В общем: всю ночь Каспер тырил у Кьяры котят.
Предыстория такова, что уже кода я легла спать, Кьяра начала активно ломиться наружу. Полчаса я терпела, ждала, пока ей надоест, но это не проканало. Наоборот, ещё Каспер присоединился. И они все скреблись по разные стороны двери, мяукали.
Ладно, я встала, решила пойти на компромисс - на 2 см открыла им дверь на 5 минут, чтоб понюхали друг друга. Думаю, кошка вздыбится на запах и вид кота и предпочитает с котятами подальше от него сидеть.
Куда там, как ни странно, понюхались, она чуть шипанула для проформы и начали друг к другу сквозь щель лапы просовывать.
Ну, потом я опять дверь закрыла, так стало ещё хуже - теперь они ещё больше общаться захотели.
Ну и я, понимая, что реально карантина нет все равно, решила попробовать как тут предлагали, выпустить на 15\20 минут, посмотреть, как будет. Надела варежки толстые - типа если кошка кинется вдруг, сразу чтоб хватать её не глядя и обратно закрывать.
Короче, вот на этом я и посыпалась.
Никакой драки не было, шипанула раза три и все. И то потому, что мой блаженный сразу же обниматься хотел и полез вплотную. Короче после 15 минут они по разным комнатам сидеть отказались. Свободу попугаям и все такое. У меня, к сожалению, очень хороший слух и нет денег на новые двери. Ну и жалко их...
В общем, хрен с вами, гуляйте.
Естественно, всю ночь не спала. Где-то до часа она не давала Касперу подходить ближе, чем метра на 2\3, начинала шипеть, как гусыня. К трём часам ночи у нас наметился прогресс - Каська уже нюхал ей уши и кончик хвоста. Шипеть она шипела, но прям было видно, что это формальность.
При этом они все время мигрировали по всей квартире, от коридора до балкона. Котят она при этом оставляла в комнате и в конце концов лала ему и к ним подойти, хоть и не сразу. Каспер котятами изначально очень интересовался, чуть ли не сильнее, чем кошкой, я даже побаивалась.
В полчетвертого утра Кьяра торжественно навалила (пардон, но именно так, хоть словосочетание и убойное) в Касперов лоток.
Видимо, этот акт единения означал капитуляцию, уж не знаю.
После чего и начался самый сок. Всю оставшуюся ночь рыжая скотина тырил котят.
Я же не могла их оставить закрытыми от матери, тем более она его сама подпускала уже и даже могла из комнаты выйти при этом, оставив его с ними одних. Ну, я, с выпученными от неспанья и нервов глазами, не считаюсь. Я у них типа "эй, халдей, неси мою осетрину".
Выглядит это так - стоит ей выйти, допустим ко мне в зал полежать, Каспер незаметно линяет и через минуту-две уже тихо и шустро уносит из гнезда котёнка. Несёт заправски, в зубах. Тырит он его к себе, на своё место или в нору, укладывается там с ним и дальше - он типа мамо.
Причём, хочу вам сказать, он отличная мамаша, гораздо заботливые, чем Кьяра. Он и обнимает котёнка, и нализывает ему целый час пузико и попку, и шерсть вылизывает, и греет его, чуть он пискнет.
Ну, я застукаю, уношу котёнка в гнездо или зову кошку, она уносит. Но самое удивительное - я думала, она как поймёт, что он взял котёнка - убьёт на хрен его сразу. Нет! Вообще спокойно!
Причем утром она его уже и в гнездо пустила, я вот сейчас уходила, он там с ними лежал, все вшестером. Прямо благородное семейство, даже и не подумаешь, что отец не он.
Вот, уже утром, час назад, пыталась снять очередное воровство на видео, качество фу, но в таких обстоятельствах сами понимаете.
Но тут я его шуганула и он понёс не к себе, а типа прятать, под штору. Это его тайное место, он думает, если он не видит никого, то и его не видно, хоть наружу и торчит все, кроме головы.