CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 мар, Пн, 2015, 17:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый день, дорогие форумчане!
Спасибо огромное, что интересуетесь как у Нюши дела. Сразу хочу сказать, что у нас всё более-менее стабильно.
Хочу выразить свою признательность и сказать огромное спасибо Всеволоду (ник Volraid) за его тему в срочных про кишечную непроходимость у кота Чарли, это спасло жизнь моей девочке-попрыгушке Нюшке. Очень жаль, что он больше не ведёт свою тему.
Может быть и наш случай убережёт кого-нибудь от горечи потери любимого хвостика. Постараюсь всё восстановить в хронологическом порядке и описать всё более-менее подробно. И так…
Всё началось в субботу вечером. Нюша как обычно прибежала вместе с Бинго на вечернюю кормёжку. Покрутилась, съела совсем чуть-чуть своего Ямса и убежала. «Не голодна»,- сделала я вывод и убрала их миски в стол. В воскресенье утром ситуация с кормлением повторилась. « Неужели приелся корм и она его не хочет больше есть?»- была вторая мысль. В середине дня около туалет я обнаружила мягкую «какашку» всю в слизи. По размеру точно Нюшина, но она никогда не была замечена в такой неаккуратности. Где-то в районе 18.30 22 марта её вырвало первый раз водой с пеной, корма не было, так как она уже практически сутки ничего не ела, внешне вроде кошка как кошка, бегает, с Бинго играет. Второй раз рвота случилась около 21 часа, потом где-то около 23. С утра решила позвонить своему доктору и обсудить данную ситуацию. Ночью Нюшку рвёт ещё два раза. Встав утром, бежит с Бинго на кухню, садится и сидит перед полной миской, вода тоже в игноре. Тут я понимаю, что в туалет по-большому она тоже не сходила. Утром её опять рвёт, нахохлилась, ни на кого не обращает внимания, сидит и смотрит в одну точку. Звоню своему доктору, трубку не берёт. Думаю, сейчас приберусь, дождусь детей из школы, оставлю маленькую дочку с ними и пойдём к другому доктору, проконсультируемся и, заодно, врач осмотрит Нюшу. Начала пылесосить, что-то застряло в турбо-щётке. Отключаю пылесос, чтобы вытащить, то что застряло и меня как током ударило: погрызенная ватная палочка, откусанная с двух сторон ватка вместе с пластиком. Пазл сложился.
Схватила Нюшку, засунула в переноску и бегом к врачу. Время 13.40. Хорошо в это время никого не было у врача. Влетаю, на ходу объясняю доктору, что с нами случилось – ни пьёт, ни ест, в туалет по-большому не сходила, рвёт её и я нашла погрызенную палочку ушную, думаю она её сожрала. Врач ставит кошку на стол, начинает пальпировать живот. Кишечник напряжён. Решает влить ей масло вазелиновое и посмотреть в динамике. Предупреждает, что если до 19.00 масло не начнёт вытекать через попу, съездить на рентген и лучше с барием. И держать её в курсе. В 15.00 у Нюшки рвота, всё вазелиновое масло вышло через рот. Звоню врачу, её ответ – срочно на рентген. Несёмся в Скрябинку, делаем рентген, в заключении – кишечная непроходимость, в отделе тонкого кишечника.
Возвращаемся опять к доктору, отдаю снимок, заключение. Врач смотрит, решает делать операцию, вызывает нашего лечащего врача на операцию (их в кабинете работает два врача посменно, наша в этот день была выходная, ради нас приехала и лично провела операцию, за что им обеим земной поклон). Операция длилась больше 2,5 часов. Из наркоза Нюшка выходила сутки, у нас вторая операция приключилась менее чем через месяц. В желудке обнаружили один кусок палочки, а второй встал поперёк тонкой кишки.
Назначенное лечение:
Кабактан – 0.3 мл. в/м (23.03, 24.03, 25.03, 26.03, 27.03)
NaCE 0.9% - 40 мл (капельно, в/в)
Витамин С -1.0 мл.
Катозал – 1.0 мл.
Гамавит -1.0 мл.
Рибоксин – 1.0 мл.
Квамател – 4 мл.
Эссенциале 1.5 (внутривенно, струйно)
Глюкоза 5% - 10 мл (внутривенно, струйно)
Метрогил – 3мл. В\в – 23.03, 24.03, 25.03.
Зантак (Ацилок) – 0.5 мл (внутривенно).
Сейчас мы уже кушаем сушку Хиллс i/d. Бегаем, прыгаем, задираем кота.
1-2 апреля должны снять швы (их у нас 11). И я никогда не думала, что так буду радоваться кошачьим покакам, которые случились у нас вчера – 29.03). Сегодня уже всё стабильно с посещением лотка :||: .

СообщениеДобавлено: 30 мар, Пн, 2015, 18:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вы молодцы, что не тянули дальше и все оперативно сделали. Поправляйтесь, набирайтесь сил и больше что б без приключений))
Очень переживали все за вас..

СообщениеДобавлено: 30 мар, Пн, 2015, 18:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оля (я правильно написала?), спасибо за пожелания!
Мы очень будем стараться!

СообщениеДобавлено: 30 мар, Пн, 2015, 18:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ура, новости! Восстанавливайтесь уже!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 мар, Пн, 2015, 18:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Полина, спасибо!
Теперь можно перевести дыхание и походить в гости по темкам. Отстала я от жизни, ох отстала...

СообщениеДобавлено: 30 мар, Пн, 2015, 19:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

НЮША писал(а):
Оля (я правильно написала?), спасибо за пожелания!
Мы очень будем стараться!

Все правильно)) Отдышитесь, все уже хорошо.

СообщениеДобавлено: 31 мар, Вт, 2015, 08:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошие новости :OK:
Восстанавливайтесь!

СообщениеДобавлено: 31 мар, Вт, 2015, 09:41 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

У Нюши теперь два дня рождения :OK:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 мар, Вт, 2015, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здоровья Нюшеньке! Главное, что всё обошлось!

СообщениеДобавлено: 31 мар, Вт, 2015, 20:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Лена, Валя спасибо за пожелания!
Да, Марина, у неё теперь два дня рождения!
Завтра идём к нашему доктору на осмотр и если шов стабильный завтра снимем швы через один :L .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Найти:
Перейти: