CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 02:09 

Любитель

Самаритянка писал(а):
Мамадорохая, это они столько стОят? 8-0 У нас они по улицам гуляют...
P.S. Это я про цену в Латвии...

У вас и попугаи красивущие за место наших голубей!!! Климат пнимашь!!!! :!:

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 10:03 

Любитель

Самаритянка ловите и шлите нам!))) У вас вообще климат!!!! я настолько ненавижу холода и зиму,что мечтаю жить где-то типа Израиля)))

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 10:05 

Любитель

Sheba007 может это какой редкий вид?
я была в Литве(не Латвия но близко) в прошлом году,в зоомагазин заходила,там были черепашки, точно не помню но не 150, скорее порядка 30-40 у.е.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 10:26 

Любитель

Всё-таки на что Котяня у нас голова.. прямо МОЗГ я вам скажу. Он не рвётся всюду блистать интеллектом, не пытается демонстрировать чудеса рассудочной деятельности направо и налево. Вообще большую часть времени он кажется наивным как ребёнок и лениво-скучающим, как потомственный аристократ. Но моменты, проблески ситуаций говорят, что в этой круглой головёшке скрыт мозг существа,которое устанавливает причинно-следственные связи не хуже Шерлока Холмса. Причём, этому его никто не учит, но в который раз замечаю способность у Котяни наблюдать и делать выводы.

Вот такая предыстория к короткому вчерашнему эпизоду. Тут надо еще пояснения. У нас сломалась морозилка,и потому уже с несколько недель всё, ччто заморожено хранится в морозилке у свекрови (она живёт на нашем же этаже, нет, к счастью в гости не ходит, а мы иногда ходим). Мясо для котов морозится в той же морозилке. Обычно если нужно достать мясо, Влад выходит в квартиру свекрови,забирает его (один кусочек-оно порезано порциями) и приносит домой, заворачивает в кулечек(чтоб не заветривалось) и кладёт в раковину-таять.
Поскольку у свекрови живет и наш племянник(сын сестры Влада) то иногда или я или сам Влад забегаем в гости и просто так. Нет никакой последовательности в том когда мы ходим брать мороженое мясо, можем поздно вечером зайти, можем утром, можем после работы, можем среди дня.

Вчера вернулись мы оба из магазина, коты вышли встретить-неторопливо и лениво, все помятые и зевающие, были поглажены и тут Влад вспомнил что надо же взять мясо для Котяни. Я в это время была на кухне,Влад выскочил за мясом, я взяла Котяню потискать-почесать. Тут Влад возвращается- Котяня вырывается у меня из рук(чего он обычно не делает), и прямо бегом бежит к Владу, даёт руки, потом сопровождает Влада на кухню. Мясо замороженное и пахнуть не может. Спокойно смотрит как мясо кладут в раковину и так же спокойно уходит.
Вот тут мы удивились - он прекрасно понял куда выходил Влад, т.к. за мясом это обычно "туда-обратно", помчался к Владу, поластился,убедился что мясо есть, посмотрел как его положили таять,понял, что оно будет не сразу и ушел ждать.
Добавлю, что часа через два он пришел к нам и начал мявать,чтобы ему дали мяско. Т.е. мясо растаяло и уже было готово(при этом он не лез сам в раковину, а мы не крутились возле мяса, не провоцировали кота,а вообще сидели в другой комнате).

Прекрасно выстроенная цепочка причинно следственных связей, я считаю. Понял ЧТО принесли, запомнил что надо ждать, подождал, про мясо помнил,потом пришел и сказал что уже пора,давайте. Я считаю он на самом деле МОЗГ!)))

А ещё он не бежит на кис-кис,обычно , но если я кис-кискаю чтобы дать ему креветок- то мчится, как угорелый, причем даже из другой комнаты. Не представляю,как он по интонациям отличает когда это просто кис-кис,а когда "креветочное")))

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 13:40 

Любитель

КэтS писал(а):
Черепаху я покупала 2 года назад, чтоб было понятнее переведу в доллары по тогдашнему курсу 20 долларов где-то черепушонок стоил).

