CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 17:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

с кормлением Вам надо попробовать определиться для себя, понимая, что в каждом виде есть плюсы и минусы:
1. натура - отличный вариант, если есть возможность покупать хорошее мясо ( речь даже не про вырезку). Из минусов - надо тщательно балансировать и подбирать добавки. Нельзя кормить одним мясом - нужен балласт, иначе будет "белковый перекорм".
2. Консервы - хорошие консервы по цене получаются дороже натуры, но если подобрать тот,который подходит кошке - всем удобно.
3. Сушка - самый бюджетный вариант ( сушка, конечно, тоже бывает разная). Удобно, если отлучаетесь надолго. Но здесь важно, чтобы кошка много пила. Не будете же Вы здоровое животное всю жизнь допаивать из шприца?
И строго мое ИМХО, после перелопачивания форума мне показалось, что сушку сложнее подобрать, чем консервы.

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 17:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Русик писал(а):
с кормлением Вам надо попробовать определиться для себя, понимая, что в каждом виде есть плюсы и минусы:
1. натура - отличный вариант, если есть возможность покупать хорошее мясо ( речь даже не про вырезку). Из минусов - надо тщательно балансировать и подбирать добавки. Нельзя кормить одним мясом - нужен балласт, иначе будет "белковый перекорм".
2. Консервы - по цене получается дороже натуры, но если подобрать тот,который подходит кошке - всем удобно.
3. Сушка - самый бюджетный вариант ( сушка, конечно, тоже бывает разная). Удобно, если отлучаетесь надолго. Но здесь важно, чтобы кошка много пила. Не будете же Вы здоровое животное всю жизнь допаивать из шприца?
И строго мое ИМХО, после перелопачивания форума мне показалось, что сушку сложнее подобрать, чем консервы.

Вот то, что она непьет, мне совсем непонятно. Только молоко. Странная зверушка.
Вообще, она ни от чего не отказывается. Просто надо будет правильно расчитать дозировку мяса, чтобы она по потолку не бегала от переизбытка энергии
Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь.
Когда у моей свекрови была кошка, она ее кормила всем подряд и не заморачивалась. Прожила кошка 15 лет, котилась регулярно, выглядела отлично

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 17:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не поняла, а чем Василиса сейчас питается? Если влажным кормом, то кошки на нем могут и не пить.

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 18:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я думаю, что каждой кошке подходит свое индивидуальное питание. Просто нужно исключить то, что явно кошкам не подходит. Сами знаете, солености, копчености, жирное и т.п. Мои едят хорошую сушку (всегда в свободном доступе) и мясо и т.п.
Одна очень любит молоко, ей даю без последствий, идет на пользу. Другая очень любит, но на пользу не идет, поэтому слежу, чтобы не нализалась. Вы сами должны решить, чем кормить. Потому, что правильное кормление очень спорный вопрос и каждый считает свое мнение более правильным. Кто-то кормит только сушкой и считает, что нельзя мешать, кто-то строго по норме и по времени, кто-то натуралкой, некоторые вообще кашей.

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 18:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Русик писал(а):
Я не поняла, а чем Василиса сейчас питается? Если влажным кормом, то кошки на нем могут и не пить.

Сначала я пробовала ей давать все подряд, чтобы понять, что она будет есть, а что нет. Ест все. Но заметила, что после корма она воду не пьет. Бросит молока, а к воде не походит.
Сейчас пока кормлю натуралкой+паучи. Но, во-первых кормить приходится чаще. Корма хватает на большие промежутки времени. А во-вторых, боюсь чего-нибудь недодать. Вот и мечусь между одним видом кормежки и другим. Мечусь, конечно, в мозгах. Кошку не мучаю, сушку с натуралкой не мешаю.
Завтра поедем в ветклинику. Взвешу ее там. Посмотрю, сколько за две недели прибавила. Прибавка в весе у котенка тоже хороший показатель правильности кормления.

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Она ест натуралку, поэтому ей не нужно много воды. Тем более и молоко пьет. Кроме прибавки в весе еще и по качеству шерсти видно. Шерсть блестящая,мягкая, лоснится. Кошкам свойственно дробное питание. Захотела, поела. Кроме тех у кого есть склонность к перееданию. Это собак кормят (насколько я знаю) нормой и 2 раза в день. Ну и котят обычно не ограничивают в еде. Растущим организмам нужно хорошо питаться.
К лотку еще не пробовали приучать?

СообщениеДобавлено: 27 июл, Пн, 2015, 21:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra писал(а):
Она ест натуралку, поэтому ей не нужно много воды. Тем более и молоко пьет. Кроме прибавки в весе еще и по качеству шерсти видно. Шерсть блестящая,мягкая, лоснится. Кошкам свойственно дробное питание. Захотела, поела. Кроме тех у кого есть склонность к перееданию. Это собак кормят (насколько я знаю) нормой и 2 раза в день. Ну и котят обычно не ограничивают в еде. Растущим организмам нужно хорошо питаться.
К лотку еще не пробовали приучать?

Нет, к лотку буду в Москве приучать. На даче это не удобно.
Переесть Васька может только мясные продукты - ест и рычит. А все остальные ест спокойно, съеюает столько, сколько хочет.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Вт, 2015, 15:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, взвесились. Было 1 кг 117 гр. Две недели назад. Сегодня 1 кг 520 гр.
400 гр за две недели - это нормально или много?

СообщениеДобавлено: 28 июл, Вт, 2015, 18:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Неет, это не Василиса, это - Джек-потрошитель.
Утро началось с консервов. Поела, и понеслось... мухи, шмели, потом стрекоза, за ней лягушонок. Все были принесены в дом и с утробным рычанием сожраны.
Потом съездили в ветклинику, отдохнули и...
Вася несется сквозь забор к дому, а в зубах у нее громко вопящая птица. Размер птички приличный. Васька прямиком несет ее в дом. Я перед ее носом закрываю дверь. Неохота смотреть на оастерзанную в доме птицу.
Глаза кошки еще больше округляются от удивления. Она мне добычу несет, а я ее дом не пускаю. Она тут же разворачивается и направляется в пристройку, где мы спим. Я в три шага оказываюсь около двери. Хлоп, дверь закрыта. Васька начинает играть с добычей прямо на крыльце. Птица истошно орет. Слушать это не возможно. Потихоньку подошла к котейке (она замерла и рычит на меня). Я аккуратно взаля ее за шкирку и под живот и подняла. Через несколько секунд она птицу бросила. Свекровь схватила птицу и за забор метнула. Все бы ничего, если бы птица молча лежала бы. А она опять давай орать за забором. Васька с сумашедшими глазами вылетела из дома и снова к птице. Ну и трескала бы ее за забором. Нет, опчть несет в дом. Не хочется мне, чтобы ребенок это все видел. Пришлось кошку в доме запирать, а птицу тащить к лесу подальше.
Что же дальше будет? Ведь ей всего месяца три. Умри все живое. У нас теперь Василиса живет.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июл, Вт, 2015, 18:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Старый черепах писал(а):
Ну вот, взвесились. Было 1 кг 117 гр. Две недели назад. Сегодня 1 кг 520 гр.
400 гр за две недели - это нормально или много?

Развивается хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Найти:
Перейти: