CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 11:43 

Любитель

Спасибо. Дело в том, что я очень хорошо понимаю проблему. Эти кошки и теперь котята, сидят в моей голове уже очень давно. В самом начале весны я начала колготиться на предмет их стерилизации. Но все хорошо в теории. Стерилизация- Передержка- Добрые руки.. Ага.. Все начинается с отлова. Кошки дикие. Конечно, они меня узнают и понимают, что я приношу еду. Но ближе чем на несколько шагов не подпускают. И котята такие же. Они уже научились от пасущих их родителей бояться человека. И все больные. если еще весной я делала объявления, что кошки визуально здоровы, то теперь текут глаза у через одного. Некоторым в самом начале я давала синулокс.. Ну как давала... подкладывала в еду и очень сталалась, что бы одна не слопала двойную дозу, а у другой был пропуск. Вроде оклемались. Теперь котята с гноящимися глазами. на фото у черепашки еще ничего. Вчера я была в ужасе- один глаз закрылся и гной просто течет, она как плачет им. Но , елки-палки, все равно удирает! И получается простая до боли история. Надо ловить рыболовным сачком ( которого пока нет) и сразу нести в клинику. Я туда зашла вчера, спросила, смогут ли они оставить у сеюя котенка или кошку на время лечения - ответ "Нет" Могут обработать, уколоть пролонгированный антибиотик и надо что бы я забрала. Платные передержки берут животное с анализом на панлейкопению и пр. - это несколько дней. Куда котенка? Да некуда. А выпустить после обработки- так потом второй раз фигушки поймаешь. Ой.. в общем все плохо.. Пока я не найду кого-то кто просто, хоть за деньги, хоть так но возьмет к себе бабушка какая, или дедушка, но тут, рядом, я ничего не сделаю. А что публиковать на каких-то рессурсах, где своих бедолаг полно. Мне на Пике высказали, что, мол, я хочу сбросить свои проблемы на других. Мол, хотите что-то сделать - делайте сами. Больше я туда не пойду. Надоело оправдываться. Где бы я не сделала тему, я вынуждена объяснять каждому вновь пришедшему все сложности и заморочки.Что коты не сидят в гнезде и не ждут, что я приду, сложу их в котомочку и понесу на процедуры. Я еду чаще всего ставлю не под нос кошкам, а просто в то место, куда они приходят на кормежку, а живут они в закрытом подвале. Мне туда доступа нет, они-то вылазять через частично открытое окно. И совершенно не гарантировано застать кого-то, вызови я профессионального ловца. Для них это деньги. Приехал- сидит кот поймает, не сидит - будьте добры оплатите вызов. Все... Я все узнавала. Поэтому уже совсем теряю надежду. Доктор в клинике сказал или вы рискуете своими животными , или ходите вот так - и изобразил лошадиные шоры ладонями. Ничего я не решила. Но за больным котенком, как дура, гналась.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 12:12 

Любитель

Не знаю, можно ли общаться в этом разделе на такие темы... Если что, прошу прощения у модераторов.
Ольга, некоторые передержки берут на карантин (ищите с карантином) и в течение карантина вы должны сдать анализы, все понимают, что анализы не делают мгновенно (тут только прозванивать передержки). Сдавайте ПЦР на панлейко, рино, калици, влк (хлам? мико? а остальное по требованию передержки) + общий крови. Плюс есть ветклиники с инфекционным стационаром, там оставить могут, но есть минус - котенок там может подхватить что-то еще...
Я прям совсем дичков не ловила никогда, но, если сесть на корточки рядом с котявкой и тихо с ним разговаривать - помогает, они меньше боятся. А там уже резко хватать и бежать. Ну или через переноску - ставить в нее еду и дверца на веревочке.
Вот только сегодня шла на работу, а там у дома, где бабульки кормят, кошка с совсем мелким котенком ((( У меня без каких-то шор все равно не получается, есть лимит и времени, и финансов, но все равно сердце екает ((

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 12:19 

Любитель

корточки не работают) .. проверяла. Разговоры слушают пока не колыхнешься. Наверное да, здесь об этом не к месту.
Своим позавчера дала мильбемакс, раньше думала, что раз мы не гулящие и не выездные, то прививки не буду делать, от самих прививок могут быть проблемы, а теперь с моими лазаньями по диким кошачиьим местам, видимо надо..

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 12:38 

Любитель

не все болезни передаются "на раз", да и по москве тут почти везде "дикие кошачьи места", к сожалению )

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 13:55 

Любитель

Лучше перестраховаться и сделать прививки.У меня с кошаками дворовыми история один в один как у Вас.Мамка ласковая правда,но все котята не подпускают.Кормлю давно.Один раз Пусику подарила чумку,второй раз,когда сердобольно притащила на балкон,лечила весь прайд от рино и хлам 2 месяца.
Так что теперь никого не глажу,даже миски не беру.И дома мою полы с Лайной.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 14:30 

Любитель

Да.. впечатляющий опыт.

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 15:20 

Любитель

Если негде держать после поимки и стерилизации, то остается только кормить и уповать на то, что организм справится с вирусом без серьезных последствий... :,(
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 15:40 

Фелинолог

Mysolina писал(а):
никого не глажу,даже миски не беру.И дома мою полы с Лайной.
+1

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 16:22 

Любитель

Спасибо, девочки, за ваши мнения и советы.
Марина, этот плюсик я помню, знаю, учитываю)
Чесно говоря, какая-то депрессия у меня в последнее время.. Своих, понятное дело, жалко и уж никак не хочется заразить эти любимые морды, ни за что. А этих чумазин.... ну когда год почти кормишь, тоже как-то пройти стороной , они не родные, но и не чужие совсем уж. Настроение, прямо скажу, говно..

СообщениеДобавлено: 18 июн, Чт, 2015, 21:08 

Любитель

Sh.. писал(а):
Чесно говоря, какая-то депрессия у меня в последнее время.. Своих, понятное дело, жалко и уж никак не хочется заразить эти любимые морды, ни за что. А этих чумазин.... ну когда год почти кормишь, тоже как-то пройти стороной , они не родные, но и не чужие совсем уж. Настроение, прямо скажу, говно..

сама в такой же ситуации :(
только три подвальные кошки принесли приплод.
из осенних 9-ых котят выжило двое.
стараюсь принимать как неизбежное,а душа болит.
дома тоже "прирастаю" кошками каждые два года,когда уж совсем дело "труба".
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 200  След.

Найти:
Перейти: