| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 23 мар, Пн, 2015, 22:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 24 мар, Вт, 2015, 07:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Ишун так серьезно на коробке сидит, видно что кошка важным делом занята А с сухими кормами у меня тоже проблемки есть, моим нравится дешёвый, премиум класса, а я всё стараюсь супер премиум подходящий( чтобы и я рада и им нравилось) найти. Тоже столько начатых пачек уже в мусор отправилось. В первый день вроде оба радостно есть начинают, в след. дни без всякого энтузиазма. И хоть бы эти корма, маленькими пробниками выпускали, чтобы хоть была возможность понять, кошкам понравится или нет.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 13:55
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS писал(а): Ишун так серьезно на коробке сидит, видно что кошка важным делом занята Она ВСЕ ВРЕМЯ важным делом занята. Можно даже не волноваться, что кошечке скучно. Вчера, почти ночью. Я устроилась на кровати поверх одеяла под лампой вязать свои разноцветные квадратики. Рядом планшет, сериал. Квадраты разной степени готовности складываю в стопочки, просто так. И вот появляется Ишун, с мышью в зубах, как всегда.. мышь кладет аккуратно поверх одной из стопочек связанных квадратов  Я даже сфотографировала, потом подумала, смысл какой, не поверят.. Вставать в планах не было, лениво играем сидя - я размахиваю удочкой, Иша делает свои фирменные прыжки по одеялу, ловит мышь, подносит ближе и кладет В СТОПОЧКУ КВАДРАТОВ. И так много раз. Гениальная кошка. Когда с ней никто не играет, она трагедии не делает из этого. Занятие номер один последних недель: между кроватью, где спим и стеной, щель в сантиметр. Мышь проходит. Иша приносит мышь на кровать, гоняет лапками, подбрасывает, пропихивает ее в щель у стены, спрыгивает на пол и уже из-под кровати стаскивает ее вниз вместе с удочкой. Залезает наверх и азартно начинает все сначала. Обычно это дело начинается после безплодных попыток заставить кого-то из нас играть. Пару минут назад. Захожу в комнату и вижу Ишун опять же на кровати - тросик от мыши у нее лежит между ушей и мышь свисает на лбу. Сидит, не шевелится. КАК? Как она умудряется? Людям расскажешь, не поверят Очень радостно, что Ежик во всем этом безобразии не теряется. Они с Ишун каким-то образом заняли в нашей семье совершенно разные ниши и вниманием не обделены. С Ежиком другая, специальная игра - широкая х/б тесьма с узелком на конце, простая, из магазина. Беру и хожу с ней по дому, размахивая. Восторгу нет предела - Кот скачет, машет лапами, щелкает зубами..  Мужу очень нравится с ним играть. Иша же моего мужа спустя год совместной жизни продолжает игнорировать  Со мной - ласковый забавный ребенок, появляется муж - кошка либо сбегает, либо надевает свои две короны и принимает официальный вид)) муж обижается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 14:01
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Не видно на фотках ни одной короны. Не верю 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 14:02
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Не видно на фотках ни одной короны. Не верю  Марина, озадачила  буду ловить в кадр 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 19:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мышка в квадратике очень органично смотрится. Как в своем домике.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 20:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Иша - дизайнер интерьера! 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 20:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Иша - дизайнер интерьера!  Да, да!! Иша любит украшать интерьер всякими мелочами, которые она выгребает с полок и разбрасывает по полу umaindra писал(а): Мышка в квадратике очень органично смотрится. Как в своем домике. Я стала по-новому смотреть на Ишун после того, как она много раз положила мышь в центр квадрата..может, она не кошка? А кто? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 21:22
|
|
| Любитель |
 |
|
..В последнее время я стала закрывать Ежика в комнате на то время, пока едим мы, люди. Ну и Ишун за компанию, чтоб Ежик сильно не страдал. Но зато такой ценой мне удалось добиться ровного и чистенького котика без всяких почесов-расчесов-дырочек. Ну и сейчас.. Ем куриную грудку - запекала в печке жирную рыночную курицу, которую Ежику нельзя. Как только доела, ополоснула тарелку и выпустила котиков..сижу на кухне грызу огурцы с помидорами, типа, я тут ни при чем))) Влетает Ежик, начинает шариться по кухне - пахнет же. Тыкается в мою тарелку с салатом, прыгает по столам, ругается. Я подхожу, начинаю наглаживать его по спинке, приговаривая: - Это не то, Ежик, тебе это не надо, это не такая курица. А то будешь весь в пятнах и дырочках.. при этих словах Ежик резко встает на задних лапах, вытягивая шею и пытается меня боднуть..гм..куда-то в грудную клетку)) - Да, мама, да, я хочу быть в дырочках и пятнах!! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 25 мар, Ср, 2015, 21:56
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Галя, ну нельзя же так аппетитно пахнуть курицей!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|