Алла,там и продолжать почти нечего,остальные фотографии или плохого качества,или более личные. Ну или непонятные для непосвящённого! Эта к примеру: Это обезьянка.Она совсем маленькая ростом,с кулак примерно,это можно увидеть,если сравнить её с кошачьим блюдцем,около которого она сидит! Увидев её,я заявила дочке, что хочу такую!
Или вот эта,качество жуткое,но тамарин махал вслед уходящим посетителям.Культурный такой тамарин попался!
Алла писал(а):
А кто такой черный на второй фотке? Пантера?
На второй фотографии медведь. Его все жалели,он казался таким одиноким в своём большом вольере!
У нас были и видео,вот это всё таки хочу выложить,уж очень забавны эти шимпанзетки(шимпанзодетки)!
Марина,Кузьмитрий,спасибо! Искала тему про пещеры,честно,но не нашла.Единственное, похожее,это каменные миры,но это не совсем то,на мой взгляд...Поэтому выложу фотки тут,и если найдём альтернативу на Лужайке,оперативненько так перекопипастим! В пещеры мы поехали уже на следующий день после приезда в Ирландию.Сказать по правде, это было моё первое посещение настоящих пещер!Их название Пещеры Мэрбл Арч(Marble Arch Caves) Так они выглядят на схеме:
А так выглядела наша группа,спускаясь ко входу в пещеры.
Последний щёлк к небу,перед спуском во тьму в глубину.
Минут пять нас инструктировали о технике безопасности на воде...под землёй...и мы добрались до лодок.
Очень прозрачная вода,слабый свет,каменные арки, временами они были такими низкими,что все дружно пригибались...,приглушённый говор...мне понравилась атмосфера!...Хорошо,что я ужасники не смотрю! Фотографировать было очень сложно,тем более моей мыльницей,так что не судите строго!Из нижнего зала выжила только одна фотография!
После глубины ощущений,нас опять потянуло на лестницы,но уже вверх.
Тут нас встретил первый сталактит!Я конечно не спец в сталактитах,но представляла я их себе как-то посветлее,постройнее...а тут вот такой...
Под собой это чудо наваяло не менее чУдную лужицу.
продолжение следует...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
...Наша гид о чём-то нам постоянно рассказывала,на что-то показывала...Я добросовестно учила английский в школе,но тут, к своему стыду,я не понимала абсолютно ничего! И я компенсировала проблемы слуховые,возможностью фотографировать!Из всей нашей группы,фотоаппарат(если мыльницу можно так назвать)был только у меня!Ну я и старалась за всех! Я мешалась под ногами,задерживала идущих позади,останавливаясь в очередной раз,что бы запечатлеть очередную сталактитовую "поросль",отставала от них,увидев что-то интересное и пытаясь вычленить это из темноты вспышкой...И за всё то время,что мы были под землёй,ни один человек ни фыркнул,ни крякнул,ни хмыкнул на меня!Мало того,пару раз я слышала вежливое "sorry",от людей,которым мешала пройти Я! Их вежливость меня вдохновила на ответное "sorry",на остатке пути! Я слегка отвлеклась... Сталактитодетки!Совсем маленькие...
Камень,обработанный когда-то подземной рекой.
Характерный, для этой пещеры,волнообразный рисунок стен.
Странные углубления в потолке...
Естественный желоб в стене,"прорытый" в пошлом рекой.
Разрисовали не мы! На самом деле разнообразие красок в пещерах поражало!
Красивоо!
Неоднородный,неодноцветный,но сталактит!
Молчаливый,застывший водопад сталактитопад!
...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...