Пять дней назад у нас появилась питомица Тася. Она метис невской маскарадной кошки, родилась она 18 апреля 2015г. Вообще я обожаю сибиряков, особую любовь питаю к невским-маскарадным. Мечтаю когда-нибудь приобрести себе породистую чистокровную невскую-маскарадную и сибиряка, ну а пока у нас поселилась метиска, но от этого она не будет менее любимой. Я с сыном живу с мамой, а у мамы живет кот Вася, он метис сибиряка, ему сейчас 15 лет. Помнится я его вскармливала из пипетки, т.к. моя мама взяла его в возрасте 3 недель. Увидела в гостях кошку с котятками, и влюбилась в этого котенка. Зная, что котят выбросят, взяла этого рыжего котика, хотя заводить кошку категорически отказывалась всегда. Он у нас товарищ очень своеобразный. Маленький был ласковый, но топом при "особом" обращении и "диких" играх моего брата с ним, он стал очень грубым, стал бросаться на руки и сильно кусался. Сейчас он ластится только с мамой и ее мужем, гладить себя не дает никому. Исключение составляет только период маминого отпуска, когда она уезжает, и то...дает погладить себя на короткое время. А ну и еще когда кто-нибудь приходит в крайне возбужденном состоянии, он приходит на колени, сам лезет под руку, и уходит ровно тогда, когда более или менее успокоился. Моему сыну разрешил себя погладить только спустя 5 лет, когда мама уезжала в отпуск. Вот такой вот он у нас характерный котик. Я очень люблю кошек, но всегда хочется прийти домой и поласкать пушистый комочек. Поэтому очень давно хотелось завести еще кошку, уже лично для себя, но мама была всегда против. Но вот сейчас случилось чудо и маленькая Тася радует всех своим очарованием и своими веселыми играми. На фото мама Таси
Сама Тасечка и вот Вася и Тася вместе на кухне
_________________ “Земля чудесами богата, но лучшее чудо на свете – смотреть, как играют котята и учатся жизни при этом.„ Эдит Каррингтон
Сейчас едим натуралку, т.к. от сушки Тася наотрез отказалась. Особо к еде не прикасалась. На второй день попила немного молока, а вечером у кота стащила мяса. Вот и стали давать ей пока мясо (говядину), подмешиваю немного каши (пюрешкой), сливки, творог Агуша, кефир, мяско от hills для котят (курица и индейка), от сушки для котят hills отказалась, от сушки и мяса от Purina Pro Plan тоже отказалась. Наш кот сидит на hills, поэтому планировала кошку тоже на него посадить, посмотрим что из этого выйдет. Пока попыталась от разваренной сушки воду добавлять в натуралку, чтобы привыкла, потом попробую уже размоченную добавлять. Надеюсь так постепенно она перейдет на сушку. Сейчас она весит 850 гр, это нормально для ее возраста?
_________________ “Земля чудесами богата, но лучшее чудо на свете – смотреть, как играют котята и учатся жизни при этом.„ Эдит Каррингтон
Русик, Ракита и FrostyFlame, спасибо, что заглянули на страничку.
Да, Тася малюська в сравнении с гигантом Васей Не знаю какой она будет, но пока особой пушистостью не отличается...
С переходом на сушку пока притормозили, так как Тася что-то стала поносить. Не знаю с чем это связано, с молочкой/кисломолочкой ли или же с совмещением сушки и натуралки. Но по прошествии двух дней мы исключили молочку/кисломолочку. Прошло еще два дня, стул не нормализовался, точнее не совсем сформировался и у нее немного потекли глаза. Мы сходили к ветеринару, нам назначили лечение и сказали, если стул не нормализуется сдать анализы на вирусы и бактерии. Стул нормализовался, слава Богу! Глаза чистые. Девчушка растет, с Васей они более или менее дружат. Он-то еще с характером кот, но все же снисходит до этой мелочи. Она часто дурашка ночью прыгает как козочка по горам. Замечена была в любви к черному хлебу , хотя, вроде читала, что кошкам нельзя Спит смешно иногда, втянется как колбаса, а задние ноги приподняты, так забавно.
Вот она с сыном:
какая Тася умилительная,а Вася-суров и дороден. сурьёзный зверь. Судя по маме Тася должна еще распушиться,хотя когда речь идет о метисах всегда сложно прогнозировать. Мама фенотипичная невская маскарадная, да и тася,думаю,в неё будет.
Правильный юноша в семье растёт! Настоящий кошатник Котеи очень хорошенькие
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт