CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:36 

Любитель

вот мой пёс,прожил 14 лет, первый год конечно поел немного обстановку,а потом до конца жизни ничего в доме не тронул и не громил.Невероятно деликатный был товарищ. Умер три года назад,как раз в середине апреля.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:42 

Любитель

Ой красавец какой! Я плачу просто, серьёзно. Обожаю эти глаза.
А наш ирландец ушёл десять месяцев назад, тоже был с нами четырнадцать лет. Это много, для наших крупных пород. Хорошо что у нас к моменту его смерти уже была вторая собака, я не представляю что было бы с нами, не будь его.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:53 

Любитель

вот я и "перешла на котиков" -потому что сил кого-то снова взять не было,а другие породы казались "не то". Но каждый год без собаки-считается за три...)). Я в таком подвешенном поиске-умом понимаю-что не вернуть,а душой наверное пытаюсь.
И да,я купила его на Птичке,хотя он вполне хороший и породный, немецких кровей.Ездила к хозяину его мамы за ним(на Птичке договорилась-через неделю поехала забирать уже из дому). Показывал родословную мама привозная была,из Германии. Правда мой -простецкий-пошёл больше в папу.
Глупо так говорить,но мне кажется я мало кого любила так,как его. Я мечтала о собаке всю жизнь, хоть о какой-то хоть о дворняжке-кабысдохе, а потом -совершенно случайно,даже название зная только из атласа пород- стала хозяйкой курцхаара. И оказалось что это полностью моё по темпераменту. Я ведь и натаской стала интересоваться и заниматься именно для него-потому что мало что так же красиво как работа охотничьей легавой. А каким азартом и счастьем горят глаза собаки когда она работает-не передать)) Это не "долг" ,это награда и радость.
О,о Шери я могу говорить бесконечно-он у меня был мастером трогательных поз и взглядов со вселенской печалью))
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 01:19 

Любитель

ООО, это они мастера, особенно в кухне, возле стола.
У нас все то же самое, первый бездокументный, можно сказать случайно взяли, спонтанно. Второго уже искали, ждали, вот занимаемая теперь. Нам теперь одной собаки мало, будем брать щенка.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 08:01 

Любитель

Лена, а как пес с котами ладил?

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 09:56 

Любитель

Алла своих котов тогда не было. Вы что какие коты у человека МЕЧТА СБЫЛАСЬ- собаки мне вполне хватало))) А потом когда познакомились с мужем,на тот момент давним и записным кошатником(сибиряки-это как раз его давняя любовь) у него был кот-сибиряк,предыдущий. Покажу его пожалуй в следующем посте. Но кот и пёс никак не пересекались, кот жил в основном у родителей мужа,а мой пёс то с нами,то с моими родителями. Когда родители переехали жить за город-кота забрали с собой. Мы конечно приезжали но без собаки. Они оба на момент нашей с мужем встречи были уже вполне состоявшимися личностями,причём кот серьёзно не любил собак, как-то (уже в бытность жизни за городом) столкнулся с ротвейлером и серьёзно его подрал(хотя и самому досталось),а мой пёс на кошек охотился. Не душил(кто ж ему даст!) но в голове была довольно чётка картина мира на этот счёт. Так что мы даже и не пробовали, тем более что жизнь за городом коту явно была куда лучше чем в квартире в четырёх стенах, а собака-ну ей всюду хорошо,если хозяин рядом.
Новую собаку хочется сразу,с маленького приучить к котам, чтобы вырос с ними и не трогал. Ещё и потому всякие "подрощенные-отдавашки-потеряшки" не мой вариант,я знаю что такое рабочая натасканая собака-если в её голове уже сформировалась мысль что кот=потенциальная добыча, то,боюсь это придётся всю жизнь бдить. А я этого не хочу. Хотелось бы сформировать такие отношения как крупная собака-маленькая собачка, т.е. чтобы все были "свои")).Вот как у Лены Норвич))))

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 12:07 

Любитель

Эх, придётся наверное тему заводить, своих показывать. У нас все дружат. Котов завели позже собак.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 15:23 

Любитель

yana7507 Придётся!!!!
И обязательно показывайте)))

У нас проблема была в том что на момент встречи с мужем и кот и собака оба были взрослые и со сложившимся мировоззрением. Думаю щенка тот кот бы принял, и возможно к котёнку мне бы удалось приучить пса. Но не взрослого к взрослому.

СообщениеДобавлено: 25 апр, Сб, 2015, 17:17 

Любитель

Граф Орфей Голден Скиф

Именно с этого кота началось моё знакомство с настоящими сибиряками.
До него, я как и большинство среднестатистических обывателей, считала сибирским любого крупного крупного полудлинношерстного кота, как правило дикого (или дикого с белым) окраса, обитающего в наших широтах. Граф стал первым по-настоящему породистым и породным сибиряком, с которым я познакомилась ближе. Это был кот Влада, моего ,тогда-ещё-не-мужа, фаната породы)).
Скрытый текст +

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вс, 2015, 07:01 

Любитель

Курц....Красота!Я,правда,любитель бородатиков(неравнодушна к дратхаарам),но...Легавые прекрасны в любом варианте!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.

Найти:
Перейти: