Хотела я и тему по-другому назвать, а в голову ничего и не пришло. Ну вот и поредевший строй Маленьких моих. По мере появления у нас дома. №1. Дасти. Спокойная Долгое время именно Дасти была у нас главкошкой. Уверенная в себе, спокойная кошка-флегматик. Ласковая без надрыва, обжорка. Фотография получилась "пуха-меха". Хороший зверь, умный, хоть не часто это демонстрирует, лень же, не капризный... Будем считать, что ей пока 12 лет, появилась у меня почти взрослой в 2004 году.
№2 Мика. Строптивая. Чудо из Воскресенска, привезенное оттуда в Светлое Воскресенье...Веселый ураганчик. Выросла, конечно, повзрослела, уже не носится 24 часа в сутки и перестала кататься на двери... Врач. приложишь Мику к больному месту и легче, причем она сама знает где болит и "прикладывается". Особа скандальная, ругачая, остальных кошек "задирачая" Мика верный друг человека, меня она любит глубоко и сильно. И если кто придет, обязательно залезет на руки, обнимет и признается в любви Мике в этом году будет 10 лет. Появилась она у меня взрослой и подарила нам пяток котят №3 Шепа. Обожаемая! О Шепе "немало песен сложено". Самый человечный зверь в моей стае. Она не считает себя кошкой, а искренне надеется, что она все же человек. Она ошибается. Она больше... Она часть души моей. Да и тела тоже, потому что дома я без Шепы не бываю. Она всегда на мне, или рядышком... близки-близко.чтобы я не делала меня всегда сопровождает пристальный, любящий взгляд топазовых глаз... Она упряма, капризна и своенравна, она нежна и вспыльчива, она - моя! Лучше кошки для себя я не представляю... Шепа живет у меня с 2006 года. Наверное ей лет 12-13. №4 Милена. Добротная. Если такое слово применимо к кошке. Все так мощно сделано в этом неприхотливом огромном звере... Недоверчивая, не очень ласковая, не очень уживчивая Милена появилась в нашем доме после существенного перерыва. Мы думали, что 4 кошки вполне себе хорошо, тем более Шепа занимала (и занимает) львиную долю моего внимания.Но пройти мимо взрослой несчастной кошки, оставшейся на улице без хозяев, мы не смогли... Поселившись у нас Милеша еще выросла и укрупнилась. 7,5 кг!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
№5 Эля-Эльф! Обаятельная! Внешность обманчива. И обаятельный, толстый, круглый Эльф властен и необычайно умен. она у нас главная. Заняла это место прочно и обжалованию сие не подлежит. Эльф любит внимание и ласку, Эльф любит поиграть и покричать, но если где непорядок - Эльфы тотчас разберутся, всех одернут, выскажут свое мнение и все будет хорошо! Эльф живет у нас с 2011 года и будет Эльфу пять лет .Итак! Лучезарный Эльф! и еще несколько лет мы жили вшестером.Шестеро, казалось нам, это очень много! но... №6 Лям! Лемура. Лямчинька-Хвост. Отзывчивая. Самая добрая кошка из тех, что я знаю... Ласковая, мягкая, немного пугливая. Но при этом она добра ко всем. Людям, кошкам, даже вороне. и все в нашем доме очень любят нашего Ляма. Да как мы жили-то без Ляма? №7 Барбос. Сын Ляма. Трусливый. получилось так, что Лям был не один, а матрешка такая, звалась - Лям. Было там четыре зверя, два живут тут. Обещали, что будет великаном. Завтра им 11 месяцев. Нет, ну крупненький, конечно, но не кун. Так, Барбосяка наша. Ласковый, нежный, застенчивый, очень трусливый котик... №8. Уся. Урсула. Девочка с характером. Дочь Ляма. Уська самая мелкая в нашей компании, до 3 кг не дотянула. Но... Уся серьезный противник, ежели что! Уся очень умна. Это про нее сказали "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Веселая, жизнерадостная Уся не очень ласкова, весьма капризна и своевольна.по-моему еще и невероятно красива!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Ну и напоследок №9. Альба. Красивая. Заморыш с затекшими глазами становится все прекраснее. Альба очень удачно примкнула к молодому поколению, ей весело живется, Лям приняла ее в дочери. Этот зверь ласков, нежен и всегда поет, звенит, урчит и даже немного свистит.Музыкальная! А еще отличается тем, что гроит всю квартиру и подставляет Барбоса под раздачу. "Это не я!Это он! Он большой такой, вот и уронил" . Наш изумруд! Альба-Альбушонок, позолоченный котенок ну и лежбище... Сколько их тут не считала. Всего-то шесть. А кажется - много
Спасибо! та тема очень не вовремя для меня закрылась. И как-то уж совсем не писалось. Да, очень хвостатый
Спасибо,Марин! И мои тоже!
Спасибо! Лям расцелован