Это на наши деньги чуть больше 18 евро!
Самаритянка писал(а):

Ну это они тоже загнули! Средняя цена на сухопутную черепашка 60 и выше. Пресноводная красноухая гораздо дешевле,можно и за 10 евросов купить,но такую не хочется,там всё та же проблема с водой,подогревом,фильтрами...
Самаритянка писал(а):

Дык,черепахи в наших краях экзотика,а у вас фактически аборигены! Своё то всегда дешевле. :D Помнится,когда я была в Израиле,меня всё поражали цены на яблоки,мама мне объяснила,что дорого,потому,что в Израиле они не растут,а у нас они" по улицам гуляют" :D Ну и Европа...мы ведь теперь "европейцы"( я не зря кавычки поставила) и цены у нас европейские!
Людмила34 писал(а):
У вас и попугаи красивущие за место наших голубей!!! Климат пнимашь!!!! :!:

Я помню наблюдала за стайкой волнистых попугайчиков чирикавших в верхушке пальмы! Сначала думала воробьи,присмотрелась,а ннет,попугайчики! Израиль!!! :!: А вот факт,что там, у соседа, на балконе, кошка вылавливает ядовитых змей,меня как- то совсем не вдохновил! 8|
КэтS писал(а):
Самаритянка ловите и шлите нам!))) У вас вообще климат!!!! я настолько ненавижу холода и зиму,что мечтаю жить где-то типа Израиля)))

Я тоже мечтала! Потом съездила на два месяца,самых жарких к сожалению,думала не доживу до отлёта домой! Всё прекрасно,красиво,люди,места,гостеприимство,обилие всего и вся...но жара,которая днём 34,а ночью 30( Ашкелон) ,нее,это не моя" весовая категория"! Ехать надо самое позднее в начале июня,А лучше в мае.

Да я и не знаю,что за вид, написано сухопутная,а их то много разных. На самом деле в Латвии запрет на продажу сухопутных три года назад вышел,но продают... :D А цены с Литвой у нас разные,не даром наши туда застраиваться едут. :L
Лена,ничего,что мы тут флудим?! :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 14:15 

Фелинолог

Предлагаю организовать поставку черепах от Натальи. Бизнес 8)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 15:22 

Любитель

Sheba007
Цитата:
.но жара,которая днём 34,а ночью 30( Ашкелон) ,нее,это не моя" весовая категория"!

у нас сейчас доходит до +40, неделю назад вообще было на солнце +45,в тени соответственно почти+40. Ночью "прохладнее" 28-30. Так что "не вижу проблемы")) то же самое-но без холодных зим))))).
Смотрю сейчас на термометр в тени +32.

marinka_kalinka главное,чтоб не на суп)))
п.с. Правда, Котяня умный?

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 16:22 

Любитель

Цитата:
п.с. Правда, Котяня умный?

Однозначно :OK: Один котик очень умный, а второй - Чайка ;) И у нас похоже, кошка исключительно умна, кот совсем мозгами не отягощён. Я раньше думала, что это подростковое, подрастёт и ум тоже нарастит, но зря надеялась, коту уже 3,5 года и пока перемен не случилось :D

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 16:30 

Любитель

Забыла добавить, также как у вас, наша умная ест сырое мясо
Скрытый текст +
, а второй ;) - только сухой корм.

СообщениеДобавлено: 08 авг, Сб, 2015, 16:39 

Любитель

NatalyaS
Цитата:
Один котик очень умный, а второй - Чайка

Точнее и не скажешь!!!!!))
Кстати, Чаёк тоже только сушку ест. Может в мясе содержится что-то для мозгов и этого им и не хватает?)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 200  След.

Найти:
Перейти: