| Автор |
Сообщение |
|
Mielga
|
Добавлено: 28 янв, Ср, 2015, 19:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Соответственно, всю ночь я просыпалась и выражала ему сочувствие, правда, не совсем цензурно. Бедный котик! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 01 апр, Ср, 2015, 16:08
|
|
|
Ну вот и выкроила минутку на продолжение рассказа о своем зоопарке  . Цорес растет и наглеет. Правда, если растет он медленно (нам объяснили, что он метис то ли сибирского, то ли норвежского, причем метис такой, которых впаривают доверчивым покупателям как "чистокровных без родословной", а эти породы растут долго), то наглеет просто-таки стремительно. В связи с чем на следующей неделе отправится на кастрацию. Остальные целыми днями валяются на диванах, и только мужественный Персик терпит дикие игрища Цореса, составляя ему компанию. В последний раз это чудовище умудрилось прокусить Персику хвост - чуть ли не насквозь, до кости. Причем не со зла, а так, в игре. И даже после этого Персик ему не навалял. Ну, я, видимо, нахожусь на более низкой ступени эмоционального развития, чем этот просветленный кот, поэтому я как раз наваляла без малейших угрызений совести. Были мы и на выставке, причем в этот раз - не только приютской, а вместе с породистыми котами. Интересно было очень, некоторые породы вообще впервые видела. Единственное, что оставило неприятный осадок (девочки-породники, это не в ваш огород камень, честное слово, те, кто заходит в темы подобранцев, априори не могут так себя вести) - периодически забредали хозяева породистых котеек и некоторые не так чтоб тихо комментировали - о, кошечки для бедных, эконом-класс... ладно, пошли, тут смотреть нечего... Ну и так далее. За кошаков в таких случаях реально обидно становится - ну не выбрали они ни быть беспородными, ни оказаться в приюте... Вот у людей, попавших на дно, какой-никакой, а выбор почти всегда был. А у них - нет. Ну чего уж на них еще в остроумии упражняться... Но котеек пристроилось много, так что все равно было здорово. Я, конечно, накупила три мешка всякой совершенно необходимой нашему прайду фигни (90 процентов лежит без дела, ибо не оценили), в том числе лазерную указку. Персик, Сафи, Дизель и Сильвер посмотрели на меня, как на дурочку - типа, ну играй, если тебе нравится, а мы пошли, Цорес повел себя ожидаемо - честно гонялся за огоньком в полном восторге, а вот Фантоську эта фигня довела до припадка - сначала он за ней бегал, а потом просто впал в состояние аффекта - налетал на стены, пасть аж в пене, дыхание тяжелое... Убрала от греха, Цорес найдет как-нибудь, за чем еще побегать. Ну и еще по теме выставки - диалог накануне: - Мы с Яной на выставку кошек завтра идем, пойдешь с нами? - Зачем? - Ну как - на кошек посмотреть. - Да нет, вы идите, а я дома посижу. На кошек посмотрю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volga-MR
|
Добавлено: 01 апр, Ср, 2015, 21:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: - Мы с Яной на выставку кошек завтра идем, пойдешь с нами? - Зачем? - Ну как - на кошек посмотреть. - Да нет, вы идите, а я дома посижу. На кошек посмотрю. Мне так подруга посоветовала сходить в кото-кафе  Я ей ответила, что мне и ходить-то никуда не надо. У меня всегда дома кото-кафе 
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 14 апр, Вт, 2015, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Привет, Наташ. Буйный Цорес как поживает? Свершилось уже, поздравлять уже или погодить? А что за породы ты впервые увидела на выставке? Про людей...люди ведь везде люди, жадные и добрые, умные и глупые. Просто попались кичливые и барски неумные. И я не думаю, что они выбирали себе любимца... тьфу на них. Лазерной указкой я тоже разжилась. Очень уважает мой кот солнечных зайчиков, фонарных зайчиков и вообще всех, которые попадаются. Ходит как привязанный за мужем, если заметит отблеск от какого-нибудь блестящего предмета. Теперь у нас лазерная указка... как он ее ждет по утрам, узнает в лицо, по звуку бренчания цепочки-это любовь. 
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 15 апр, Ср, 2015, 16:41
|
|
|
Хозяйка опишет  . Ибо есть, что... Цорес кастрацию перенес прекрасно, ветеринар у меня бриллиантовый, уж если он 42-граммового крысенка с тяжелым истощением оперировал (челюсть причем), то уж кот ему - тьфу, на пять минут работы. Но Цорес затаил... Цорес прекрасно понял, кто его принес в клинику, кто его держал на столе - в общем, извечный вопрос "Кто виноват?" в данной ситуации был неактуален. А вот забирал его из клиники как раз таки обожаемый хозяин. А если бы не спас, видимо, эта сволочь, то есть я, так бы его там и оставила на растерзание. Судя по всему, Цорес считал именно так. В общем, в первую же ночь Цорес демонстративно отказался спать на своем привычном месте в постели. На вторую ночь стало понятно, что пока там буду находиться я, он со мной... в общем, на одном диване спать не ляжет, если слегка перефразировать известную поговорку. На третью ночь мне на полном серьезе был задан вопрос: "Может, ты в другой комнате поспишь, а то он так на своем месте спать и не будет?" Я поинтересовалась, не съехать ли мне в гостиницу по той причине, что я не радую котику глаз и категорически отказалась уступать позиции. Тогда Цорес стал проявлять свои чувства еще демонстративнее. Он подходил к своему "спасителю", терся мордой о его лицо, ласкался изо всех сил (при этом искоса поглядывая на меня, чтобы убедиться, что я это вижу), после чего подходил ко мне, смотрел в упор мне в глаза, выгибался дугой, шипел, задирал хвост трубой и гордо удалялся. Дней через пять, наконец, успокоился, так что сейчас вроде как уже все нормально. По крайней мере, из дома мне пока можно не съезжать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 15 апр, Ср, 2015, 23:40
|
|
|
Да нет, он с самого начала Цореса зачислил в любимчики. Котик сорвал вытяжку со стены - так это строители козлы, плохо приделали. Разбил вазу - ну а чего она там стояла, как раз на траектории его полета с дивана на шкаф... Расхреначил всю квартиру - так он страдал от одиночества (как, КАК в нашей квартире животное может страдать от одиночества?!). А Цорес, чем взрослее становится, тем больше осознает свое привилегированное положение и пользуется им вовсю - безнаказанно (ну, пока я пенделя не дам) шпыняет остальных и потихоньку старается выжить меня, потому что я эту идиллию регулярно совершенно бесцеремонно нарушаю и навожу в стае порядок. Главное, я эту заразу рыжую выкармливала, 600 грамм он весил, я его с собой на работу носила в крысиной переноске, боялась дома оставлять, нянчилась с ним - и на тебе, такая свинья неблагодарная выросла  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 15 апр, Ср, 2015, 23:56
|
|
|
Да он еще и хитро... это... умный очень. Потому что, как только я остаюсь с ним дома одна, он меня просто обожает. Мурчит, обнимается, лезет на ручки. Но как только в замке поворачивается ключ - я превращаюсь в конкурента  . В общем, парень в жизни не пропадет - подмазываться умеет гениально. И вот добрый, честный Персик - как он меня полюбил после того, как я его вылечила, так до сих пор только меня и признает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|