CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 май, Вт, 2015, 08:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо за отзывчивость,друзья.
Всё ещё тяжело,но стараюсь держаться... :(
Прочитала форумы,отзывы - решилась на нового котёнка, чтобы не сойти с ума от постоянного ожидания, что Сонечка сейчас войдет в комнату, запрыгнет на колени и замурчит. Взяла похожую кисуню, даже повадки все те и окрас, и мокрый нос.
Сравниваю в душе,но понимаю,что это совсем другая кисунишка,со своим характером. Сначала было больно смотреть на новосела - сердце съеживалось, думала - поторопилась, предаю. Но когда забочусь,кормлю, играю, глажу,зарываюсь носом в её пушистую и теплую шерстку - забываюсь и отпускает боль,наверное всё правильно сделала. Погибшая Сонечка в сердце и это навсегда :(
Понравилась идея с фотоальбомом :!:
Жизнь продолжается,друзья, как бы ни кололо где-то слева. Жизнь переходит на новый уровень с каждым, даже самым ужасным, событием в ней и, наверное, нужно учиться делать выводы из произошедшего, меняться и менять что-то вокруг себя.

СообщениеДобавлено: 05 май, Вт, 2015, 10:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все правильно Вы сделали. Когда не стало нашего любимого котика ( 9 лет прошло), мы страшно переживали,я потом год у кардиологов лечилась. Через месяц сын меня просто заставил взять нового котенка,.

СообщениеДобавлено: 10 май, Вс, 2015, 00:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kotomanija писал(а):

Спасибо, но я останусь при своем мнении, ибо много лет помогаю уличным кошкам, а живу рядом с лесом и дачами, где эти кошки плодятся. :,(

Среди множества выброшенных на улицу и с детства обласканных людьми кошек, готовых жить дома, попадаются абсолютно дикие деревенские и фермерские животные, как у нас. Я даже в лесу на таких натыкаюсь - шипят, хватают котят и убегают.

Для меня идеальный мир как в Сингапуре - никаких уличных животных. Купить можно только в питомнике. У собак лицензия, у кошек чип. Животные не мучаются на улице, а такие, как я не страдают.
[/quote]

Прочитала Вашу историю и поняла, что Вы описали мою приблудную кошку и наши с ней отношения! Мой муж живет в Венгрии уже лет 8, 3 года назад переехал в частный дом (съемная комната), ну и я, соответственно, стала приезжать в гости... И летом позапрошлого года стала замечать, что в сад приходит кошка полежать на солнышке по вечерам. В Венгрии кошки вообще шуганые, никто не подходит к чужим. Но однажды я заметила, что с ней что-то не так. Хромает. Оказалось, у нее нет пирмерно 1/4 задней лапы. И с той же стороны повреждена голова (левый глаз все время прикрыт и слезится). Челюсть плохо работает (кошка не может жевать твердую пищу). Я начала ее прикармливать. Но в итоге за два года она так и не дается в руки. То есть, если она увлечена трапезой и не видит моих рук, я могу ее гладить, сколько душе угодно, и даже немного приподнять. И в последнее время не бьет меня лапой, если слишком близко перед ее носом поднесу руку.

Но недавно случилась беда. У этой кошки была еще подружка (я думала, она домашняя, но после зимы засомневалась - грязная, и клещей с нее никто не снимает). И вот эти две морды принесли котят. Семерых. Почти в один день (сначала хромая, потом серая). Но лежали в соседском заросшем саду за забором-сеткой, поэтому я могла им только еду запихивать. На второй день один котенок умер, а эти дурехи даже из гнезда его не вытащили (я сама откинула палкой). На третий день нас не было дома с 5 утра до 4 вечера. Когда вернулись, увидели страшное: куча мертвых котят, а на ней плачет один живой. Оказалось, его пуповина запуталась в мертвой куче. Не знаю, каким чудом у меня пролезли в эту сетку руки, но мы его достали. Но и его не смогли спасти... До сих пор в шоке, виню себя, что не отбрала этих котят у непутевых истощенных кошек... Не могу без слез смотреть на несколько фотографий, сделанных в первый день их жизни...

СообщениеДобавлено: 10 май, Вс, 2015, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моей красавице посвящаю эти строки.... Помню, люблю и всегда буду любить - она была светлым лучиком в моей жизни...самым светлым за все последние годы....
Изображение
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь —
Ты же видишь — мне здесь лучше.
Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь — мне здесь милее…
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят — грозою —
Веришь ли — мы с тобой — вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою…
Здесь я — облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым —
Посмотри поскорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты….

СообщениеДобавлено: 20 май, Ср, 2015, 12:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я вас как ни кто другой понимаю. У меня 13 апреля 2015 года умерла кошка, которая прожила со мной 18 лет, летом было бы 19!
Жизнь продолжается.

СообщениеДобавлено: 20 май, Ср, 2015, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Возможно кто-то из старожилов вспомнит мою историю. 8 лет назад у меня умерла моя любимая кошка Мурка. Мне помогали лечить ее всем форумом. Ник у меня тогда был ашатаН. Мурку я усыпила, была такая тема что же делать. Мура прожила 18 лет.
Потом я уехала в Болгарию. И через месяц нашла котенка...

Я хочу рассказать о моей боли. О потере моего второго кота...

Найдэн у нас появился неожиданно. Нет, я всегда любила животных и хотела кого-нибудь завести, желательно рыжего и пушистого, и девочку... Незадолго до этого погибла в возрасте 18 лет моя любимая кошка Мурка от рака. И я не была готова… Думала, немного пусть уляжется боль утраты, а 25 октября 2006 года мы гуляли с супругом по природному парку Витоша (гора рядом с Софией, Болгария). На том момент мы жили там. И мне в ноги выбежало чудо. Чудо истошно орало и карабкалось мне по ногам. Осмотрелись, рядом заброшенный ресторан, большая собака и больше никого. Как я не умоляла супруга забрать, он был непреклонен. Он то знал, что я хотела рыжую и пушистую… Весь остаток дня я была сама не своя, мысли были только «Я тут, а оно там…» На другой день утром супруг сам предложил, если оно там, то мы его берем. Он то надеялся, что его кто-нибудь уже взял... Там много людей гуляют. Приехали. Я кричу: «Кис, кис» Супруг говорит, что болгарских кошек нужно звать мац, мац и русский они не понимают. Но что там! Чудо вылетело на третьем кис-кис!

