| Автор |
Сообщение |
|
Zosya_S
|
Добавлено: 08 мар, Вс, 2015, 22:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Пушик, спасибо! Ольга, и вас с праздником! Радуйте нас фотками почаще, пожалуйста)
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kotyana
|
Добавлено: 09 мар, Пн, 2015, 20:09
|
|
|
Спасибо Пушу за поздравление! Как же он вырос, совсем большой мальчик стал. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 21:59
|
|
|
|
И снова всем добрый день!! Прошу подсказки у форумчан, есть ли повод тревожиться или "само пройдет". У Пуша периодически с калом выделяется слизь с намеками на кровь. Вроде начинаю переживать, жду следующий кал, чтобы убедиться, что это система и колоколить ветеринарам - и все в порядке. Бывает это где-то раз в три, иногда две недели. Что бы это значило? Спасибо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LOVEallCATS
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 22:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чем кормите? Корм меняли в последнее время?
_________________ Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 22:49
|
|
|
|
Спасибо, что откликнулись. Кормлю сушкой Хиллс и Проплан, иногда чередуя. Все эти полгода. Все было в порядке, кроме последнего месяца. Правда, наш пушистый гаденыш умудряется иногда что-то слямзить со стола. Кстати, "пуки" прошли уже давно, наверное, через месяц после моих на пуки жалоб. Я очень радовалась, потому что это явно свидетельствовало о полной нормализации ЖКТ. Да и сами какашки в порядке. Смущает только слизь с вкраплениями крови, два-три раза в месяц.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LOVEallCATS
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 23:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не нужно чередовать корма разных производителей, об этом уже писали много раз. А зачем чередуете? Плохо ест? Надоедает? Имхо, лучше остановиться на одном производителе, и даже в его линейке не стоит эксперементировать, если корм хорошо подходит. Лучшее враг хорошего, кошке не нужно разнообразие, оно нужно хозяевам). Если хотите побаловать или разнообразить питание лучше иногда предложить мясо или пресервы.
_________________ Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 10 сен, Чт, 2015, 23:53
|
|
|
|
Давайте на этом подробнее. Мне ветеринары объясняли как раз, что нельзя мешать сушку и натуралку. То есть, сушку можно менять сколь угодно, разных производителей, если это сушка. И можно менять пресервы, если это пресервы. Но стоит предложить животному, чей ЖКТ привык к сушке, натуральную еду или пресервы, хотя бы разово - тут ЖКТ и сдаст... Поскольку это два разных вида пищеварения. Можно давать сушку Хилс или Проплан, и ничего не будет. А можно дать сушку Проплан и пресерв Проплан, и будет траббл, поскольку сушка и "мякоть" - разные по своей сути, при обработке в ЖКТ. Вы меня повергли в смятение. Так подскажите, вы предполагаете, что эти разовые "сигналы" в кале - реакция на смену сушки? Если так, поняла свою ошибку. Но, повторю, иногда чередую корма уже с февраля этого года. Вкрапления крови только с августа. В чем подвох?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LOVEallCATS
|
Добавлено: 11 сен, Пт, 2015, 00:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ольга, имхо, ваши проблемы возникли от смешения кормов разных производителей. Мешать сушку с натурой не стоит, в том смысле, что в одной миске. И между приемами промышленного корма в сухом и влажном виде должно пойти какое-то время. Надеюсь, именно это имел в виду ваш вет. Если вы приняли решение кормить кота промышленными кормами, выберите ОДНУ марку, которая подходит, и можно, к примеру, давать раз-два в день пресерву, остальное время кот ест сушку. Многие, я в частности, кормят смешано- сушка в свободном доступе как перекус, основные приемы пищи мясо, яйцо, молочка. Ваши проблемы, предполагаю, из- за чередования сухого корма. Не идет коту какой-то из них.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ольга78
|
Добавлено: 11 сен, Пт, 2015, 00:17
|
|
|
|
Спасибо! Вот же блин... Вы знаете, мне ветеринары говорили именно о запрете на смешение в линии кормления сушки и пресервов... Что можно кормить разными марками, но или ВСЕГДА пресервами, или ВСЕГДА сушкой... Спасибо еще раз, что откликнулись!!! Да, в любом случае, если с ЖКТ не порядок, это ответ на сам вопрос - кормление не правильное. Только вопрос мучает - а почему реакция на неправильное кормление только спустя полгода.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 11 сен, Пт, 2015, 00:28
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Да нет, не так.  Посмотрите, даже на упаковках корма написано, что вводить новый корм надо постепенно, добавляя по чуть-чуть до полной смены. Это говорит о том, что разные корма смешивать не стоит. А смешано- сушка-влажник-натура- кормят многие и я в том числе. Почему спустя пол-года  Ну вот я кошку кормила Хиллсом почти год, и вдруг полезли расчёсы, кровь в кале и периодически жидкий стул. Сменила- всё прошло. Видимо, существует какой-то момент накопления что ли.  Больше мне ничего умного в голову не приходит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|