Я ей пожалуюсь! По ее представлениям, она должна бы круглые сутки жевать говядину, ловя при этом мышь без перерыва на обед для меня. Я попыталась кормить Ишу говядиной, как ей хочется - у нее в ушах полезли красные пятна (по-нашему, попа слиплась))). Теперь притормаживаю, иногда вообще мяуса не даю.
А еще купила, наконец, Цамакс.
Не проблема, в Бетховене 196 рублей. Судя по описанию, хоть сама ешь, так полезно. В комплекте пакетик с порошком - серый минерал, растертый в пыль, с нейтральным запахом. Инструкция вообще рассмешила - судя по всему, так просто коты эту пыль не едят. И автор инструкции пишет - смешайте порошок с едой и дайте. План Б - поморите животное голодом, ему не вредно, и дайте. План С - затолкайте еду с порошком силой Я бы своим обоим давала, хорошая штука, видимо, но представьте, вы сварили себе кашу и пару столовых ложек толченого активированного угля смешали с кашей.. вот так и они есть не стали. Иша поклевала тунца и ушла. А Ежик не стал за ночь есть сушку с порошком вообще. Может, обвыкнутся? У кого есть опыт использования Цамакса? Поделитесь?
История с сушкой для Ежика продолжается. "Другой" Арден Гранж (кто не понял, см. выше) Ежик ест хуже. Сами гранулы очень жесткие и ему приходится их разгрызать с бОльшим усилием, чем раньше, это видно. Если раньше хруст стоял весь весь день - Ежик приходил поесть по-немногу каждые 20 минут, то теперь.. Хотя по белку должно подойти, даже по содержанию куриных продуктов. Эх..
Ну и коробочка. Стояла себе на столе такая коробочка из-под масленки со всякими швейными мелочами. Никак не доходили руки заменить ее на шкатулку или еще что. Коробочка плотно закрывалась, пока не пришла Ишун Ишун почти удалось втиснуть в коробочку попу
Галя, мои тоже с кормом не едят. Приходится размешать дозу с водой и через шприц в рот насильно так сказать. Но размешивается не очень, осадочек появляется, и шприц засоряется, ну худо-бедно, как то получается залить
Sh.. писал(а):
Галя, а зачем вам это? Ну Ежику от аллергии ясно, а Ише зачем?
Сразу оговорюсь - не получится давать, я насиловать никого не буду. Ежику точно надо - у него намеки на дерматит на лапках так и остаются. А Ишун.. в профилактических и поддерживающих здоровье целях я бы подавала немного. Без фанатизма. Недавно у нее в ушах начались розовые пятна. Лариса в курсе. Как поест мяса - уши цветут. Мяса не дашь - ничего не ест. Перекормила, видимо. Либо наши продавцы на рынке стали мясо в другом месте покупать.. Стала пайку мяса урезать и пару дней в неделю пропускать. Иша тогда после обеда где-то все равно консервы есть начинает.
Ну, вобщем, двух дней хватило, чтоб понять - новый вариант Ардена Ежик ест крайне плохо. Скорей, не ест вообще. Вернула ему Санабель (еще около 2х кг у меня есть) - на всю квартиру слышен веселый хруст.
Основная проблема оказавшейся неудачной версии Ардена - крайне твердые гранулы, на мой взгляд, видно было, Ежик чуть зубы не ломал..подходил голодный, и после пары гранул уходил.
А теперь.. А ВОТ КОМУ СУХАРИ КОШАЧЬИ, СВЕЖИЕ АРОМАТНЫЕ РЫБНЫЕ ДА С КАРТОШКОЙ, АРДЕН ГРАНЖ НАЗЫВАЮТСЯ?? Если серьезно, отдам 2 с половиной кило. В свежести пока не сомневайтесь.