Sh, Mielga, Алла, Sheba 007, NatalyaS, спасибо вам большое за поздравления Наташа, рада что не забываеш Наташа Самаритянка тоже посоветовала пристраивать. Но... как всегда есть куча НО! Самое главное, там котенка отдают бесплатно и не интересуясь дальнейшей судьбой. Это в приютах животных отдают уже кастрированных, а в зоомагазине продают или отдают любому желающему без каких-либо условий Второе, кошечка совершенно дикая! Сидит под диваном и завывает, если в комнату кто-то заходит. Когда удается взять на руки и погладить - не мурчит, вообще! Хорошо хоть ест и в лоточек ходит. Попытаюсь, конечно, найти ей нормальных хозяев, но оглядываясь на свой предыдущий опыт по пристройству, шансов у меня ноль
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Валюш, а нельзя в магазине договориться и фото с объявлением о пристройстве повесить, а кошка пусть у тебя пока привыкает и адаптируется к жизни? Раз такая дикая, ей наверное непросто будет в магазине в клетке сидеть. У нас через зоомагазин часто котят продают, и они в клетке сидят вполне довольные, но зато у меня глядя на них стрессы и жалко их.. И конечно совсем не хочется чтобы кому попало она досталась. Вот ведь бедный котёнок, когда уже перестанут беспризорников плодить...и какая умничка хоть и боится, а лоток находит! Валя а может её в приют чуть погодя? И спонсором быть до нахождения владельцев? Ведь маленькую и красивенькую девочку быстро захотят одомашить? К тому же приют более ответственно подходит к нахождения хозяев и там она будет на виду?
Валя,
Скрытый текст +
прости меня пожалуйста вот здесь опечатка
NatalyaS писал(а):
Валя по поводу малышки, я бы не отмазывалась от помощи в пристройстве,..
нужно читать не отказывалась
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Наташа, если бы ты не написала по поводу описки, я бы ничего не заметила
В зоомагазине только породистых в клетках держат, все остальные только по фотографии или продавец на кассе говорит, что пристраиваются котята. Мне вообще новорожденных зимой предлагали . Что касается приютов, то там больше собак, чем кошек. Англичане кастрируют животных, а потом выпускают на вольные хлеба. Короче, будем смотреть Постараюсь пристроить...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Наташа, если бы ты не написала по поводу описки, я бы ничего не заметила
Валя спасибо, вот сразу видно культурного человека Какие у вас приюты странные, ну хоть кастрируют уже польза! Наверное даже лучше на вольные хлеба, чем как у нас в случае непристройства... А твоей находочке желаю самых добрых хозяев!
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Наташа, культурным человеком я была когда-то Сейчас стала проще, села на пол, ем руками , но за комплимент сердечное спасибо Что касается приютов, отношения к животным - это очень больная тема для Кипра. Вот недавно зашла в русский магазин за продуктами, женщина-продавец расстроенная - какой-то гаденыш нехороший человек сбил кошку, специально скорость увеличил. При магазине штук 10 кошек кормится, да еще у нее своих дома шестеро. Стоим разговариваем об отношении местных к животным, продходит понтиец (это якобы черноморские греки, но почему-то говорящие на смеси турецкого и азербайджанского) и начинает упрекать всех любителей животных в том, что его собаки кусают. Мы попытались обьяснить, что, как правило, виноваты владельцы, которые купив собаку не занимаются воспитанием, бьют или просто выбрасывают на улицу. И что это вовсе не желание собак бегать и кусать честных понтийцев - но человек не слышит и не хочет понять, у него только собаки виноваты и их надо убивать! И таких уверенных в своей правоте вагон и маленькая тележка
У него наверное есть психические проблемы какие-то, а если к его биографии присмотреться, более чем вероятно, там найдётся гораздо больше причин чтобы убить именно его Валя, а как там кошечка? Привыкает? Уже просто осторожная или пока ещё пугливая?
Совершенно с тобой согласна, Наташа! Кошечка наша сидит под диваном и знакомится не желает. Фофо - "мать всех котов кипрских" пытается подружиться, но дружбу его не принимают
Вот такого размера наша Луняша