CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 21:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, а ребенку сколько?

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 22:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Каспер, конечно, отец-героин :D На самом деле забавно выглядит, не знаю, насколько это плохо для малышей. Но раз знающие говорят, что нехорошо, наверное, это так и есть.
Каспер и лижет, и играет ( тем более, что сама мамаша не против)... Как его чувства идентифицировать? :oo:
И если не давать, агрессию это не вызовет?

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 22:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, не сыпьте соль на рану, как собрались спать, он вон опять начал. Только что пытался упереть котёнка. Я отняла уже в пути.
Закрыла кошку с котятами в комнате, воткну беруши, буду спать, я вторую ночь без сна не выдержу. Кормить их тоже закрываю..
Кстати, Кьяра жрет-с стабильно неслабо))

Мне вот тоже интересно, что это за инстинкты в нём? Он же не кошка, да ещё и кастрирован. А он больше за них трясётся, чем она. Я сейчас у него котёнка забрала и тот пискнул - так мой добряк Кас аж на задние лапы привстал и в голос ворчать на меня, высказывать что-то мне. Капец что такое))

И мне все же ну очень мучает мысль, ну почему он выносит только серых котят? Хотя в гнезде лижет\моет\чухает всех. Где бы почитать...познавательного.

Алла, это к Маше-MS вопрос?)

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 22:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Русик писал(а):
Каспер и лижет, и играет ( тем более, что сама мамаша не против)... Как его чувства идентифицировать? :oo:

Ну вот примерно как ребёнок лет пяти вытаскивает младенца из кроватки и тащит, как может и за что может, к себе в уголок, поиграть. Песочком там накормить, чайку из лужи нацедить :D А бедная мама бегает ищет.
Каспер сам ещё дитё.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 22:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чем-то похожи. Не окрасом, мордочками. Рыжик, кстати, на маму похож.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 22:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет, ну я не совсем соглашусь, он не валяет котят абы как, как мышку. Он типа заботится. Хотя я тоже за то, чтобы их от этого оградить, нечего стрессовать детей.

Да, Касперу около 1 года и 3\4 месяцев. Т.к. взяла я его ровно год назад и ему поставили 3\4 месяца тогда.

umaindra, если честно, мне не понять, как вы умудрились это увидеть, опытный глаз.. В хорошем смысле! Я тоже хочу, но вообще одни скукоженные мордочки вижу)))

СообщениеДобавлено: 12 авг, Ср, 2015, 23:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Котята они все разные. Любимчики еще не появились? Трудно будет расставаться.

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 03:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, мама струсила - это точно. Мы ж без котенка не уйдем или без обещания взять такую же кошечку с котятами в животике, чтобы она у нас родила, котята росли, а ребенок бы наблюдал за ними.
Алла, ему 6 лет. Любит всех. Как мы под дождем дождевых червей спасаем.. Народ, наверное, думает, пара ненормальных))

Ладно, не будем такую замечательную тему зафлуживать.

Маша, пишите про котяток и их успехи больше. А почему Вы не хотите оставить Кьяру для компании Касперу? Все равно ее стерилизовать надо будет. Будет приличная домашняя кошь.. Тем более, они поладили уже. Ему же одному скуучно))

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 07:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, Витюшка как быстро вырос! Вроде только в садик пошел...

По поводу цвета котят: что-то они понимают. Мисси почему-то постоянно таскала не похожую ни на нее, ни на Барса голубую Касю. Черныша не трогала, но тот хоть на дядю был похож. А вот дядю, в свою очередь лупил папа Тишка. К остальным детям он относился хорошо.

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 08:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, сложный вопрос, почему не оставить. И ответ наверное неубедительный, но сейчас есть две основных причины:

1) я морально не готова на двух кошек в однушке, у меня психологический барьер, что это уже перебор. Особенно в ситуации, когда у меня нет своей семьи и это выглядит из серии "одинокая женщина сублимирует в кошек".
Мне конечно сейчас скажут, что пофиг на всех, ничо они не понимают и закидают помидорами, но на самом деле есть такой момент, в т.ч. со стороны моих близких. Я очень люблю животных и сама боюсь незаметно перейти за грань, которая уже делает человека конкретным таким чудиком. И так временно кого только не таскала - и щенят из мусорного бака больных, и воронят, и еж жил два года, и черепахи, и попугаев ловила потерянных и пристраивала. Меня никто за это не осуждает, нет, просто я тоже понимаю, что неправильно, что я все своё время посвящаю животным да цветам (хобби) дома, никуда не хожу и становлюсь вконец одиночкой. Я произволу впечатление общительного человека, но по факту я живу как бирюк.

Плюс - я же понимаю, что кошки живут долго, это решение на годы вперёд, под которое нужно будет подстроить свою жизнь и жизнь людей рядом. Имею ли я право ставить их перед фактом своей жалостливости? Типа - прими меня с двумя котами, а ещё я собаку хочу, давай заведем.
И я действительно хочу собаку, причём неслабо так - Блада. Кто знает, тот поймёт специфику. И это вообще возможно только с разрешения семьи и в частном доме или реально большой квартире.

2) Боюсь, что я не буду любить другую кошку так, как Каспера. Мне их жалко, я готова ухаживать, но я не чувствую того, что к Каське. И по сравнению с ним мне это отношение кажется равнодушием. С ним лучше наверное пристраивать, самое то - и вроде не бросил, и себя не коришь, что любишь одно животное больше другого. Не знаю, как объяснить, но это мучительное чувство, винишь себя,а все равно по-разному относишься. Именно поэтому я с лёгким сердцем отдала Веснуша брату - там он именно любим будем, будет солнышком в доме, а я не смогла прикипеть к нему так, как к Касперу.
Наверное, это эгоизм.
Конечно, мне очень хочется, чтобы Касперу было весело, но я ведь и с другими аспектами вынуждена считаться.
А может, мне просто ещё не встретилось то животное, с кем будет как с Каськой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 180  След.

Найти:
Перейти: