CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 19:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень вам сочувствую.За короткое время потерять двоих :,( Они болели или просто по возрасту время пришло уйти?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 19:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

у Тишки был диабет, он продержался полтора года после установления диагноза и перевода на диету, увы, лечить инсулином у меня не было возможности( давала фитоинулин.

Мурзик не болел, вроде. доктор предположил, что вирусный перитонит, но я не верю. вес он не терял, возраст уже был солидный, в апреле должно было исполниться 13. но дышал в последнее время тяжело, мы думали просто от возраста. повезли в ветеринарку с раздутой щекой, что-то с зубом случилось, а он перенервничал и начал задыхаться, его пытались реанимировать, но сердце не выдержало. и потом ещё врач сказал, что в лёгких было много жидкости.

Тиша был младше на полтора года.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 20:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Ох, ты Господи...... :( :( Сочувствую очень

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 20:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Соболезную...двое практически сразу...очень тяжело...держитесь, пусть на радуге у них ничего не болит...

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 20:16 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Соболезную...
Сил Вам...
Это очень горько и с одним :,(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 22:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

спасибо

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вс, 2015, 01:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Похоже, вирусы - это высшая ступень эволюции. Я не думала, что так быстро снова окажусь в этой тяжелой ветке.

Странное совпадение - когда первый раз у нашего старенького Зефира отказали лапки, он прожил еще 9 месяцев. Потом он ушел. В 17 лет. Без всяких симптомов и признаков болезни. Только спустя полгода я стала к этому привыкать.

Изображение
И вот, спустя еще 9 месяцев, не стало моего преданного Малыша.

Ему было всего лишь 5 лет. Предполагаемый диагноз - вирусный перитонит. Я не ожидала, что кот, для которого я делала все, уйдет вот так рано и внезапно. У него было все самое лучшее, но асцит никто не смог вылечить.

Все привыкли, что я каждый вечер гуляю с Малышом, как с собакой, а теперь спрашивают, где он (он две недели лежал дома). А я ничего не хочу рассказывать. Отвечаю просто, что дома сидит.
Не знаю, как я буду без него. Пять лет повторялся ритуал - мы гуляли вокруг стадиона. Остается только пить успокоительные капли.

Самое странное, что как только он ушел, во дворе появился примерно восьмимесячный котик, похожий на Малыша в юности. Но мне теперь мерещится, что все рано или поздно умрут от вирусов. И мне тяжело смотреть на черных котов.

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вс, 2015, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kotomanija писал(а):
Похоже, вирусы - это высшая ступень эволюции. Я не думала, что так быстро снова окажусь в этой тяжелой ветке.

Странное совпадение - когда первый раз у нашего старенького Зефира отказали лапки, он прожил еще 9 месяцев. Потом он ушел. В 17 лет. Без всяких симптомов и признаков болезни. Только спустя полгода я стала к этому привыкать.

https://fotki.yandex.ru/next/users/evelinalina/alb ... 975?page=4
https://img-fotki.yandex.ru/get/6426/9251103.22/0_ ... c4be_L.jpg
И вот, спустя еще 9 месяцев, не стало моего преданного Малыша.

Ему было всего лишь 5 лет. Предполагаемый диагноз - вирусный перитонит. Я не ожидала, что кот, для которого я делала все, уйдет вот так рано и внезапно. У него было все самое лучшее, но асцит никто не смог вылечить.

Все привыкли, что я каждый вечер гуляю с Малышом, как с собакой, а теперь спрашивают, где он (он две недели лежал дома). А я ничего не хочу рассказывать. Отвечаю просто, что дома сидит.
Не знаю, как я буду без него. Пять лет повторялся ритуал - мы гуляли вокруг стадиона. Остается только пить успокоительные капли.

Самое странное, что как только он ушел, во дворе появился примерно восьмимесячный котик, похожий на Малыша в юности. Но мне теперь мерещится, что все рано или поздно умрут от вирусов. И мне тяжело смотреть на черных котов.

Соболезную вам!!! Сама до ужаса боюсь этих вирусов.

Когда я возила на прививку своего котика, наш ветеринар категорически!!!!! запретил гулять с ним во дворе ( а мы и не гуляем никогда, нам на мягких диванах больше нравится), никаких фотосессий на природе!!! Сказал, что в Подмосковье сейчас прямо какая-то эпидемия по ВИП, столько кошек погибло!!!

А черненький во дворе... может он пришел вам в утешение...

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вс, 2015, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kotomanija, ох, какой молодой.
сочувствую. очень.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пн, 2015, 01:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

moonmouse, спасибо.. Он был такой мускулистый, с такой пышной шубкой. Раньше я и не думала, что можно вот так быстро потерять питомца, у которого все органы отлично работают. Его ни разу в жизни даже не тошнило.

Изображение

Kotey, наш персидский кот за 17 лет ни разу не был на улице - она очень опасна. И я всем говорю, что если не хотите страданий и проблем, то лучше брать котика из проверенного питомника и держать дома. :8 А если прогулки на даче - то под присмотром.

Малыш родился и вырос на улице. Я его долго приручала (он не давался в руки), потом приучала к дому. Он не мог отказаться от свободы. Даже в дождь он требовал, чтобы я надевала плащ и топала с ним гулять. Он ходил со мной под зонтом в ближайшую рощу, нюхал грибы.

В нашем поселке всего несколько домов и много кошек во всех дворах, их невозможно всех забрать. Появляются одни, исчезают другие - рядом находятся дачи, где и плодятся кошки. Бесконечный печальный круговорот. Поэтому котенок во дворе не сможет меня утешить.
Тех кошек, которые тут доверчивые и спокойные, я по возможности обеспечиваю препаратами от паразитов, стрижкой от колтунов, прививками, кастрацией.

Мой Малыш был особенным. Он понимал мои слова. И он всегда общался только со мной. Если прохожие пытались с ним познакомиться, от прятался за меня.

А что касается ФИП, то для заражения, как говорят доктора, нужен контакт - обнюхивание чужой кошки и ее фекалий, жевание травки во дворе, драки, царапины. А вообще вирус может с рождения сидеть внутри, а потом в результате стресса происходит его мутация, и он убивает кошку.

Когда я нашла Малыша, ему было месяцев восемь, и кто знает, не было ли у него тайных дремавших болезней, ждущих своего часа, чтобы принести горе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 158  След.

Найти:
Перейти: