Норвич писал(а):
http://vfl.ru/fotos/866c1a5b8810261.html
На широте Мурманска начался полярный день.Не путать с белыми ночами!
Сегодня, 22 мая, в Мурманске начинается полярный день. 21 мая солнце в последний раз зашло за горизонт, чтобы в час ночи вернуться обратно и не покидать небосклон в ближайшие 2 месяца. Полярный день - явление, которое наблюдается за полярным кругом и в полосе 60 километров южнее его(благодаря атмосферной рефракции). Солнце ночью, приближаясь к горизонту, начинает скользить вдоль него и не садится. Закат медленно перетекает в рассвет. Пик полярного дня наблюдается в день летнего солнцестояния- 22 июня. В отличие от полярной ночи, полярный день наблюдается на всей территории области. Продолжительность полярного дня варьируется от 72 дней на крайнем севере до 20 дней на крайнем юге области. В Мурманске полярный день длится 62 дня: с 22 мая по 22 июля. В следующий раз солнце зайдёт за горизонт лишь 23 июля в 0:38.
А как быстро к такому режиму привыкает организм? Мне кажется странным-например надо спать ложиться, ночь на дворе, а светло.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Людмила34 Я никогда не заморачивалась с режимом..Может потому,что просто родилась тут...Для меня дискомфорт кромешная тьма летней ночи на юге и холодные рассветы зимой.Я люблю черные зимние дни и солнечные летние ночи....Как-то так...
Какая Пиня счастливая на прогулке А Яша совсем взрослая кошечка, даже не подросток
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Лена, вот читаю вашу тему, читаю, и мысли в голову закрадываются, про самых знаменитых и раскрученных котов интернета. Почему-то - то самая недовольная кошка, то самый надменный кот. Не позитивно немного. Вот, думаю, ваша Яша могла бы претендовать на самую юморную кошку в мире
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)