В машине чудо уснуло у меня в руках. Это был единственный раз, когда Найдэн, спокойно ехал в машине. Поехали в ветклинику. Чудо оказался МАЛЬЧИКОМ. Черный и еще мальчик. Я хотела рыжую и девочку. Точно мальчик, спрашивала я доктора… Привыкала я к нему долго, недели две… Любила, но никак не могла поверить, что у меня черный и к тому же кот. По характеру Найдэн был очень серьезным. С ним не забалуешь. Последнее слово всегда за ним. Его боялись все – мои друзья, которые приезжали к нам на лето, моя свекровь. Но я, то знала, что он трогательный и ранимый мальчик. Он любил нюхать цветы на даче. И жил строго по режиму. В 10 часов отбой и в 6 утра подъем, даже когда был маленький. Он и ел всегда в одно и тоже время и только из миски. Найдэн был умным котом. Он умел открыть любую дверь, если она не закрыта на замок. Нам пришлось повесить на холодильник детскую защиту для дверей и приставлять тяжелый пуфик еще. Открывал он холодильник все равно, если мы не успевали вернуться к его ужину.
Беря котенка, я пообещала ему, что у него будет все самое лучшее, и я изо всех своих сил постараюсь, чтобы он дожил до глубокой кошачьей старости. Мы кормили его по специальной диете, вакцинировали, занимались с ним бегом, когда после переезда в Москву он стал поправляться. Кстати, когда мы вернулись из Софии в Москву, даже вариантов не стояло – брать или оставлять, он часть нашей семьи, пусть нам пришлось побегать для оформления документов, потратиться на его билет. На тот момент у нас было трое животных – кот Найдэн, и две собаки Шумахер и Дино. Шумахер наш пес, а Дино мы нашли, не смогли пристроить и забирали с собой, чтобы пристроить в России. Был разработан план – моя мама прилетает и забирает Найдэна на самолете, а мы с двумя собаками поедем на машине. Если с Шумахером (чихуахуа) мы бы могли лететь следующим рейсом в салоне, то Дино пришлось бы сдавать в багажное отделение из-за его габаритов. И это ну никак мне не нравилось... Перелет Найдэн перенес хорошо! Освоился в квартире тоже очень быстро.
Совсем недавно он ушел от нас на Радугу. Молодой (8 лет), здоровый кот (я тщательно следила за его здоровьем), ушел за пару дней. В первый день, когда я поняла, что он ведет себя не так как всегда, врачи утешали меня, что у вас, дамочка, паранойя, и кот просто нервничает в клинике, и вам показалось все – плохо ходит, слюни текут, агрессивный периодами. Анализы они взяли – и они были ИДЕАЛЬНЫЕ. В тот же вечер мы поехали у другого известного врача, он сказал, бешенство и усыпляйте… Какое бешенство? Кот не выходит из дома уже 3 года, и каждый год вакцинировался. Когда на второй день, лучше не стало, пошли снова. И там врачи поняли, что я говорю правду. Найдэн болен. У него приступы агрессии и это не из-за его характера, тут бы я поняла его обычное поведение, тут было другое.. Эта была другая смена, и они уже делали все, чтобы понять причины приступов – опухоль мозга, инфекции, эпилепсия? Я им благодарна, что они бились за моего кота до последнего, постоянно поддерживали нас, от кота не отходили – все это время он был в стационаре, собрали консилиум из известных неврологов Москвы, стойко переносили меня и все мне объясняли.
Найдэн умер у меня на руках 13.04.2015 в 11 утра в клинике при очередном приступе. У него была эпилепсия, которая проявилась сейчас. С этим заболеваниям живут, принимают лекарства и живут. В нашем случае, я не успела, не смогла настоять, чтобы лекарства стали подбирать в тот первый день, когда я увидела первый приступ... Я виновата. Самый лучший черный кот ушел в самом рассвете сил. Я смогла привезти из другой страны, и не смогла ему помочь выздороветь.

Теперь я хочу только черного кота. Но не сейчас, чуть позже... Когда смогу дышать.

Первый день дома.
Изображение

Изображение

Изображение

В Болгарии
Изображение

Изображение

Перед отъездом в Москву (Найдэн, Дино и Шуми)
Изображение

В Москве
Изображение

Изображение

Изображение

Последний день
Изображение

Когда не стало Муры, я рыдала долго.. А тут не могу и все.. Ком в горле стоит до сих пор. Хотя, пишу эти строки и слезы текут, Шуми лижет лицо, руки. А выплакаться не могу..

СообщениеДобавлено: 20 май, Ср, 2015, 19:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Господи, Наташа, Вы так радикально ник поменяли. Даже и мысли не было.
Сочувствую очень. :( :( Беги, кот, по Радуге. Доброй тебе там охоты

СообщениеДобавлено: 20 май, Ср, 2015, 22:38 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Сочувствую...

Плачу с Вами.

Ждите черепаху теперь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 май, Ср, 2015, 22:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Musia писал(а):
Господи, Наташа, Вы так радикально ник поменяли. Даже и мысли не было.
Сочувствую очень. :( :( Беги, кот, по Радуге. Доброй тебе там охоты

Я просто не додумалась, что можно старый ник использовать...
Спасибо, что вспомнили..

СообщениеДобавлено: 20 май, Ср, 2015, 22:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

marinka_kalinka писал(а):
Сочувствую...

Плачу с Вами.

Ждите черепаху теперь.

Спасибо. Мурочка была черепашкой..

Почему каждый раз чувствуешь свою вину? Вероятно потому, что она есть..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 158  След.

Найти:
Перейти: