| Автор |
Сообщение |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 11:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марин, я что-то так перепугалась.. Читаю, пишут что глаза никогда не слезятся просто так, тем более без травмы. Что это признак риноинфекции.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 11:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Так может Маркусень задел. Скрытый текст + Поедешь в ветку, там точно вирусов выше крыши. там накапают оранжевую жидкость, чтобы определить повреждения. А потом - какой-нибудь АБ, скорей всего обычный левомицитин. А тут слёзка чистая - не может это быть вирусняком. Можно ещё корнегель для заживления..
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 11:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Поняла, я сейчас без нее ногами хоть схожу в клинику, заплачу как за прием и покажу фото. Пусть что-то скажут. Анализ все равно сегодня не сдадим, его же наверняка на голодный желудок надо. А слезка начинадась еще дня три назад. Но немного. Я заметила, но особо значения не придала, а сеодня я выходная, и вижу явно, что течет не слабо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 17:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня у старшего Кота вот такая же чистая слеза текла из левого глаза. Я тогда аккуратно чистыми пальцами чуть веки раздвинула, чтоб посмотреть (думала, может какая мусорина попала или царапнули мелкие), увидела, что глазное яблоко и внутренняя сторона века кровью налитые. В ветеринарке, как Марина и сказала, закапали какую-то оранжевую жидкость, и обследовали. Оказалось, что воспален глазной канал, вследствие чего, слеза не уходила через него, а стекала наружу. Лечились каплями, 10 дней. С той поры, вот уже четыре месяца - тьфу-тьфу, все нормально.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 18:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я сходила без кошки, сказали да или травма, но у них нет этой жидкости, которая проверяет, или инфекция. Сказали или сразу сдать анализ, или позакладывать тетрациклинку. Но если пройдет, а потом опять потечет, то точно анализ. Я перед уходом капнула ей Анандин. Так что в любом случае анализ сегодня-завтра сдавать нет смысла после капель.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 18:10
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Челленджер писал(а): У меня у старшего Кота вот такая же чистая слеза текла из левого глаза. Я тогда аккуратно чистыми пальцами чуть веки раздвинула, чтоб посмотреть (думала, может какая мусорина попала или царапнули мелкие), увидела, что глазное яблоко и внутренняя сторона века кровью налитые. В ветеринарке, как Марина и сказала, закапали какую-то оранжевую жидкость, и обследовали. Оказалось, что воспален глазной канал, вследствие чего, слеза не уходила через него, а стекала наружу. Лечились каплями, 10 дней. С той поры, вот уже четыре месяца - тьфу-тьфу, все нормально. Оксан, какие капли? Я тоже до воспаления слезного канала додумала.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 20:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет. Не чихает. Ничего кроме слезы нового не происходит. Я мазь заложила в глаз.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 17 апр, Пт, 2015, 20:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вряд ли рино. Да и заразиться от кого-то нужно. То, что принесли на обуви слишком маловероятно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 18 апр, Сб, 2015, 09:35
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Оксан, какие капли? Я тоже до воспаления слезного канала додумала. Скрытый текст + Нам назначали:
1. Полиферрин А (развести 1:10 с физ.раствором) - по 1-2 капли в каждый глаз 2. Офтальмосан - по 1-2 капли в каждый глаз через 10 минут после полиферрина
Данную процедуру делать не менее 4 раз в день (оптимально - 6 раз в день). Между процедурами - перерыв не менее 2 часов. 10-15 дней.
Улучшение заметное появилось на второй день. Мы прокапались 10 дней.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|