| Автор |
Сообщение |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 07:49
|
|
|
Микка писал(а): Очень красивая деваха,соб прикольный,тема интересная,жду продолжения....У меня тоже кошка 3 года,но до собственной темы так и не дошла.... Спасибо. Да я не большой любитель писать на форумах. Но последние события были настолько удивительными и неожиданными, что мне нужно было с кем-то своими эмоциями поделиться. Мама меня не поймет, она животных не любит. Из подруг только одна такая же помешаная на животных. Но она на лето тоже уехала. Много не наговоришься с ней по телефону, дороговато. Есть Еще одна мадам, с которой мы последнее время плотно общаемся - маленькие дети вместе гуляют. У них животных нет, но к моим животным негатива она никогда не проявляла. Ну и ладно, не всем же любить. Позвонила она мне недавно. Спросила, как дела. Я ей вкратце наши новости рассказала - сын универ закончил с красным дипломом, а у малыша теперь подружка - кошечка. Ну, думаю, сейчас начнет расспрашивать что да как. А она мне в трубку и говорит:"Ну, понятнл.Еще один рот"... Может я, конечно, ненормальная, но интерес у меня к этому человеку пропал насовсем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 07:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Старый черепах писал(а): Может я, конечно, ненормальная, но интерес у меня к этому человеку пропал насовсем. Я думаю - это нормально. Не интересно общаться с человеком, который рты в семье считает. Вежливый человек всегда поинтересуется, спросит что и как. Моим коллегам (мужчины) приходится терпеть мои рассказы о коте, но каждый скажет, что он красавец или улыбнется. Конечно, потом советуют детей завести 
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 08:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мы на кошке, которая была у свекрови, проверяли качество мяса, сосисок и т.д. Если лапой скребет и не ест, значит плохой продукт А наш может сначала загребать,а потом сесть и кушать это "говно")). Я не могла понять почему если "закопал" типа оно "плохое",то потом садится и ест. Потом мне умные люди объяснили что это инстинкт хищника прятать слишком сильно пахнущую еду,чтоб не привлечь других конкурентов или опасных хищников. Несвежее -по аналогии- тоже имеет более резкий запах, так что и несвежее тоже так могут загребать. Это всё их той же манеры и кучки свои загребать-т.е. оставлять как можно меньше запаха и следов своего присутствия. Стеллс-режим кошачий))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
DarinkaЦитата: Конечно, потом советуют детей завести Ой,а вот это дико бесит в людях. Мне животные не заменяют детей, и я их люблю не потому что нет детей а просто так, и если я хочу щенка, это не означает что на самом деле мне ребёнка нужно. Начинаю в ответ на такие высказывания уже натурально рычать в ответ ибо "всезнающие" достали))). Почему никому кто заводит ребенка никто не говорит,что им на самом деле собачку или котика надо?)) А собак (да и вообще всех зверей) я любила сколько себя помню, т.е. лет с трёх. Что,тогда мне тоже "детей" надо было?))) Кстати "дети" у нас были- младшая сестра моя. Абсолютно никак и никоим образом мне не заменяла она зверей,да и возиться с ней я никакого желания никогда не испытывала,скорее уж наоборот)) Ой,сорри,что в вашей темке)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 08:28
|
|
|
|
Я про детей тоже много раз слышала. Одно время у меня было три собаки, так мне многие тетки на улице говорили ехидным голосом:" Дети-то у тбя есть?" "У меня-то трое, а у тебя, бабка, сколько?" Затыкаются и дальше идут. Я столько раз это слышала, что уже перестала на это реагировать. Людей, которые животных не любят, Природа обидела. Ну что с ними спорить. Суета все это... На самом деле здорово, когда в доме и дети и животные. Тогда дом - полная чаша. Всем от души этого желаю
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 08:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
думаю что люди часто не представляют что другие люди могут быть счастливы не так, как они. Вот отсюда и начинаются все эти советы кому и кого надо завести.
У меня был крупный пёс, мне тогда было 19,я с ним и на занятия и на дрессировку и вообще всюду с собой таскала(собаки моя главная любовь), так однажды тётка-соседка ляпнула мол "вон, кобеля завела и кормишь, нашла бы лучше мужика себе". У меня от такого высказывания вообще офигение наступило. Ответить даже не нашла что ей, насколько в головах у людей перекос. Кто-то любит детей и заводит их, кто-то любит животных и заводит их, кто-то любит и тех и других и заводит их, но главное людям всё-таки помнить,что если кто-то кого-то не заводит-это не значит что он больной или неполноценный или несчастный(а заведёт и сразу всё станет хорошо),это значит что он-другой. И счастлив по-своему.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Старый черепах
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 09:09
|
|
|
КэтS писал(а): думаю что люди часто не представляют что другие люди могут быть счастливы не так, как они. Вот отсюда и начинаются все эти советы кому и кого надо завести.
У меня был крупный пёс, мне тогда было 19,я с ним и на занятия и на дрессировку и вообще всюду с собой таскала(собаки моя главная любовь), так однажды тётка-соседка ляпнула мол "вон, кобеля завела и кормишь, нашла бы лучше мужика себе". У меня от такого высказывания вообще офигение наступило. Ответить даже не нашла что ей, насколько в головах у людей перекос. Кто-то любит детей и заводит их, кто-то любит животных и заводит их, кто-то любит и тех и других и заводит их, но главное людям всё-таки помнить,что если кто-то кого-то не заводит-это не значит что он больной или неполноценный или несчастный(а заведёт и сразу всё станет хорошо),это значит что он-другой. И счастлив по-своему. Согласна. Каждый живет так, как считает нужным. И это правильно. Но при этом надо терпимей относиться к другим людям, живущим по-другому. Не обязательно их понимать, но и осуждать ни к чему.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Darinka
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 09:25
|
|
| Любитель |
 |
|
А я всем говорю, что надо котиков заводить  Приходишь домой, а котик встречает, радуется  (Тут, конечно, есть большая доля шутки и никакого навязывания)
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 18:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Просто не стоит принимать близко к сердцу подобные замечания (про детей, мужей и т.д. и т.п.) Я вот первую собаку завела на девятом месяце беременности и , честно говоря, любила больше чем маленькую дочь. Просто маленькие дети меня пугали  Вот так получилось, ничего не могла с собой поделать! Дочь выросла, ей 22 года - моя радость! Шутим иногда, что если бы она родилась собакой или кошкой, ее бы больше баловали. Вот расскажи эту историю тёте с улицы, меня бы направили в дурдом.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Норвич
|
Добавлено: 13 июл, Пн, 2015, 18:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Просто не стоит принимать близко к сердцу подобные замечания (про детей, мужей и т.д. и т.п.) Порой очень сложно не обращать внимания. Меня всегда бесит бестактность людей,позволяющих себе подобные замечания...Они даже не задумываются о том,что для некоторых отсутствие детей(мужей и пр.) может быть горящей болевой точкой...Это печально...
_________________ Я-Лена.Нужно на ты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|