|
Kotomanija
|
Добавлено: 05 мар, Чт, 2015, 23:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 19.02.2010 Сообщения: 19 Откуда: Дальнее Подмосковье
|
|
marinka_kalinka, спасибо.. Так пусто без моего верного друга.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 06 мар, Пт, 2015, 20:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
|
Kotomanija, держитесь. Мой бывший кот тоже понимал слова... новый кот совсем другой, но пустоту он закрыл. Соболезную.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kotomanija
|
Добавлено: 07 мар, Сб, 2015, 02:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кирпич, спасибо.
Я никогда не встречали двух похожих кошачьих личностей, тем они и хороши...
Наверное, в моем коте меня больше всего поражало то, что он любил только меня. Он даже не реагировал на чужие "кис-кис", а меня внимательно слушал. Такой гордый, независимый, и в тоже время преданный друг. Мудрый, серьезный и внимательный.
Например, он знал, что собака на поводке не стоит его внимания, а собака без поводка - это опасно, и нам надо уходить домой. На кухне он никогда не пытался стащить что-то со стола, а ведь он вырос на улице, а не в питомнике.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 07 мар, Сб, 2015, 22:27
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
У меня тоже ушел кот. Самый умный и лучший. Первая замена, к сожалению, была совсем не тем. А теперь у меня есть Девиз... надо ждать и искать...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kotomanija
|
Добавлено: 10 мар, Вт, 2015, 02:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka, буду ждать, когда-нибудь может быть встречу волшебного кота. Я люблю всех кошек, но лишь некоторые для меня - особенные.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 10 мар, Вт, 2015, 11:34
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Kotomanija писал(а): Я люблю всех кошек, но лишь некоторые для меня - особенные. +1
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 мар, Чт, 2015, 12:45
|
|
| Любитель |
 |
|
 Где же та радуга, где? С которой ты смотришь на нас? Не зная нужды в еде И счастлива каждый час? Молвят, по радуге кошки Могут спускаться с небес Я приоткрою окошко И буду ждать чудес. Только вот радуга скрылась За облаком белым и кленом. Или она мне приснилась? Тронула вкусом соленым Дрожащие губы слеза… И между облаком-кленом Радугу ищут глаза. Я не закрою окон, Надо же слухи проверить. Пусть эта радуга – сон, Но в него хочется верить. Я приоткрою окошко И позову: «кис-кис». Чтобы по радуге кошка Однажды спустилась вниз. Мягкая лапка разбудит: «Слышишь, пора вставать! Верю, что снова так будет, Надо чуть-чуть подождать. Ведь нас в листе ожидания, Видно, немало совсем. Радуга, будто дорога, Снится хозяевам всем. Радуга, будто тропинка, Прямо из тучки в ладошку. Как же изогнута спинка У этой дрожащей крошки! Она так мала, неуклюжа, Крадется по радуге робко Давай же смелее, ну же, Любимую помнишь коробку? Давай все начнем еще раз, Любви не бывает много. Ведь каждый искал из нас Радугу будто дорогу… Она ушла 28 августа, боль только сейчас начинает отпускать, потому что в доме новый котенок, и я верю, что если это и не сама она, то он появился не без ее участия и согласия. У нас был уговор. Она не могла без этого уйти и без моих слов "я тебя отпускаю". Это была не кошка, а человек. Эти глаза я не забуду никогда и то, как она оказалась у меня. Шла на Птичку (тогда это было нормально) за одним котенком -а пришла совсем с другим. Эти глаза не отпускали. Мы многое пережили вместе. Когда появился этот комочек в доме - сын еще не ходил в детский сад, когда она ушла - закончил 4 курс института, почти 20 лет вместе. Она даже ушла так, как нам было удобно, как мы бы хотели (может и говорили когда при ней) на даче (ее любимой даче) под самый конец отпускного сезона. Ревели все, даже мужчины виды видавшие. Бабушки навзрыд. Ее любили все. Я продолжала реветь еще очень долго, да и сейчас пишу, а глаза на мокром месте. Муся, мы тебя помним. Мы сделала альбом ее памяти печатный, смотрим редко - тяжело, но когда попадается мне на глаза то чмокаю нос и говорю "Привет, Морда". И кажется что нос влажный. Пишу и реву. Все в этой теме меня поймут. Жизнь должна продолжаться и я должна целовать новый, совсем юный мокрый нос. Но надеюсь, что Муся за это не в обиде, а может и правда часть ее души снова с нами? Были же знаки. А еще она умеет говорить облаками. Первый раз это случилось когда ехали домой в машине с "похорон", с дачи. Я обратилась просто к небу, а там пояился вдруг силуэт кошки. И сейчас - если облака есть, кликнешь - приходит, даже фото есть, это не бред, муж сначала не поверил, а потом сам убедился. Кошки они такие загадочные. Почему то мне кажется, что она там где-то наверху (а по срокам мы выждали) подобрала нам киску. Может ей на Радуге хорошо и она там со свекром, который ее любил, поэтому просто кусочек свой души передала нам с котей, а сама решила нас хранить с небес. Но я верю, что все не случайно. И уже даже были кое-какие моменты, когда я понимаю, что эта связь есть. Расскажи я кому - сочтут не в себе, больной на голову. Но вот тут я уверена, все такие же больные и все меня хорошо поймут. Спасибо что выслушали. Надеюсь следующее такое сообщение мне придется написать тоже минимум лет через 20....., не раньше...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 19 мар, Чт, 2015, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
РОСА, спасибо. Очень тронуло за душу то, что вы написали. И здесь вас действительно поймут, и пальцем у виска не покрутят. А Муся была просто красавица!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 19 мар, Чт, 2015, 18:01
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Они уходят, унося с собой частицу нашей души. Ваша Муся была красавицей! Вы так щемяще написали о ней...Вас здесь действительно поймут. И поверят в чудо...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|