А я предпочитаю думать, что они возвращаются. Оттуда им просто все лучше видно, где и в какой момент нужно оказаться. Это как командировка. Спецназначение Так что, Таня, не грусти!
Таня, как я тебя понимаю После смерти Феди я твердо решила - никаких собак! Так больно, когда они уходят... а если еще и мучаются, то вообще невыносимо Но кто-то там наверху решил, что мы не правы и прислал нам Фофо! Мне кажется, что только забота о новичке может облегчить наши страдания и успокоить ТАМ ушедшего любимца. Мягких облачков Греточке! Она знает, что о ней помнят...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Спасибо, девочки.
Atrix писал(а):
Таня, как я тебя понимаю После смерти Феди я твердо решила - никаких собак! Так больно, когда они уходят... а если еще и мучаются, то вообще невыносимо Но кто-то там наверху решил, что мы не правы и прислал нам Фофо! Мне кажется, что только забота о новичке может облегчить наши страдания и успокоить ТАМ ушедшего любимца. Мягких облачков Греточке! Она знает, что о ней помнят...
Валь, я бы не сказала, что она сильно мучилась. Ей действительно плохо стало примерно за полтора суток до смерти, а так она охотно гуляла, только не бегала и аппетит у неё хороший был. Другая собака сейчас не наш вариант, по крайне мере в обозримом будущем. Дело даже не в психологическом барьере, а в самой банальной бытовухе. У меня работа по суткам, у мужа график такой, что он дома почти не бывает (работа по сменам и далеко), а со щенком надо, как минимум, гулять. Я и так время от времени прошу родителей кормит кошек, когда случаются накладки, а вешать на них ещё и собаку, по моему, наглость. Возможно когда-нибудь... Собственно, Симку решили оставить, когда стало понятно, что Грета долго не протянет. Я реально выбралась из "ямы" (сына в армию забрали, Грета умерла и ещё по мелочи) держась за её хвостик.
Atrix писал(а):
Мне кажется, что только забота о новичке может облегчить наши страдания
Вот с этим очень согласна! И не в том дело, кто новичок лишь бы он появился!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон