На завтра записались на стрижку. Снежка на 9 утра, Симу на 10. Снежка с уколом и возможно не одним. Сколько не стригли, одного укола не хватает. Добавляют, он сильный - царапается (хотя и подстригаем когти) и главное кусается. А как кусается! Аж три пальца онемели у меня. Фото было, но пропало, сейчас найду. А это он так обрезанными когтями хватает руку, перед тем, как укусить: Он и девочку поцарапал, которая стригла. Симе не будем колоть. Она слабее, надеюсь удержу и старенькая она, боюсь навредить.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Это была первая стрижка в августе 2010-го года. Вот такой он был:
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
вот это страсти... А тут к нам приезжала грумер и стригла моего Чайку, он не царапается и не кусается, но грумер рассказала их ноу-хау, так вот концы лап заматываются скотчем и на голову делается типа воротник из бумаги и скотча, такая типа труба откуда кот укусить не может. Хотя, наверное уже смысла нет что-то рассказывать,всех скорее всего уже подстригли-но имейте в виду на будущее, что можно немного себя обезопасить.
вот это страсти... Хотя, наверное уже смысла нет что-то рассказывать,всех скорее всего уже подстригли-но имейте в виду на будущее, что можно немного себя обезопасить.
Завтра, т.е в воскресенье подстрижка. В прошлом году другая девочка стригла, та, что раньше его стригла, была в декрете. Так вот та скотчем заматывала лапы, где когти, но там бесполезно, он изгибается, хватает передними лапами, бьёт задними и сразу кусает. Позавчера ему когти подрезал - на голову свой зимний махровый носок одел и прижал голову к столу, ногами зафиксировал, сделал так, чтобы не достал. С трудом удалось на задних лапах обрезать. Передние ещё более-менее, а задними бьёт с большой силой и если попал когтем - как ножом прорезал. Я уже думал какой-то намордник сшить из кожи, чтобы нос был открыт, а рот не открывался на весь размах, а на лапы сапоги с завязками за коленями, чтобы не снимались. Вспоминаю эту идею только, когда вычёсываю.
КэтS писал(а):
вот это страсти... А тут к нам приезжала грумер и стригла моего Чайку, он не царапается и не кусается, но грумер рассказала их ноу-хау, так вот концы лап заматываются скотчем и на голову делается типа воротник из бумаги и скотча, такая типа труба откуда кот укусить не может. Хотя, наверное уже смысла нет что-то рассказывать,всех скорее всего уже подстригли-но имейте в виду на будущее, что можно немного себя обезопасить.
Насчет воротника - это совершенно не ноу-хау. Когда я работала в зоосалоне, мы всегда так котов стригли. Есть специальные воротники из пластика для животных. Продаются в зоомагазинах и ветаптеках. Изначально они предусмотрены для животных в послеоперационный период, чтобы они не могли швы и раны разлизывать. Купите себе такой воротник и обезопасьте ваших грумеров.
Подстриглись. Но, пока отходняк у обоих. Пришлось и Симу колоть. Сначала попробовали без наркоза. Сима не дала даже заднюю лапу постричь. Укусила девочку или поцарапала руку, пришлось перекисью водорода кровь останавливать. Укололи. Сейчас запретили девушкам самим колоть. Эта процедура с написанием расписки хозяином, что ознакомлен с опасностью непредвиденных последствий, зависящих от возраста и переносимости животными препаратов. И вводит препарат доктор. В прошлом году сами девочки кололи. Сегодня взвесили для расчёта дозы. Сима потянула на 4кг. Снежок - 5700. Ну, я подписал, ничего не оставалось. Стричь нужно. Симе немного поплохело, но в течении всей стрижки всё равно рычала и глаза были открыты. Несколько фотографий.
Дома тоже рвали оба, время от времени и падали, где попало. Сейчас Сима спит на кровати, а Снежок на кресле Алёны. Вот то, что отформатировал. Сима спит на подушке, прикрытой простынёй:
Снежку было, наверное, плохо и он отрубился прямо в лотке. Когда ему плохо, он бежит на лоток. Сима "бекает" там, где лежит.
На спинах видны расчёсы, где были укусы блох. Не представляю, как я мог прозевать, просто не ожидал, что у невыходящих, может быть столько кровососов. Это я виноват, что Снежок так расчесал себе кожу. Пока ещё не купал в шампуни против кровососов, только смазал холку средством "Барс". Когда-то давно, Алёна была ещё маленькой и выпросила у меня для них поводок и решила прогулять на улице. Так они нахватались столько блох, что она сама сразу увидела и мне сказала. Мне посоветовали это средство и очень хорошо помогло. На следующий день проверили - не было. Раньше есть фотка, когда они спят на моих кроссовках, наверное этот раз я и принёс блошиное войско, потому что спят только на моей обуви. Снежок уже уверенно ходит, только что спал на кровати, рядом с Симой, сейчас спрыгнул и у ушёл в коридор. Сима передвинулась на середину постели - там ямка по её размеру. Днём спала под окном. У нас очень жарко. Фото ещё будут в этом альбоме: их нужно подписать и кадрировать под размер 15х10. О! Вот и Сима спрыгнула с кровати. Ходит уверенно, но смотрит ещё "пьяными" глазами. Села ко мне под кресло. Погладил - рычит слегка. Пойду попытаюсь покормить. Снежок поел фарш и через время вырвал. Сима ещё ничего не ела и по-моему, воды не пила. Пошла в сторону кормёжки и водопоя.
Ну, а Снежок меня достал ещё перед уколом. Изнутри когтями, которые подстригли:
Зубами большой и указательный пальцы. На большом пучку "подрезал", кровь аж капала - хищник:
С котиками всё нормально. Сима спала там же, где и на фото, рядом со мной на одеяле, я эту ночь не укрывался, ночью тоже пЕкло. Снежок спал на своём месте. Кушали говяжий фарш, даже Сима ела чистый, без добавления паштета. Если честно - боялся за их самочувствие. Постоянно подходил и смотрел - дышат ли? Я не знаю, что им кололи в этом году, но Снежок обошёлся одним уколом, в прошлом году, девочки наверное, кололи щадящие дозы, что пришлось два укола делать. Всё-таки 12 лет Снежка, тоже возраст. Да и желудок у него подорван магазинным питанием. О, пришёл с кухни, как почувствовал, что про него пишу. Представьте, задавил блоху на спине. Сейчас хорошо видно, когда ползёт и сразу прячется в щетину, что осталась после стрижки. Он просмотреть не даёт, сразу хвост дёргается нервно и голову поворачивает к руке. Фурминатором почесал, он дёргается - ранки ещё зудят. Пусть Барс немного поработает, затем куплю моющее средство от блох и искупаю. Такой спины у него ещё не было ни после одной стрижки. Собственно ни разу при стрижке и блох не видели. У нас очень много дворовых кошачьих, наверное я от них подарки принёс. Слышал, что в Советское время, санстанция следила и за этим, траву в городе обрабатывали против клещей. Сейчас очень часто слышу, что собаки страдают от клещей и мои знакомые снимали с себя, погуляв с собакой по траве. У моей племянницы ротвейлер чуть не погиб, делали переливание крови. Она говорила, что и на ней были после прогулок. Сейчас она живёт в своём доме, вроде бы проблем нет. У неё и две кошки-мамы, котята постоянно. один из выводков. Когда я это фотографировал, вторая мама с котятами жила в летней кухне. А это её Рич, кошек и котят не обижает, да и так он очень доброжелательный. Она водила его в нашу собачью школу.
Сима уже к нам пришла. Самой скучно в зале. Жена теперь их путает и постоянно спрашивает, кто где. Только что на Снежка говорит: - это кто? - а, толстый - Снежок.