Оленька, не расстраивайся, пожалуйста. Ты умничка, ты пыталась что-то сделать. Но как ни крути, ну нельзя взять котенка с улицы в дом, где есть кошки. Я бы точно не рискнула.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Ну да. Ладно, что уж теперь.. Обещаю здесь больше эту тему не поднимать.
А мои тоже тут меня напугали до ужаса. Рассказываю. Позавчера впервые оставила на столе банку с остатками сушки. Оставила и убежала на работу. Уже потом вспомнила и вздрогнула. Представила как они ее скинули, она разбилась, осколки и коты, выедающие из стекольной крошки вожделенную сушку. Ну в общем все так и произошло. Дала вазелиновое масло, обзвонила клиники ночные.. Вроде пронесло нас. В какахах крови нет, рвоты нет, коты играют и требуют еду. В общем никогда больше в стекле я сушку хранить не буду. А ведь маленькие осколочки могли прилипнуть и к зернам сушки, и быть слизаны с лап. Это ужас! Единственное, что меня успокаивало, это когда я стекло собирала, поняла, что режущие края не острые. Не знаю как так, но икейская банка бьется не так как обычная. А вообще мысленно готовилась к самому страшному.. Вот такая у меня депрессивная тема стала...
Сама в такой ситуации оказывалась Помню даже разрыдалась перед незнакомой женщиной, когда пыталась очередных котят пристроить. Держитесь.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Скрытый текст +
Sh.. писал(а):
А этих чумазин.... ну когда год почти кормишь, тоже как-то пройти стороной , они не родные, но и не чужие совсем уж. Настроение, прямо скажу, говно..
Оль, извини, подниму ещё раз тему. Просто хочу сказать, что это абсолютно дикие животные. Даже если бы ты их забрала с улицы, пристроить их было бы практически нереально, т.к. у передержек нет такого количества времени на социализацию дичков, а "ручки" дичков не берут. Считай, что ты лосиков подкармливаешь. Или лисят. У них своя жизнь, другая.
Оля, невозможно всем помочь. Тащишь к себе, лечишь своих. И всех себе не оставить. Пристроить куда-то маловероятно. Отдавать на передержку, нужно платить до пристроя. Никто не может на свои деньги содержать кучу пристрояшек. К тому же действительно хороших передержек очень мало. В основном такие, где кошкам (собакам) реально лучше на улице. У нас в последнее время было несколько скандалов с передержками, на которые собирались приличные деньги, а вот содержание было просто жуть неописуемая. Даже писать не хочется какая жуть и какое бездушное и жестокое обращение.
Спасибо, девочки.
Скрытый текст +
Не с руки было отвечать, замоталась.. Наши кошки действительно тяжелый случай. Не принимают людей. Ходила тут в поликлинику, по дороге встретила две не знакомые морды. Совсем другое дело. С ними только глазами встретилась, как они: "Мя" и идут навтречу. А у меня с собой пакетики с едой... Разница.... Котенка все равно очень жаль.. Я ее еще и лично с дороги убирала. Что бы машина колесами не размотали. Она чистая такая лежала, ни крови, ничего, видно просто удар был сильный. Как игрушечная..как куколка. Ужасно это. В коробку обувную положила и унесла. Приняв меры предосторожности, конечно. А потом слезы и большое желание не замечать как раньше этих несчастных бездомышей, потому что когда не видишь, тогда и не переживаешь. В общем ладно, тему эту здесь на самом деле хочу свернуть и надо как-то возвращаться к позитиву.
Потрясающие фото!!!!!
Скрытый текст +
В гибели малышки нет Вашей вины.Не терзайте себя. Страшно,когда на руках лежит твой любимый,обколотый уколами, кот без движения, и в этом виновата ты.Пожалев кого-то другого,не уберегла своих. Врагу не пожелаю этой боли....
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".