель

Сэрсэя, мне приятно, что первый пост на форуме у нас в гостях)) Спасибо! По поводу мяса думала. Правда раньше-то они это мясо ели хорошо, но я уже на второй партии заготовок убедилась - просто не хотят микс. Давай промкорма и все..

СообщениеДобавлено: 21 янв, Ср, 2015, 21:53 

Любитель

Да уж! Эти миксы у нас не пошли с самого начала. Еще когда Ося был один у нас, все сражалась с его аппетитом. Предлагала всякие разные варианты смеси, добавляла кальций, но все шло в мусорку. Потом остановились на мясе присыпанном отрубями. Причем скармливается все с руки с поклоном (муж фигеет)). Но все равно, периодически в горшке ни с того ни с сего образовывалась какофония))) А от корма (определенной марки, которая нам подходит) результат в горшке стабильно радует :D :D :D Корма тоже не всякие едят! Вот только сушка для приверед подошла и паштеты определенные про-план! Паучи не идут.....

СообщениеДобавлено: 22 янв, Чт, 2015, 11:26 

Любитель

Здравствуйте, Ольга :)
Я тоже читаю вашу тему и заметила подобную же проблему на своих ориках. Правда, моим сушку нельзя, поэтому балую консервой их. Если давать раз-два в неделю - мясо едят нормально, если чаще - начинают вредничать и плохо есть.
Для себя решила реже давать консерву и периодически немного меняю состав микса - так им интереснее.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Чт, 2015, 11:56 

Любитель

Sh.., ответ отправила в личку.

СообщениеДобавлено: 22 янв, Чт, 2015, 12:00 

Любитель

Хотелa спросить :8
Вы кормите их строгo в соответствии с какими то правилами?
Вы считаете граммов и т.д.?

Просто я читалa о натуралке в Интернете, там все очень строго - количество конкретного мяса cтолько тo грамм, витаминамы cтолько и т.д.
Обязательно следовать правилам Raw и Barf или Bы делаете проще?

Моего кота кормлю в основном с сухим кормом (профессиональным), а иногда вареной курицы, сердечками, с творогом угощаю, хотя понимаю что эти сухари не лучший вариант. :? Отказаться совсем не могу, опыта и знания нет что ли... :??:
Как я cмогу знать, что его организм получает все необходимое?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 200  След.

Найти:
Перейти: