| Автор |
Сообщение |
|
Whisper
|
Добавлено: 11 мар, Чт, 2010, 14:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Vasyatka писал(а): Когда ЕСТЬ что чесать, коты с удовольствием садятся - чеши. Когда НЕЧЕГО чесать, фиг вам. Так было с Барсиком. Недели 2 назад нипочем не давал чесаться, а сегодня - с удовольствием. Видимо, коты сами чувствуют, что есть излишки, которые надо удалять. Виспер - птица гордая  Никак не может признать, что для ухода за его шубкой наша помощь требуется  Но вчера сначала "помогал" чесать Софию, потом дал и свой бочок на "попробовать". По морде видно, что понравилось, но котовья гордость не позволила "терпеть" на шубке фурминатор больше минуты  Однако, и за минуту вычесалось прилично. Честно скажу, пробовала и щетки, и резиновые рукавицы для шерсти, и... но вот эта фиолетовая штука меня впечатлила сразу и наповал  Главное, что ее практически не надо чистить в процессе вычесывания, потому как шерстью не забивается  А это для меня важно, потому что Софию держать надо всеми доступными конечностями 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 06:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Несси,а мы придумали как с утренней тошниловкой старшей бороться.Даем ей микроскопическую дозу еды,с которой не разгонишься тошниться,потом где-то через полчаса даем всю утреннюю порцию.И,тьфу,тьфу,тьфу,избегаем срыгивания всей порции.А еще в периоды приступов варю геркулесовую кашу жидко-жидко и добавляю в любимое Кузькино мясо,стараюсь дать побольше слизи.Хорошо помогает желудочку.А уж когда и это не срабатывает,то жестко мясо в фарш,в него кашу,первая порция-чайная ложечка,через пол часа вся порция.Вдруг тебе что из нашего многострадального опыта пригодится? 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Несси
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
|
Вот я посмотрю, как пойдёт процесс вычёсывания - тогда тоже обзаведусь. Лёка писал(а): . И точно помню, читала статейку о бактериальной природе гастрита. Это так.....информация к размышлению.  Дык... кто ж в ней сомневается... в бактериальной природе?... Наверняка имеет место быть. Тока лечить Мяху антибиотиками - это не для слабонервных. Она ж аллергик Женечка, радость моя!  Спасибо! Кое на какие мысли ты меня натолкнула Мяшка сама всегда ест потихоньку - клюнет и отойдёт. А уж как я сейчас перед ней пляшу и на коленках ползаю  И с ложечки, и с пальца... Собиралась на "Котофейник", но не пойду - у меня зверь требует присмотра. 
_________________ Господи, спаси и сохрани как...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 12 мар, Пт, 2010, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Мяшечка,выздоравливай,маленькая,не огорчай маму LEI писал(а): геркулесовый отвар очень хорош при расстройствах ЖКТ Мало того мы попутно наладили Кузьке покаки,в которых нередко кровь была,чем доводила меня до сердечных приступов Лёка писал(а): читала статейку о бактериальной природе гастрита Как меня просветила моя подруга,с молоду страдающая гастритом,энтот самый противный гастрит разный бывает,вот у нее он не бактериальный,а у родного братца был именно бактериальный-вылечил спец.антибиотиками.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
A_Arina
|
Добавлено: 15 мар, Пн, 2010, 14:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Приветики всем! Только что получила от подруги фотографии Зефира  и свою с Нового Года  .
_________________ Я люблю вас, люди! Будьте доверчивы. А. Галич
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Несси
|
Добавлено: 16 мар, Вт, 2010, 22:44
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 60 Откуда: Loch Ness. В водах Mau c 13.10.2003
|
Привет, Кот! Мы вернулись из БК. Ничего хорошего - попали ко врачу по фамилии Криворукова... со всеми вытекающими... Катетер в вену поставить не смогли - две лапы изуродовали. Т.е. она как бы считала, что как бы поставили, но Квамател ушёл под кожу. Я настояла на п/к капельнице и на вит.С - это определённо благотворно действует на самочувствие, проверено неоднократно. Повышен креатинин - 202 (при норме 50-160) и мочевина - 14 (при норме 5,5-11), лейкоциты ниже нормы - 4,3 (от 5,5), в лейкоцитарной формуле сдвиг вправо, на сколько не знаю - только что звонила, жду результат на почту. Остальные показатели будут известны завтра. УЗИ не выявило никакого криминала со стороны печени и почек, так что диагноз ХПН, поставленный г-жой Криворуковой я пока отметаю. Она, кстати, заявила, что одна почка меньше другой, что УЗИ тоже не показало. В желудке пусто, в кишечнике тоже, за исключением небольшого участка на самом выходе из прямой кишки. Рентген... не работал. Вот как нам сегодня "повезло". И это хорошая клиника  Так что... надо ходить "на доктора", как в театр "на актёра" - проверено и тоже неоднократно. Неська съела ч.л. сырого мяса и ч.л. тихорецкого, разбавленного водой.
_________________ Господи, спаси и сохрани как...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ira
|
Добавлено: 17 мар, Ср, 2010, 09:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
|
|
Да, врач всегда нужен проверенный, а не такой, который по внешнему виду животного камни в почках диагностирует. Катя, вам хоть УЗИ сделали. у нас и этого нет... практически. Но хорошо, что Нессичка поела хоть немного. Хвосты не развязываем, кулаки не разжимаем! Удачи!
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 17 мар, Ср, 2010, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Офеюшко, приветствую! Катя, такой креатинин не показателен, он у кох подскакивает в момент стресса. Повышенная мочевина, говорит о каких-то неладах. Но тут столько всего может быть..... "Повышенная мочевина в крови — симптом серьезных нарушений в организме: заболевания почек (гломерулонефрит, пиелонефрит, туберкулез почек); сердечная недостаточность; нарушение оттока мочи (опухоль мочевого пузыря, аденома простаты, камни в мочевом пузыре); лейкоз, злокачественные опухоли; сильные кровотечения; кишечная непроходимость; шок, лихорадочное состояние; ожоги; непроходимость мочевыводящих путей; острый инфаркт миокарда. Повышение мочевины происходит после физической нагрузки, вследствие приема андрогенов, глюкокортикоидов.
Анализ мочевины в крови покажет снижение уровня мочевины при таких нарушениях работы печени, как гепатит, цирроз, печеночная кома. Снижение мочевины в крови происходит при беременности, отравлении фосфором или мышьяком.
Концентрация мочевины в крови может зависеть от питания. При употреблении белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) анализ мочевины покажет ее рост в крови. При употреблении растительной пищи — анализ покажет снижение уровня мочевины."С пониженными лейкоцитами (лейкопенией) тоже множество болячек связано. В общем, нужно детальное обследование. Биохимия крови нужна, правильный анализ мочи (не по полосочке). И приличный вет. врач!
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 17 мар, Ср, 2010, 15:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Катя, у меня хороший врач на дом выезжает. Но ему, конечно, нужны все анализы - моча, кровь - ОАК и биохимия. Ох, поскорее вам с кисунькой выкарабкаться. Хотя бы диагноз определить.
LEI, креатинин от стресса не подскакивает. От стресса выскакивает глюкоза.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|