Здравствуйте всем!
Начиталась последних страниц темы, опять плачу. Зарекалась сюда заходить, много лет назад зареклась...
25 марта у нас умер лиловый скоттиш фолд. Мишка-мишка, Мешок, Тапыч-лапыч. Ему было всего 5,5 лет. Проклятие многих пород - что-то сердечное и как результат - тромбоэмболия бедренных артерий.
Мы с мужем лечились в санатории, каждый день созванивались с дочкой, все было хорошо. Я волновалась за всех - за немолодых маму и свекровь, за 18-летнюю дочь, за не юного уже рыжего (ему 11 лет), за молоденького мейн-куна (1год 2 мес, до года переболел кучей всего), но не за Мишку.
Что могло с ним случиться экстренного? Кот спокойный, домашний, с больной задней лапкой (сустав). Да с ним носились, как с хрустальной вазочкой всю его недолгую жизнь

Квартира подстраивалась в первую очередь под него - чтобы лапке было комфортно, чтобы прыгать полегче, чтобы полочки удобные, подоконники доступные. Да о чем говорить, за месяц до- купили коврик на тумбочку, чтобы не скользил, добираясь до подоконника.
Мы вернулись в 5 утра 25 марта. Шуська и Масяня выскочили в прихожую встречать. Мы с ними пообнимались, а потом я к дочке в комнату пошла, Мишку-мишку принести поздороваться. Он всегда у нее спал и выходил ночью неохотно. А дочка и сказала, что кот в ветеринарке. И диагноз озвучила
Ему утром стало плохо, она отвезла малыша к нашему постоянному ветеринару, ну ей и сказали, что надежды почти нет. Нам не стала сообщать, потому что утром мы и так уже дома были бы. Помочь бы не могли, приехать раньше - тоже. А в 11 утра Тапыча не стало...
Я его даже не погладила напоследок. Начинаю тискать оставшихся, а они другие, шубки неправильные и мурлычат тихо-тихо. Мишка тот басом и громко-громогласно всегда удовольствие выражал. А я опять плачу.
И дочку жалко, кот-то ее был больше. Он к ней полз, плакал, когда лапки задние отказали...А остальная стая Мишку жалела, крутилась рядом, вылизывать пыталась.
Когда у нас перс умирал от рака, коты его игнорировали полностью. Наверное, Мишка болезнью не пах, да?
Одно утешает - кот почти не мучился. Мишка-мишка...дурачок..вазочка моя хрустальная...
а полутора годами раньше, в декабре 13 года наш перс Пуся измучился сам и измучил нас. Никак не могли поставить диагноз и поэтому пытались его вытянуть. А оказалось "всего-навсего" рак мочевого пузыря, совершенно безнадежный случай...Около месяца жили, как на качелях - кот немножко покушал сам - счастье, кот опять не ест - горе. Забрали домой из клиники - кровь в моче, отвезли в клинику - вроде пришел в норму.
Позволил мне отметить день рождения (было короткое улучшение) и дал понять, что хватит уже издеваться над ним... Не дожил до 13 лет всего около двух недель.