Ну вот,мне даже спокойнее стало,а то всё думала,может что-то не так? Ест то она хорошо,шерстка блестящая,игривая не в меру ...единственное нарекание с моей стороны-черезвычайная стройность ! Скоро сын уходит жить отдельно и заберёт её с собой!Даже и не знаю как к этому относиться !Ная и Тэсса очень привязались друг к другу,они спят вместе,играют вместе,моют одна другую...И если у Наи останется Шеба,то у Тэссы не будет ни кого!Может я слишком очеловечиваю кошек?Сначала,да и сейчас тоже,мне кажется,что 3 кошки-это много,но я привязалась к Тэссе и не хочу,что бы ей было плохо!Привыкнет ли она к одиночеству,после такой компании?Те,у кого были подобные случаи,поделитесь опытом! Посмотрите на них!
Ная: -Тэсса,ты спишь? -Ага
-Вставать пора! -Ага
-Ты уже встаёшь? -Ага
-Ты встала? -Ага
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Мне кажется, что лучше не разлучать Личного опыта нет, но в литературе очень часто встречала описания, как животные тоскуют потеряв друга. Может сыну лучше взять котейку из приюта? Тогда всем будет хорошо
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Я бы сыну отдала Наю и Тессой, раз им так хорошо вместе. Всё же кошки по-разному сходятся друг с другом, а если есть гармония - то её лучше не разрушать. Шеба, мне кажется, дама с характером, типа Поли. Мне кажется, она не так сильно скучать будет. Возможно, ей кого-то взять? И лучше мужского пола?
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Atrix писал(а):
Может сыну лучше взять котейку из приюта? Тогда всем будет хорошо
Он ведь взял Тэссу,потому,что пожалел,утопить её хотели! Не подумайте,что ему всё равно,как она!Он заботился о ней,простерилизовал,она была накормлена,напоена,песочек менялся...но времени на неё у него совсем нет,он постоянно на работе.С другой стороны приятно,когда приходишь домой,а там кто-то ждёт... В принципе у многих из нас кошки весь день одни дома,ждут нашего прихода с работы.Другую котейку он вряд ли будет брать.
marinka_kalinka писал(а):
Я бы сыну отдала Наю и Тессой, раз им так хорошо вместе.
Мне и Тэську трудно ему отдать,а уж Наю ни за что не отдам!Она ж моя любимица! Да он и не взял бы,ему б с одной справиться!
Людмила34 писал(а):
А сын так критично далеко от Вас съезжает? Не будет возможности проведывать и быстро забрать обратно, если действительно кто то будет тосковать?
Да нет,совсем не далеко.Мы в принципе так и подумали,если что-то будет не так,Ная будет очень скучать,или Тэсса,тогда и будем реагировать.Вернуть Тэссу всегда можно обратно...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Не,Ная шерсть сбрасывать категорически отказывается!Вот такая она сейчас:
Спинка в жёстких,редких волосках,на ощупь всё тот же войлок.На животике шерстка мягче и гуще.На лапках обычная шерсть,как у короткошерстных кошек. Ффостик -обросшая щетинкой верёвочка.
И вредничает!