| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 11:46
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Балует мама Оля всех. А они сели и лапки свесили 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Да,  балую. Тут как-то разговор зашел и выяснилось, что баловать можно только кошек. Детям - для будущей жизни вредно ( не согласна, на своем опыте, меня баловали, но не спорю), собаки -агрессивные делаются, в вожаки метят... а с кошками - полное раздолье!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Судя по количеству тем про агрессивных кошек, с ними тоже не разгуляешься. Так что баловать можно всех, если с умом, и никого, если без оного))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 17:50
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Mielga писал(а): Судя по количеству тем про агрессивных кошек, с ними тоже не разгуляешься. Так что баловать можно всех, если с умом, и никого, если без оного)) У кошек агрессия, к сожалению, не от балования... 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 19:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне тоже так кажется... Чаще или больные физически, или на всю голову. Это не поведенческое. Нет, я за то, чтобы баловать свое животное , чувствовать его, находить самые комфортные варианты жизни. иначе, а зачем вообще кошка то? Есть, кстати, категория, но их мало, которых избаловать-то нереально! Из моих - Дасти, ну и Милена, хотя она попала в текст на странице выше, но .... Ест зверь все, рук не любит в общем, как баловать-то? Да, я балую кошек. Но... С моими кошками я могу договориться, даже с Лямом! если надо лечиться. Вот темы - я не могу кошечке укол сделать, она кусается, меня удивляют... Но, видимо, еще такая кошка бродит где-то по улице? 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 20:10
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Я с Полей договориться могу, а укол сделать-нет. Держать во врнмя укола-держу нормально и спокойно. Я тоже всех балую, но вроде поменьше твоего... баловатт-прияятнооо!!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 21:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А почему не можешь уколоть? Кусается? И в чем тогда заключается "договориться"? Я беру Ляма на руки, уношу в отдельную комнату, где нет людей и зверей и твоердо объявляю, что Лям болен и надо уколоть.Уколю быстро и туда-то! Смотрит... Думает. Я показываю шприцом куда. Лям понимает и собирается утечь. Хватаю за шиворот и объясняю еще раз.Все, р-раз и ляжка проколота.Потом Лям на руках, обцелованный, приносится в коллектив. При всех уколоть Ляма мне еще не удалось ни разу.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 21:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Оля, уколоть сложно первый раз, прям очень-очень сложно! Но тут не в кошке дело, а в том, кто колет  но наступает такой момент, когда все можется.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 22:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Марин, про уколоть первый раз мы с тобой говорили, это проблемы человека  Именно, что кошка не при чем, но кошки разные бывают.Есть кошка: орет дико при виде шприца, но ни-ку-да не денется, тут и договариваться не надо (Дастец). А есть ... Лям, которая при виде шприца делает ноги. Если ты успеешь и уколешь, она все равно бежит. И с иглой в организьме забивается куда-то, до этого выплескивая все драгоценное лекарство тебе в лоб. Вот тут дело в кошке. Колю то я всех, если надо, а Ля-ям...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ИринаНика
|
Добавлено: 04 апр, Сб, 2015, 22:36
|
|
| Любитель |
 |
|
нунизнаю... у меня одна дама с улицы взрослой взята. я её реально боюсь...она бьется насмерть ! даже из пипетки на холку накапать...тихонько,с плясками-бубнами,разбираю шерсть на рядок,шерсть длинная и укладывается хорошо,но стоит взять в руки пипетку-всё,война!рычит-шипит-лапами машет. приходится в ветеринарку ездить и когти стричь,и от блох-глистов обрабатывать. а ласкаться любит,но всё время на стрёме...если что не так-лапой по моему лицу старается попасть.с когтями. 
_________________ Первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|