Очень вам сочувствую.За короткое время потерять двоих Они болели или просто по возрасту время пришло уйти?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
у Тишки был диабет, он продержался полтора года после установления диагноза и перевода на диету, увы, лечить инсулином у меня не было возможности( давала фитоинулин.
Мурзик не болел, вроде. доктор предположил, что вирусный перитонит, но я не верю. вес он не терял, возраст уже был солидный, в апреле должно было исполниться 13. но дышал в последнее время тяжело, мы думали просто от возраста. повезли в ветеринарку с раздутой щекой, что-то с зубом случилось, а он перенервничал и начал задыхаться, его пытались реанимировать, но сердце не выдержало. и потом ещё врач сказал, что в лёгких было много жидкости.
Тиша был младше на полтора года.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. Р.А.Хайнлайн На форуме с февраля 2003
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. Р.А.Хайнлайн На форуме с февраля 2003
Похоже, вирусы - это высшая ступень эволюции. Я не думала, что так быстро снова окажусь в этой тяжелой ветке.
Странное совпадение - когда первый раз у нашего старенького Зефира отказали лапки, он прожил еще 9 месяцев. Потом он ушел. В 17 лет. Без всяких симптомов и признаков болезни. Только спустя полгода я стала к этому привыкать.
И вот, спустя еще 9 месяцев, не стало моего преданного Малыша.
Ему было всего лишь 5 лет. Предполагаемый диагноз - вирусный перитонит. Я не ожидала, что кот, для которого я делала все, уйдет вот так рано и внезапно. У него было все самое лучшее, но асцит никто не смог вылечить.
Все привыкли, что я каждый вечер гуляю с Малышом, как с собакой, а теперь спрашивают, где он (он две недели лежал дома). А я ничего не хочу рассказывать. Отвечаю просто, что дома сидит. Не знаю, как я буду без него. Пять лет повторялся ритуал - мы гуляли вокруг стадиона. Остается только пить успокоительные капли.
Самое странное, что как только он ушел, во дворе появился примерно восьмимесячный котик, похожий на Малыша в юности. Но мне теперь мерещится, что все рано или поздно умрут от вирусов. И мне тяжело смотреть на черных котов.
Kotomanija писал(а):
Похоже, вирусы - это высшая ступень эволюции. Я не думала, что так быстро снова окажусь в этой тяжелой ветке.
Странное совпадение - когда первый раз у нашего старенького Зефира отказали лапки, он прожил еще 9 месяцев. Потом он ушел. В 17 лет. Без всяких симптомов и признаков болезни. Только спустя полгода я стала к этому привыкать.
Ему было всего лишь 5 лет. Предполагаемый диагноз - вирусный перитонит. Я не ожидала, что кот, для которого я делала все, уйдет вот так рано и внезапно. У него было все самое лучшее, но асцит никто не смог вылечить.
Все привыкли, что я каждый вечер гуляю с Малышом, как с собакой, а теперь спрашивают, где он (он две недели лежал дома). А я ничего не хочу рассказывать. Отвечаю просто, что дома сидит. Не знаю, как я буду без него. Пять лет повторялся ритуал - мы гуляли вокруг стадиона. Остается только пить успокоительные капли.
Самое странное, что как только он ушел, во дворе появился примерно восьмимесячный котик, похожий на Малыша в юности. Но мне теперь мерещится, что все рано или поздно умрут от вирусов. И мне тяжело смотреть на черных котов.
Соболезную вам!!! Сама до ужаса боюсь этих вирусов.
Когда я возила на прививку своего котика, наш ветеринар категорически!!!!! запретил гулять с ним во дворе ( а мы и не гуляем никогда, нам на мягких диванах больше нравится), никаких фотосессий на природе!!! Сказал, что в Подмосковье сейчас прямо какая-то эпидемия по ВИП, столько кошек погибло!!!
А черненький во дворе... может он пришел вам в утешение...
_________________ Если в вашем доме живет кошка, то вы никогда не будете чувствовать себя одиноко.
moonmouse, спасибо.. Он был такой мускулистый, с такой пышной шубкой. Раньше я и не думала, что можно вот так быстро потерять питомца, у которого все органы отлично работают. Его ни разу в жизни даже не тошнило.
Kotey, наш персидский кот за 17 лет ни разу не был на улице - она очень опасна. И я всем говорю, что если не хотите страданий и проблем, то лучше брать котика из проверенного питомника и держать дома. А если прогулки на даче - то под присмотром.
Малыш родился и вырос на улице. Я его долго приручала (он не давался в руки), потом приучала к дому. Он не мог отказаться от свободы. Даже в дождь он требовал, чтобы я надевала плащ и топала с ним гулять. Он ходил со мной под зонтом в ближайшую рощу, нюхал грибы.
В нашем поселке всего несколько домов и много кошек во всех дворах, их невозможно всех забрать. Появляются одни, исчезают другие - рядом находятся дачи, где и плодятся кошки. Бесконечный печальный круговорот. Поэтому котенок во дворе не сможет меня утешить. Тех кошек, которые тут доверчивые и спокойные, я по возможности обеспечиваю препаратами от паразитов, стрижкой от колтунов, прививками, кастрацией.
Мой Малыш был особенным. Он понимал мои слова. И он всегда общался только со мной. Если прохожие пытались с ним познакомиться, от прятался за меня.
А что касается ФИП, то для заражения, как говорят доктора, нужен контакт - обнюхивание чужой кошки и ее фекалий, жевание травки во дворе, драки, царапины. А вообще вирус может с рождения сидеть внутри, а потом в результате стресса происходит его мутация, и он убивает кошку.
Когда я нашла Малыша, ему было месяцев восемь, и кто знает, не было ли у него тайных дремавших болезней, ждущих своего часа, чтобы принести горе.