| Автор |
Сообщение |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 10 июл, Пт, 2015, 18:25
|
|
|
umaindra писал(а): Такая умнюшка и между цветами будет ходить аккуратненько и не задевая. Ваши бы слова да кошке в ушки..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 10 июл, Пт, 2015, 18:34
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот Масяне повезло! И Вам, Елена, тоже  Из такой умницы вырастет преданная любящая кошка. Да еще и красавица! А насчет собачник-кошатник... Когда в доме появляется свое животное, начинаешь замечать и всех остальных. Замечать и жалеть. Я не могу назвать себя равнодушным человеком, но до появления в доме кошки реагировала на фото кошек и тех, кто бегает по дворам, намного спокойнее.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 12:10
|
|
|
|
Вчера, наблюдая за котейкой, тихонько говорю:"Вот премудрая-то". "Как Василиса?,-спрашивает мелкий. "А давайте так ее и назовем",- говорит свекровь. На том и порешили. Имя Масяня как-то мне не очень по душе. Пока котька маленькая, еще ничего. А когда подрастет... Вобщем превратилась наша Масяня в Василису премудрую. А попросту просто Васька...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 12:24
|
|
|
Русик писал(а): Вот Масяне повезло! И Вам, Елена, тоже  Из такой умницы вырастет преданная любящая кошка. Да еще и красавица! А насчет собачник-кошатник... Когда в доме появляется свое животное, начинаешь замечать и всех остальных. Замечать и жалеть. Я не могу назвать себя равнодушным человеком, но до появления в доме кошки реагировала на фото кошек и тех, кто бегает по дворам, намного спокойнее. Я стараюсь не заглядываться на тех, кто бегает по дворам, дабы не было согласно принести домой. Но тут дело другое. Пройти мимо попавшешего в беду животного не смогла. Кто ж знал, что это не котенок, а пластырь... С каждым днем этот пдастырь все глубже внедряется в наши сердца и души. Котенок - сплошной позитив. Ни вредности, ни агрессии. Чудо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 14:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Смотрите теперь за ней во все глаза  Дитё сейчас отъестся, захорошеет, осмелеет- таку красоту и увести могут!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 15:28
|
|
|
Winter писал(а): Смотрите теперь за ней во все глаза  Дитё сейчас отъестся, захорошеет, осмелеет- таку красоту и увести могут! Ну, думаю, в этом сезоне нам это не грозит. Захорошеем мы только к след. лету. Хотя эта мадам уже лазает по канавам вдоль дороги. Соседка сказала, что уже пыталась придти к ним в гости. Котенок-то симпатичный и людей не боится. Как бы кто из прохожих не прибрал к рукам. А как от этого убережешься? На цепь ее не посадишь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 16:49
|
|
|
|
Продолжаю свой рассказ о первых днях нашей совместной жизни
Выходные прошли быстро. Котейка ела, спала, играла. Заодно и собакину периодически объясняла, кто теперь в доме главнее. Подойдет к нему, выгнув спину и злобно гудя, треснет ему лапой по морде и гордо удалится, задрав свой хвост-морковку. Вот ведь наглое животное! Собак от обиды аж скулить начинал. Ночью снова забрала ее к себе в пристройку. Спали вместе на одной кровати - кошка на одеяле, а я под.
После выходных пошли в гости к соседке. Котейка пошла за нами. Гордо прошествовла она мимо собаки, которой на соседский участок ходить не разрешается. Он это знает, поэтому всегда сидит у прохода и смотрит на нас через сетку забора. "Я же говорила, что я тут главнее", - фыркнула кошка в морду собакину. "Тебе к соседям ходить не позволено, а я иду" в гости". Этого уже бедный пес вынести не мог. Ему 10 лет не разрешалось ходитьб к соседям, а эта фифа, прожив здесь два дня, нагло топает с хозяйкой в гости! Опустив голову, пес первый раз в жизни нарушил запрет и тенью поплелся за нами. Бедняга, как же ему сейчас тяжело! Я сделала вид, что ничего не заметила. Пусть идет. У соседки два кота, поэтому она, увидев котенка, начала охать, ахать, похватила ее на руки сказала:"Раз сама пришла, значит твоя. Бери, не сомневайся". Посидели, поболтали, а потом я ей лысинки на лапках котейкиных показала. А она так спокойно мне и говорит:"Лен, ну ты сама подумай, ну что это может быть? Конечно лишай". На меня упала бетонная плита, раздавив остатки надежды на, что все таки это не микроспория. Вот я идиотка, лохушка гавайская. Всю жизнь с животными, а про карантин для пришельца даже не подумала. Конечно, я мыла ребенку руки, к голому телу ее никто не прижимал, т.к. погода была холодная. Но все же... В дом она ходила, на диване поспала, на коленочках у всех пересидела... И ведь как назло в эти выходные собралась вся семья. И со мной в кровати она спала три ночи!"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 17:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да ну что вы так паникуете! Лишай у бездомышей обычное дело, а детям только с ослабленным иммунитетом может передаться. Да и мазей куча! Я своих раза четыре лечила, дочь ни разу не подхватила. Мне кажется, что только в давние совковые времена из-за лишая усыпляли животных. Так что не расстраивайтесь, а потихоньку лечите котеньку, а в доме сделайте уборку и белье поменяйте.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 11 июл, Сб, 2015, 17:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
Старый черепах писал(а): А она так спокойно мне и говорит:"Лен, ну ты сама подумай, ну что это может быть? Конечно лишай". На меня упала бетонная плита, раздавив остатки надежды на, что все таки это не микроспория.
Ну на соседкин глаз я бы не полагалась, а съездила в клинику и посветила зверька. Может и соскоб сдала бы, чтобы зазря не травить животинку лекарствами. Она уличная- что она ела, где обдирала шкурку, кто её грыз и много ли витаминов она получила в своей маленькой жизнишке- никто не знает. Лучше знать точно, чем гадать. ИМХО.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|