| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 апр, Пт, 2015, 18:25
|
|
| Любитель |
 |
|
А вот какие практически уникальные фотки я нашла на старом компе. Им лет 10 а то и больше)) Маркиза. Тут ещё юна и игрива))) И нет еще "фирменного" манула на лице)  и вот поваляшки-потягушки) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 24 апр, Пт, 2015, 22:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вам нужно просто поискать другого заводчика. В большинстве случаев заводчики радуются, когда выставочный, отличных племенных качеств котенок (щенок) попадает в те руки, которые знают, что хотят получить, собираются заниматься, ходить на выставки. Или, наоборот, никуда не хотят ходить, но иметь хорошее породное животное. Тогда шоу-кастрат. Но может у собачников как-то немного по-другому. Но, мне знакомые заводчики говорили, что собак кастрят редко, поэтому цена зависит от качества щенка, а дальше хоть на выставки, хоть для дома.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 24 апр, Пт, 2015, 23:28
|
|
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 105 Откуда: Амурск, Хабаровский край
|
|
А может это связано с тем, что охотничьих собак с красивым экстерьером стали покупать для красоты, для дома, для детей. Вот у меня сеттеры, был ирландский, сейчас шотландский. Очень красивые собаки, но темперамент зашкаливает, с ними в межохотничий период надо обязательно чем то заниматься, очень много выгуливать, и не просто бегать, а играть, заниматься послушкой, в общем выматывать и морально и физически. А уж если такая собака берётся на диван... Сестра вот моя влюбилась в бассетов, прямо влюбилась. Мы с мужем отговаривали, не берите, не справитесь. Не поверили, год промучились, отдали в деревню. А бигли? обалденные собаки, тащщусь от них, но.... тяжелая. Даже воспитывая сеттеров, не возьму. А потом, ведь действительно есть разные направления, вот в тех же сеттерах или спаниелях, рабочее и шоу. Поверьте, воспитать рабочую собаку, получить дипломы, найти достойную пару, вырастить перспективных щенков не просто и очень не дёшево. Поэтому обидно отдавать таких щенков на диван или не опытному человеку, который будет пытаться заниматься с щенком самостоятельно. У нас вот на Дальнем востоке большая проблема с натасчиками, если бы я продавала щенков, я бы тоже распрашивала, зачем берете, кто будет заниматься с собакой, готовы ли ездить за тысячи километров для этого. И платить деньги натасчику. Наверное среди заводчиков есть и заносчивые люди с короной на голове, а есть просто беспокойные. Ведь сколько случаев, когда начинают передавать из рук в руки или выбрасывают или заводчику звонят, забирайте, мы не справляется, он убегает, не слушается. А собаке скучно, она с ума сходит. Ох по написала, извините уж.
_________________ Я Яна, ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 24 апр, Пт, 2015, 23:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
umaindraпоищем. У собак тут ещё специфика -рабочее разведение. Я понимаю что рабочую собаку с хорошими рабочими кровями хотят продать в работу, но как объяснить заводчикам,что даже если у тебя нет большого опыта,это не значит что ты не будешь заниматься с собакой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:02
|
|
|
Спокойно объяснить чем будете заниматься, где, как и с кем. Убедительно что не "потеряетесь", будете информировать о жизни собаки, советоваться если что... А скажите какую собаку хотите 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
это даже не то чтоб вот "заверните беру"-но подыскиваю и обзваниваю приглянувшиеся помёты. Курцхаара.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас курцхааров достаточно много, и нет за тысячи километров я ездить не буду, тем более что это не обязательно. И второе мне интересно самой готовить свою собаку, к натасчику ездить мне имело бы смысл разве что понять как это делается, может как на дрессировку к инструктору.
У меня уже была легавая собака, при всем его темпераменте -он прекрасно вписывался в быт и походы в лес-на байдарках-на велосипедах но вполне компенсировали ему отсутствие охоты,если так получалось.
На биглей и на бассетов я не смотрю именно по тем же причинам-это не просто милая внешность-это темперамент гончей, а легавые из всех охотников самые послушные и самые контактные и больше всего ориентированные на работу с человеком и для человека.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Потому что то что я видела "на охотах" это как собирается пару-тройку дядек и пускается собака "в комыш", подымает птицу-даже не стоит по ней нормально-попали-хорошо,не попали и ладно, потом собака сама прыгает за птицей и подаёт. Потом все пьют. Но они "охотники" а я "никто и звать никак" хотя мой легаш, которого я обучала по книжке и без натасчиков прекрасно делал не только то же самое , но и куда больше-и поиск против ветра челноком, и стойка, и подъем птицы по команде и -замирание после взлёта и подача(ну да мы не стреляли птицу, но на перепелах покупных я его тренировала) их он подавал.сНачала жевал,потом начал давать так что птиц был не только целый,но и живой. Так что если честно не вижу чем моя "натаска" отличается от натаски тех кого мне довелось наблюдать вживую. Но они охотники -типа- и нет ни за какие тысячи километров они не ездят и ни к какому натасчику собаку не отвозили.Я расспрашивала-ответ был "србака сама всё знает,ты главное смотри,чтоб птицу не начал жрать-учи- обмативай тушки колючей проволкой"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:28
|
|
|
Ооооо, ну курцхаары это почти "моё", это седьмая группа любимая.  Тоже кстати мода на них пошла в последнее время, красавицы. А потом смотришь, в свободном выгуле, потому что квартиру разносит. Ну конечно не постоянно ездить, мы один год отдали в натаску, в армию, как мы шутили. Теперь звоним, ездим на консультации по необходимости, ну и на испытания. А собака если и охотится, это же не круглый год, хороший выгул и собак дома не найдёшь. У нас 2,5 года было одновременно два сеттера, пока старичок нас не покинул. Вы просто не с теми охотниками общаетесь, а таких к сожалению большинство. Мы по-моему одни такие в городе, которые не бьют все подряд, а пытаемся заниматься серьёзно. Потому и ездим за тысячи километров, к единомышленникам. Удачи Вам. Тем более что опыт уже есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:34
|
|
|
Тысячи километров потому, что мы живем в провинции. В этом году в нашем регионе будут испытания, всего пятьсот км  и будет нам щщастье. А у наших сеттеров проблема с подачей, эта наша головная боль. Я ещё и выставляю своего в межсезонье, тоже занятие, на ринговые тренировки ездим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|