| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:36
|
|
| Любитель |
 |
|
вот мой пёс,прожил 14 лет, первый год конечно поел немного обстановку,а потом до конца жизни ничего в доме не тронул и не громил.Невероятно деликатный был товарищ. Умер три года назад,как раз в середине апреля. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:42
|
|
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 105 Откуда: Амурск, Хабаровский край
|
|
Ой красавец какой! Я плачу просто, серьёзно. Обожаю эти глаза. А наш ирландец ушёл десять месяцев назад, тоже был с нами четырнадцать лет. Это много, для наших крупных пород. Хорошо что у нас к моменту его смерти уже была вторая собака, я не представляю что было бы с нами, не будь его.
_________________ Я Яна, ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 00:53
|
|
| Любитель |
 |
|
вот я и "перешла на котиков" -потому что сил кого-то снова взять не было,а другие породы казались "не то". Но каждый год без собаки-считается за три...)). Я в таком подвешенном поиске-умом понимаю-что не вернуть,а душой наверное пытаюсь. И да,я купила его на Птичке,хотя он вполне хороший и породный, немецких кровей.Ездила к хозяину его мамы за ним(на Птичке договорилась-через неделю поехала забирать уже из дому). Показывал родословную мама привозная была,из Германии. Правда мой -простецкий-пошёл больше в папу. Глупо так говорить,но мне кажется я мало кого любила так,как его. Я мечтала о собаке всю жизнь, хоть о какой-то хоть о дворняжке-кабысдохе, а потом -совершенно случайно,даже название зная только из атласа пород- стала хозяйкой курцхаара. И оказалось что это полностью моё по темпераменту. Я ведь и натаской стала интересоваться и заниматься именно для него-потому что мало что так же красиво как работа охотничьей легавой. А каким азартом и счастьем горят глаза собаки когда она работает-не передать)) Это не "долг" ,это награда и радость. О,о Шери я могу говорить бесконечно-он у меня был мастером трогательных поз и взглядов со вселенской печалью)) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 01:19
|
|
|
|
ООО, это они мастера, особенно в кухне, возле стола. У нас все то же самое, первый бездокументный, можно сказать случайно взяли, спонтанно. Второго уже искали, ждали, вот занимаемая теперь. Нам теперь одной собаки мало, будем брать щенка.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 08:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лена, а как пес с котами ладил?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла своих котов тогда не было. Вы что какие коты у человека МЕЧТА СБЫЛАСЬ- собаки мне вполне хватало))) А потом когда познакомились с мужем,на тот момент давним и записным кошатником(сибиряки-это как раз его давняя любовь) у него был кот-сибиряк,предыдущий. Покажу его пожалуй в следующем посте. Но кот и пёс никак не пересекались, кот жил в основном у родителей мужа,а мой пёс то с нами,то с моими родителями. Когда родители переехали жить за город-кота забрали с собой. Мы конечно приезжали но без собаки. Они оба на момент нашей с мужем встречи были уже вполне состоявшимися личностями,причём кот серьёзно не любил собак, как-то (уже в бытность жизни за городом) столкнулся с ротвейлером и серьёзно его подрал(хотя и самому досталось),а мой пёс на кошек охотился. Не душил(кто ж ему даст!) но в голове была довольно чётка картина мира на этот счёт. Так что мы даже и не пробовали, тем более что жизнь за городом коту явно была куда лучше чем в квартире в четырёх стенах, а собака-ну ей всюду хорошо,если хозяин рядом. Новую собаку хочется сразу,с маленького приучить к котам, чтобы вырос с ними и не трогал. Ещё и потому всякие "подрощенные-отдавашки-потеряшки" не мой вариант,я знаю что такое рабочая натасканая собака-если в её голове уже сформировалась мысль что кот=потенциальная добыча, то,боюсь это придётся всю жизнь бдить. А я этого не хочу. Хотелось бы сформировать такие отношения как крупная собака-маленькая собачка, т.е. чтобы все были "свои")).Вот как у Лены Норвич))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 12:07
|
|
|
|
Эх, придётся наверное тему заводить, своих показывать. У нас все дружат. Котов завели позже собак.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 15:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
yana7507 Придётся!!!! И обязательно показывайте)))
