| Автор |
Сообщение |
|
KATZE
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Люда, спасибо! Думаю, что Джой бы предпочла лежанку на шкафу Она не любила улицы.Совсем 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Оль,можно я в твоей теме помещу отрывок из романа Марининой?Может писательница тебе совсем не нравится,но надеюсь что ты поймешь почему я прошу разрешения это сделать: Скрытый текст + Среди ночи Настя проснулась и привычно пошарила рукой на полу рядом с диваном, проверяя, на месте ли щенок. Не обнаружив теплого лохматого тельца, она в первую секунду испугалась, потом вспомнила, что щенка больше нет. Сердце снова сжалось, на глаза набежали слезы. Боясь не справиться с собой, она тихонько встала и прокралась на кухню, чтобы не разбудить мужа. Глаза ее наткнулись на мячик, валяющийся на полу. Спазм, сдавивший горло, был таким сильным, что Настя покачнулась и инстинктивно схватилась руками за шею. Несколько раз горестно всхлипнув, она сделала глубокий вдох и задержала дыхание. Это помогло. Она наклонилась, взяла мячик и задумчиво покрутила в руках. Выбросить в мусорное ведро, чтобы не попадался на глаза и не будил воспоминания о веселом ласковом существе, которое внезапно появилось в ее доме и так же внезапно исчезло? Нет, пусть останется. Останется именно как память. Им было хорошо с Парнем, немного хлопотно, конечно, но зато сколько радости и тепла он им принес. Почему надо отказываться от этих воспоминаний? Это теперь часть их жизни, часть их души, и это нельзя выбросить из себя и сделать вид, что этого никогда не было. Это было. И спасибо судьбе за то, что она дала ей, Насте Каменской, это пережить. И радость от прикосновения шершавого теплого язычка к рукам и лицу, и страх, когда щенок заболел, и боль, когда его забирали. Как хорошо, что он обрадовался своему хозяину и тут же забыл о ней и о Лешке! Разве лучше было бы, если бы он не понимал, почему этот посторонний дядька берет его на руки и уносит, если бы он плакал, вырывался и испуганно оглядывался на Лешу, прося о помощи? Разве она хочет, чтобы сейчас щенок так же плакал от тоски по ней, как плакал по своему хозяину? Нет, не хочет она этого. Пусть лучше он ее совсем забудет, только бы ему было хорошо, только бы он был счастлив.
Сидя в три часа ночи на кухне и вытирая беспрестанно льющиеся слезы, Настя Каменская даже не подозревала, что открывала для себя формулу абсолютной любви.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, Таня.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Олечка, соболезную... Мягкой травки и пушистых облаков Джоеньке... Жалко, как же жалко...
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 15:59
|
|
| Фелинолог |
 |
|
KATZE писал(а): Mysolina (как Вас зовут?)! Светлана.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Танюш, спасибо! Грустно. Но... даже и не очень жалко. Была бы рядом, мучалась, угасала, а оно мне надо? А так хлоп (несколько часов, конечно) и зверя нет. Все же она была о-очень старенькая. Да, я знаю, что и 20 лет не предел. Но нам отвели столько. Именно про Джоя я точно знаю, что она 1997г.р. Я ее нашла 29 октября 1997г. Котенком, но не совсем уж малышком, месяца 3-4 ей было. Летняя она
Марин, спасибо! Познакомила!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Микка
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 18:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Олечка,мои соболезнования,их тяжело терять и отпускать,моего Ника нет со мной уже 7 с половиной лет,но в моем сердце он жив....
_________________ В доме,где есть кошка,других украшений не нужно.(Уэсли Бэйтс) На форуме с 2009.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 20:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Привет, Таня! Спасибо! И ты фото Мики обещала? Расскажи про Ника, а?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 20:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пришла домой. Сегодня я первая... Ух, как у нас метет-то! Отряхиваюсь и понимю, что что-то не так. Не вижу, что, но на уровне ощущений (ну что поделать, сенсор я, все, что называется, "шкурой"). Звери вылетают встречать, орет ворона. Уся вдруг вспоминает детство и лезет на меня как на дерево, ага, во костюмным штанам. Лям ... безголосый Лям .. пытается что-то промяукать.Лям же только урчать умеет?! ага, наверное кончился корм,- доходит до меня. Раздеваюсь, кормить скорей. Что-то они и не едят... Господи!!! ГДЕ Эльф?? Эльфа нет!!! Бегу по квартире. Эльф находится под стулом, совершенно унылый -Эля, что с тобой? Ты здорова, Эля? Уши? нет, Эля здорова. просто Эле горько. Грустно и больно... Начинаю все же уормить. Кроме Дасти и Милены - всех с рук. Аппетит пропал ... даже у Барбоса? Ничего себе... "Надо стащить Джоя со шкафа и чем-то соблазнить", - думаю я, пихая в Альбу кусочек за кусочком... (для Джоя полон холодильник - от горбуши до курицы, лишь бы что-то проглотила). Удар.... Нет Джоя! Нет! Иду в комнату, бросаю взгляд на шкаф, может я придумала себе это? Пусто. - Эль, Эль... Эль, поешь! Немного надо, Эль... Она вылезает и ... лезет на руки. Эля? на руки?! Мы целуемся. Эля съедает полпорции. Ну и то хорошо. Пойду я поем, меня-то никто с рук кормить не будет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 03 фев, Вт, 2015, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, это еще будет... Когда ушла наша собака четыре года назад, я еще долго так ошибалась... Вот Таня поставила отрывок из Марининой... Как бы кто не относился к ее творчеству, но мысли очень умные у нее есть. И применимо к эвтаназии животных одна ее мысль однозначно эту меру оправдывает. Когда мы не можем смириться, что смерть у нас отбирает любимое существо - это же мы себя жалеем и свой собственнический инстинкт лелеем. Особенно это касается тех, кто не идет на эвтаназию страдающего животного - этот человек не животное жалеет, а себя. Прости, тема Лены Норвич навеяла. Я знаю, что Джой ушла сама, но все же не избавиться от этих мыслей...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|