Не котёнок оказался пацаном,переселился из под маминой юбки в мужскую общагу клетку.Теперь,когда все соньки "ушли в монастыри",мы вздохнули спокойнее! Теська(Тэсса) благополучно стерилизовалась и довольно бодро красуется в попонке.Шеба с Наей ведут себя как последние стервозы! Рычат на Тэссу,подвывают,даже лапой пытаются стукнуть! Надеюсь,что это не на долго,не хочется,что бы они её гоняли все 10 дней,что она будет носить попону. В ветеринарку Тэссу возил сын,решил,что это его обязанность.Тэсса всю дорогу спокойно сидела в переноске,чем сильно удивила:после вопящей всю дорогу в ветеринарку Шебы,и Наи,которая вопила не только всю дорогу туда,но умудрялась то же самое делать и по дороге обратно,в полусонном состоянии! Правда Тэсса очень долго отходила от наркоза.Даже вечером(её стерилизовали около 10 утра) она ещё толком не могла встать на ноги!
Всем большой привет! Мы слегка запропали,но все живы и здоровы! Наша четвероногая "братва" растёт и хорошеет! Шеба окончательно утвердила себя в роли Главкоши,никакого референдума она не проводила,хватило демонстрации силы и весового превосходства! Ная и Тесса,которые терпеливо ждут,пока Шеба первая поест,время от времени гоняют её по квартире,но это в качестве физической потготовки,а не посягательств на занятый трон!Большую часть времени,Шеба "проживает" отдельно от остальной стаи,спит на самом высоком месте(полочке) или на старом компьютерном кресле,которое облюбовала себе под стать,но иногда, для профилактики,гоняет Наю и уж тем более Тессу,что бы "не забывались"... Ная,которая то обрастает,то скидывает шерсть,снова примеряет "бикини",шерсть осталась по минимуму,в районе живота и груди,ну и хвоста конечно,остальное тело практически голое.Она так осталась очень маленькой,такой же миниатюрной,как и её мама.Самая ласковая и отзывчивая из всех,спящая ночью у меня под одеялом и на коленях днём,когда есть такая возможность. Тесса самая молодая и вредная!Ходит временами по квартире и выискивает что-нибудь,что плохо лежит/висит/стоит/растёт...Занавески у неё слишком длинные,обои слишком плотно приклеены,цветы занимают любимый подоконник,фотографии мешают ходить по секции,а сони слишком недосягаемы!Пытается девочка исправить все недочёты,за что её постоянно гоняют да ругают! Недавно у нас случилась очередная потеря фотографий с компа...в который раз обещаю себе хранить их в облаке... Дико жалко! Есть только сравнительно новые.
Бедная кошь,от голода уже лапу сосёт!
Солнечные ванны...
С приходом тепла,в квартиру ,нелегально, стали заселяться блохи!Мы то их и не видели и не чувствовали,а вот кошки...Обрабатывала всех в один день.Наю и Тессу пришлось одевать,уж очень они чистоплотность друг друга соблюдают,а вот Шебу одевать не нужно,попробовал бы кто её облизать... Внеплановое обижание кошечек:
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Ура!!Ура!!! "Пропажи" возвращаются на форум. И Ольга Феликс со своими Сибиряками и Шебутная компания!!! Как же всех приятно видеть в добром здравии. Шеба да, видно заматерела. И очень выросла как мне кажется Ная.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Atrix,Людмила,Алла,Марина,спасибо за встречу! Приятно вернуться!
Людмила34 писал(а):
Шеба да, видно заматерела. И очень выросла как мне кажется Ная.
Шеба да,большая стала,красивая до невозможности! Иногда бегает лошадиной рысью,шерсть в такт колышится,дух захватывает!...И когда утром,часов в 5.00,с полки прыгает всем своим весом на подушку,рядом с головой,тоже дух захватывает...но уже не от восхищения! А Ная мелкая,подросла конечно,но будет мелкой,миниатюрной.Тесса уже больше её,хотя она младше.
Алла писал(а):
Шебе оливье так и не перепало?
Оливье нет,а вот пару горошинок,кусочек картошечки и марковки она попробовала,говорит:"какая гадость,этот ваш оливье!" Колбасу она не дождалась...
Ная и Тесса живут очень дружно,спят вместе,намывают друг дружку,кушают рядышком...но бывают и разногласия!
Тесса: -Ой,крыша дома моего!
-Щас я её кааак...
Ная: -Эй,а по ушам?!А если эта крыша на меня свалится,как я буду выглядеть?!
Тесса: -Вот так?
Ная от переживаний даже морщинами покрылась!
Заплыв на когтях, под любимым когтедральным креслом!...на спине!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...