У нас проблема была в том что на момент встречи с мужем и кот и собака оба были взрослые и со сложившимся мировоззрением. Думаю щенка тот кот бы принял, и возможно к котёнку мне бы удалось приучить пса. Но не взрослого к взрослому.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 25 апр, Сб, 2015, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Граф Орфей Голден СкифИменно с этого кота началось моё знакомство с настоящими сибиряками. До него, я как и большинство среднестатистических обывателей, считала сибирским любого крупного крупного полудлинношерстного кота, как правило дикого (или дикого с белым) окраса, обитающего в наших широтах. Граф стал первым по-настоящему породистым и породным сибиряком, с которым я познакомилась ближе. Это был кот Влада, моего ,тогда-ещё-не-мужа, фаната породы)). Скрытый текст + Первое, что я отметила при знакомстве с этим котом - это очень солидные габариты- он весил 8 килограмм, из которых не было ни грамма жира. Настоящий «кот-баюн» из старинных сказок красивого окраса «голубой мрамор». Хотя, самым замечательным в нём была не внешность, а характер. Было в нём что-то аристократическое: простое и одновременно уверенное в себе достоинство. Больше всего мне он и напоминал некоего средневекового графа. Но не той эпохи, когда графья с напомаженными шевелюрами и в шелковых чулках скользили по паркету Версала, а более ранней. Эдакий, благодушный в целом, но суровый норманн в своём родовом замке. Обладатель обширных земель, законной супруги и наследников, а также бесчисленного количества бастардов по окрестностям)). Ценитель простых радостей – «любви на сеновале», стычек с соседями и охоты. Заботливый отец своим детям-котятам, благодушный муж стервозной жене-Маркизе, терпеливо сносивший все её "бабские выбрыки", суровый хранитель своих границ, храбрый забияка и искатель приключений.
К людям он относился с величавым, исполненным искренней симпатии уважением. Это меня и подкупило в нашу первую встречу –он не прятался от приходивших в дом, но и не пытался «обнять весь мир».Он-приветствовал гостя, именно вот это слово. Граф вообще очень любил "принимать гостей". Это означало, что когда в дом приходили друзья или родственники, кот не шёл спать или есть пока не обойдет круг под столом -по коленям присутствующих. Кот не клянчил еду(с тарелок и человеческую пищу он почти не ел,исключение-маленькая слабость-сыр), не ластился. Это было вот именно что приветствие- пол минуты посидеть на одних коленях, на других, и дальше обойдет всех по кругу-и можно удаляться "в свои покои".
Поскольку Граф был племенным и породистым он регулярно становился отцом. Тут для меня открылось ещё одно любопытное свойство его характера- он был очень заботлив и нежен к котятам. Я знаю, что часто коты и ещё слепые котята -плохое сочетание, порой даже опасное для малышей, но только не в этом случае. Он помогал греть и вылизывать слепых котят буквально с первых часов после рождения, когда кошка куда-то отлучалась, и был таким же осторожным и умелым как она. Когда дети подрастали –кот учил их всему, что положено знать "порядочным котам",играл с ними- аккуратно и нежно, охранял (когда мы бывали на даче) во время прогулок во дворе.
Он не царапался. Это был первый встреченный мною кот, который не царапал человека. Приписать ли это к достоинствам воспитания или к достоинствам породы-не знаю, но факт. В его жизни несколько раз случались неприятности, требовавшие довольно серьёзных и болезненных медицинских манипуляций, но даже во время уколов, постановки капельниц и промывания ран с извлечением-закладкой дренажа он никогда даже не попытался укусить не только хозяина,но и совершенно постороннего человека(ветеринара). Ему никогда не стригли когти- впечатляющие "рыболовные крючки"- и тем не менее с ним можно было спокойно играть рукой -на коже не оставалось ни царапинки. Если люди приставали к нему с каким-то уж очень особо назойливым и бессмысленным вопросом, например, зачем-то пытались его засунуть в мокрую воду, - он просто выворачивался и ускользал. Плотный и тяжёлый, как обтянутый гладким мехом кирпич, Граф обладал неимоверной силой. В этом мы убедились именно пытаясь засунуть его в ванную - даже двум немелким человеческим особям намочить его не удалось. Впрочем-удержать-тоже)) И при этом "ни одного живого человека не пострадало", но с идеей искупать его пришлось распроститься)))
Вальяжный и почти ленивый дома, иногда он решал "тряхнуть стариной" и начинал галопом носиться по квартире -доставая и подкусывая "жёнушку",пока не загонял её под шкаф, куда сам пролезть не мог и откуда она матерно шипела. Графа это явно онче веселило,и он,встряхнувшись шёл "утверждать свои права" -в туалет, распевая бравую песню громким ором)).
Граф был страстным охотником. В отличие от хозяйственной Маркизы его не столько интересовала правильная и съедобная добыча или её количество, сколько шанс добыть "крутой трофей". Пока кошка пачками тягала мышек(котятам и маме), Граф мог днями выкарауливать что-нибудь особо экзотичное. Никогда не забуду тот день, когда он с приглушенным мАааауаа!- появился на садовой дорожке волоча здоровенную слегка пожёванную гадюку. Он выступал так гордо,гадюка волочилась между передних лап и слабо подёргивалась, а Граф явно намеревался похвастаться трофеем перед всеми. К счастью, мы перехватили "охотничка" до того, как его увидела мама))). Ещё одной "знаменитой" добычей Графа стала ласка. Но победа над ней коту далась явно нелегко.Хоть и маленькая, но очень подвижная и с бульдожъей хваткой-ласка серьёзный противник, вполне способный не только покалечить но и убить животное заметно крупнее себя. Ещё один эпический "подвиг" это схватка с ротвейлером живущим за несколько участков от нас. Как всё начиналось мы не видели -мы прибежали на собачий визг, уже к "финалу", Скорее всего кот шёл по своим делам через участок, где была собака и пёс на него бросился, причем бросился с явным намерением не шугануть, а убить - у кота был буквально выкушен кусок шкуры за передней лапой и клыком пропахана глубокая борозда в боку. Ротвейлеру тоже досталось- у пса практически не было половины носа, вся морда исполосована, разодран глаз. Когда мы прибежали на шум, то застали картину отступающего окровавленного пса и раздувшегося втрое и грозно воющего кота-которому надо было как-то проскочить мимо противника-к калитке. Именно, когда у ветеринара обрабатывали эти раны я и видела как мужественно и спокойно он позволяет людям делать ему очень неприятно, хотя теми же когтями искалечил крупного пса.
Лето граф проводил на даче, зиму дома. Он-ещё одно моё удивление- не пытался нигде метить, кроме своего лотка и совершенно спокойно сносил зимнее "воздержание". Собственная кошка текла 3 раза в 2 года.
"Шли годы"... Кот начал стареть, а в дачных окрестностях начали подрастать его «бастарды-сыновья». Папочка передал их хорошие гены и мне пару у границ нашего посёлка, на глаза попадались огромные полосатые коты с характерными разводами "голубого мрамора" на боках. Как и положено "графским бастардам" нрав они унаследовали папкин и потому с годами победы и контроль над округой стали даваться Графу всё тяжелее. Он приходил из своих "экспедиций" израненный и пожёванный, хоть и»непобеждённый». Но стало ясно что дни его царствования сочтены, а при его характере он не отступится, как большинство котов, и значит рисковал перспективой достаточно серьёзного увечья. Поэтому, мы решили дать ему шанс «уйти во блеске славы» и перед очередным дачным сезоном, мы съездили в ветклинику и отправили Графа и его «супругу» "на пенсию"))). После этого кот провёл совершенно курортный год просто отдыхая на своём участке, играя с кошкой, словно они снова маленькие котята, отъедаясь и распушаясь и предаваясь радостям охоты, а не любви и войны)).
Погиб он так, как часто гибнут по-настоящему сильные и благородные - не от меча, а от яда. Не знаю где он нашел эту отравленную крысу, так как вокруг был дачныйпосёлок и домики не для сельхозработ, а именно для отдыха и все держали каких-то зверей, и потому я не слышала, чтобы у нас травили мышей или крыс. Может, он отправился в ближайшее село -километров за 7 от дачи. Кота не было три дня, а когда он вернулся ему было уже очень плохо...Не смотря на это он всё же нашел в себе силы и пришёл домой. Мы бросились к ветеринару и ещё три дня Граф боролся за жизнь, но всё-таки видимо яд успел подействовать слишком сильно… Он был моим первым Настоящим Сибиряком. Тем, из-за кого я полюбила эту породу и он был "прекрасным человеком". Хорошей тебе охоты и конечно весёлых мартовских песен, любвеобильных кошек и жарких драк в твоей кошачьей Валгалле, настоящий воин-скиф - Граф Орфей. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 26 апр, Вс, 2015, 07:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Курц....Красота!Я,правда,любитель бородатиков(неравнодушна к дратхаарам),но...Легавые прекрасны в любом варианте!
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|