Хехе, а что-то я давно про котиков не рассказывала.
Вот меня многие спрашивают, советую ли я заводить бенгалов. Расскажу вам про вчера

Перед работой я их хорошо поиграла (я бросаю лакомства через всю квартиру, так чтобы они бегали за ними, а также прошу их запрыгивать на верхушки их лазалок), чтобы коты хорошо спали. Ага, щаз.
По приходу с работы я обнаружила, что:
1) Коты открыли мой шкаф с одеждой, выдвинули (непонятно каким образом) одну из полок слегка вперед и спихнули все, что на ней лежало, в щель за ящики, находящиеся под полкой

. Так что в результате мне пришлось вытаскивать полностью ящик, чтобы достать все сброшенные вниз топики и футболки.
2) Полюбили один из топиков (с ошейником из камушков), притащили его из спальни в ванну, по дороге где-то оторвав одну из завязочек. После ревизии камушков на предмет "А не сожрали ли коты чего-нибудь" (мне не камушков жалко, а котов) пошла искать завязочку. В поисках оной я облазила всю квартиру раком (при этом то один, то другой кот играл в лошадку и ездил у меня на спине). Завязочку мы не нашли, зато нашли 11 игрушек под холодильником (для справки, игрушки из-под холодильника я достаю каждый день, иногда дважды-трижды в день, так что 11 игрушек это результат труда одного дня)
3) Вытащили ящик с запрещенными для безнадзорной игры игрушками (всякие веревочки, ленточки и прочие вещи, которыми можно теоретически удавиться самому или удавить брата), раскидали все игрушки, как смогли
4) Скинули полотенца с вешалок в ванной
Если кто думает, что коты вечером почивали на лаврах, то он не знает бенгалов. Весь вечер коты бегали за мной, контролировали, что я делаю, гоняли голубей у окон, игрались, мутузили друг друга. Перед сном у нас был обязательный сеанс "Попробуй утоми котов" с игрой в прыжки, лазанье по лазалкам, беганье за игрушками.
Засыпала я под печальный плач Джосера на тему того, что ему очень хочется попасть на шкаф, а не получается. Он сидел горгульей на краю верхней полки лазалки (2 метра в высоту), печально махал то одной то другой лапой в воздухе и как бы говорил "Мне бы в небо!"
Обожаю их! Кто любит жить в легком дурдоме, бенгалы - лучшие животные. Скучно не будет никогда!