CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 17:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Во-первых успокойтесь! Во-вторых ничего смертельного не произошло. Это очень страшно поначалу, но вполне излечимо, поверьте моему личному опыту. Лишай не так заразен, как вам сейчас кажется. Я спала с лишайным котом в одной кровати, дочка его тискала - никто из нас не заразился. В-третьих диагноз "лишай" может поставить только вет.врач после того, как возьмет соскоб на анализ. Есть масса вещей, которые выглядят очень похоже, но лишаем при этом не являются. Тоже сталкивалась сама. У кота (другого) облезли уши. Было очень похоже на лишай, поехали ко врачу, сделали соскоб. Оказалась пищевая аллергия. Если сможете - покажите фотки пятен, но и мы только сможем сказать похоже или нет. Есть возможность съездить в ветеринарку к врачу? Если сможете поехать - ничем сейчас мазать не надо, если не сможете - мажьте хотя бы фукорцином. Здесь многие сталкивались с лишаем - все живы-здоровы :D.
И напоследок - про места залысинок поконкретнее пожалуйста. У меня есть кошка, метис сиама. У нее очень короткая шерсть и на задних ножках (там где пятки) у нее места без шерсти.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 17:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за поддержку.
Уже все сделали. Просто в своем рассказе еще не дошла до этого.
Позаонила своему ветврачу. Она сказала, что скорее все это лишай. Его в этом году много.
На след. день поехала в ближайшую клинику, посветили лампой. Врач сказал, что под лампой пятно светится. Я не увидела, но спорить не стала. Сдали соскоб, лаборатория микроспорию не подтвердила. Тем не менее оставили процент на ошибку лаборатории и все же пролечила котейку от лишая.
Терпеливая!!! Во время уколов только вопила громко, но не кусаться не царапаться - ни-ни. А лекарство в рот дает налить без проблем - лапы-руки вытягивает, и делай с ней что хошь.
Вот ведь странная зверушка.
Теперь подождем и будем делать прививки.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 19:25 
Ответить с цитатой  
Если Вам кололи прививки от лишая, то это бесполезное занятие. Они не работают. Чаще лишай все же с головы начинается. Если соскоб не подтвердил наличие микроспории, то зачем пичкать тяжелыми лекарствами такую малютку?

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 20:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет писал(а):
Если Вам кололи прививки от лишая, то это бесполезное занятие. Они не работают. Чаще лишай все же с головы начинается. Если соскоб не подтвердил наличие микроспории, то зачем пичкать тяжелыми лекарствами такую малютку?

У меня есть ветврач, который лечит моих животных много лет. Я ей полностью доверяю. Ничего лишнего никогда не назначит. Она расписала мне схему лечения. Я по этой схеме котенка пролечила. Результат на лицо. Проплешки активно зарастают шерсткой.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 20:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Что вам кололи от "лишая" скажите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 21:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volga-MR писал(а):
Что вам кололи от "лишая" скажите, пожалуйста.

Вакдерм.
Но для лечения он колется не один раз.

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 21:32 
Ответить с цитатой  
Вакдерм колют три раза, но он ничего не лечит. Выкачка денег, не более.
Лишай, если он есть, лечат по-другому.
Меняйте доктора, он отстал на много лет(((((

СообщениеДобавлено: 11 июл, Сб, 2015, 21:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет писал(а):
Вакдерм колют три раза, но он ничего не лечит. Выкачка денег, не более.
Лишай, если он есть, лечат по-другому.
Меняйте доктора, он отстал на много лет(((((

Спасибо за совет.
Но у меня нет оснований не доверять своему врачу. И менять я его не собираюсь.

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вс, 2015, 10:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мялавка первая в очереди за шашлыком
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июл, Вс, 2015, 10:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Можно, можно я за ней вторая буду?!)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Найти:
Перейти: