Во-первых успокойтесь! Во-вторых ничего смертельного не произошло. Это очень страшно поначалу, но вполне излечимо, поверьте моему личному опыту. Лишай не так заразен, как вам сейчас кажется. Я спала с лишайным котом в одной кровати, дочка его тискала - никто из нас не заразился. В-третьих диагноз "лишай" может поставить только вет.врач после того, как возьмет соскоб на анализ. Есть масса вещей, которые выглядят очень похоже, но лишаем при этом не являются. Тоже сталкивалась сама. У кота (другого) облезли уши. Было очень похоже на лишай, поехали ко врачу, сделали соскоб. Оказалась пищевая аллергия. Если сможете - покажите фотки пятен, но и мы только сможем сказать похоже или нет. Есть возможность съездить в ветеринарку к врачу? Если сможете поехать - ничем сейчас мазать не надо, если не сможете - мажьте хотя бы фукорцином. Здесь многие сталкивались с лишаем - все живы-здоровы . И напоследок - про места залысинок поконкретнее пожалуйста. У меня есть кошка, метис сиама. У нее очень короткая шерсть и на задних ножках (там где пятки) у нее места без шерсти.
_________________ Лежащий человек не является препятствием ни физическим, ни морально этическим. (с)
Спасибо всем за поддержку. Уже все сделали. Просто в своем рассказе еще не дошла до этого. Позаонила своему ветврачу. Она сказала, что скорее все это лишай. Его в этом году много. На след. день поехала в ближайшую клинику, посветили лампой. Врач сказал, что под лампой пятно светится. Я не увидела, но спорить не стала. Сдали соскоб, лаборатория микроспорию не подтвердила. Тем не менее оставили процент на ошибку лаборатории и все же пролечила котейку от лишая. Терпеливая!!! Во время уколов только вопила громко, но не кусаться не царапаться - ни-ни. А лекарство в рот дает налить без проблем - лапы-руки вытягивает, и делай с ней что хошь. Вот ведь странная зверушка. Теперь подождем и будем делать прививки.
Если Вам кололи прививки от лишая, то это бесполезное занятие. Они не работают. Чаще лишай все же с головы начинается. Если соскоб не подтвердил наличие микроспории, то зачем пичкать тяжелыми лекарствами такую малютку?
Привет писал(а):
Если Вам кололи прививки от лишая, то это бесполезное занятие. Они не работают. Чаще лишай все же с головы начинается. Если соскоб не подтвердил наличие микроспории, то зачем пичкать тяжелыми лекарствами такую малютку?
У меня есть ветврач, который лечит моих животных много лет. Я ей полностью доверяю. Ничего лишнего никогда не назначит. Она расписала мне схему лечения. Я по этой схеме котенка пролечила. Результат на лицо. Проплешки активно зарастают шерсткой.
Вакдерм колют три раза, но он ничего не лечит. Выкачка денег, не более. Лишай, если он есть, лечат по-другому. Меняйте доктора, он отстал на много лет(((((
Привет писал(а):
Вакдерм колют три раза, но он ничего не лечит. Выкачка денег, не более. Лишай, если он есть, лечат по-другому. Меняйте доктора, он отстал на много лет(((((
Спасибо за совет. Но у меня нет оснований не доверять своему врачу. И менять я его не собираюсь.