CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 14:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Конечно, мне очень хочется, чтобы Касперу было весело, но я ведь и с другими аспектами вынуждена считаться.

Пока ты считаешься не с аспектами, а с тараканами :)

masSHa писал(а):
просто я тоже понимаю, что неправильно, что я все своё время посвящаю животным да цветам (хобби) дома, никуда не хожу и становлюсь вконец одиночкой

С какой точки зрения неправильно-то? А если бы ты всё свободное время уделяла моделям самолётов, было бы иначе? Или иначе было бы, если бы ты "зависала" в фитнес-клубах и ночных клубах, как щас многие?

masSHa писал(а):
Имею ли я право ставить их перед фактом своей жалостливости? Типа - прими меня с двумя котами, а ещё я собаку хочу, давай заведем.

Причём тут жалостливость? Ты реализуешь свои внутренние потребности. Это - норма. Не норма - притягивать за уши свои потребности к соответствию общественному мнению.

masSHa писал(а):
Не знаю, как объяснить, но это мучительное чувство, винишь себя,а все равно по-разному относишься.

А зачем себя винить? Конечно, отношение будет разным, и это - нормально. Зато у Каспера качество жизни улучшится.

masSHa писал(а):
Наверное, это эгоизм.
Конечно, мне очень хочется, чтобы Касперу было весело

Имхо, тебе хочется быть хорошей для всех.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 15:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да не хочется, просто мне самой психологически некомфортно. Не потому, что мне значимо чужое мнение, а потому что я чувствую в этом долю правды. Надо уметь над собой работать. Для меня эта работа - общение с людьми вовне. Да, в фитнесе его больше, чем дома на балконе с двумя котами. И да, если у меня дома полон рот дел, несколько животных - это все же означает, что я больше времени провожу дома. Это не у всех так, есть кто с пятерыми собаками все успевает. Но лично для меня это так.

Ну Полин, для меня - два кота на одну комнату - много.

Да, Касперу надо друга, для меня это стимул быстрее улучшить жил.условия. Чтобы позволить этого друга. Ты сама писала - мол надо здраво сочетать живность и качество жизни. Для меня здраво - это в меру..
Я никого не хочу задеть этой фразой, не дай бог. Зона комфорта для каждого своя. Мне тяжело в переполненном доме, кем бы или чем он ни был наполнен. Просто каждому своё. Я по характеру такая, мне нужно место, меня угнетает теснота, хоть ментально, хоть физически.

Внутренние потребности? У меня ещё внутренняя потребность есть мороженое каждый день. Но если я буду - я стану 100 кг. Нельзя себе потакать до абсурда, это уже прихоти. Мне всех бездомных жаль - мне всех взять? Типа это порыв моей души и нельзя наступать песне на горло? Имей я частный дом - да, я бы всех завела.
Меня не общественное отвлеченное мнение волнует, а устройство лично моей жизни и жизни моих близких. Я считаю это нормальным, считаться с людьми. Мне никто не запрещает держать своего кота, но когда я хочу в отпуск - дерьмо за моим котом выносят близкие мне люди. И я не считаю, что не стоит принимать это во внимание. Одно дело просить за одного, другое - двоих, троих и т.п. Не потому что мне откажут, а потому что...совесть надо иметь.
Можно воспринимать это как отмазки, но для меня это значимые моменты.

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 15:50 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Ну-ну...
Самовнушайтесь... пока... кто-то не пробрался в сердце мягкими лапками... маленький серенький....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 16:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHaa писал(а):
Надо уметь над собой работать. Для меня эта работа - общение с людьми вовне.

Зачем? Ради чего?
Тебе общения на работе не хватает? :D

masSHaa писал(а):
Ну Полин, для меня - два кота на одну комнату - много.

Хз, мне норм :)

masSHa писал(а):
Да, согласна, карантин домашний фикция. 8( Ну а как иначе-то сделать? Я бы сделала, но больше, чем развести по комнатам

Интересная однушка с комнатами, кстати)

masSHaa писал(а):
Я по характеру такая, мне нужно место, меня угнетает теснота, хоть ментально, хоть физически.

Мне тоже нужно место. Но котов я не особо замечаю. Апельсин обычно спит в гамаке под столом, Мелисса - в бочке. Не слышно их и не видно :)
Но если тебе тесно с ними - вопросов нет. Это вполне понятная причина :)

masSHaa писал(а):
Внутренние потребности? У меня ещё внутренняя потребность есть мороженое каждый день. Но если я буду - я стану 100 кг. Нельзя себе потакать до абсурда, это уже прихоти. Мне всех бездомных жаль - мне всех взять? Типа это порыв моей души и нельзя наступать песне на горло? Имей я частный дом - да, я бы всех завела.

Да не будешь ты 100 кг от мороженки. И вообще ты передёргиваешь. Взять не всех, а тех, кого можно себе позволить взять без ущерба своему и их качеству жизни. В частном доме всех тоже не прокатит, если что :)

Не, я не понимаю, зачем ты так с собой. Себя надо любить, а не считать, что делать себе хорошо - себе потакать, должно над собой работать через принуждение и т.п. Не подумай, что я что-то навязываю, просто удивляюсь. Да и обидно за вас :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 16:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

На работе это же другое общение, к тому же с коллегами я предпочитаю держать дистанцию, а то излишняя фамильярность вредит делу.. Полин, я о личном и дружеском общении, не хочу просто все это сюда вываливать.

Не, я не зарекаюсь, может просто ещё не пришло то животное, с которым я дрогну, как с Каськой.
Вот он мне не мешает, он органично в одном со мной пространстве.

Нет, я за Кьяру и детей тоже переживаю, очень надеюсь найти им дома.

А насчёт характера - я себя люблю) Честно) Мне как раз это и помогает, могу себя дисциплинировать. Если мне волю дать - ниче делать не буду. Ленивая. Но именно за счёт того, то могу в рамки себя загнать, смогла в своё время сильно похудеть (на 25кг), смогла перебороть себя и спортом заняться, и т.д. Это сейчас не о кошках, это просто)
Кошки - просто удовольствие в жизни)

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 16:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Понятно :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 18:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Полина, молодец!
Маша, мне почему-то кажется, что-то какой-нибудь мелкий подлижется. И захочет остаться. Может тот, которого Каспер таскает? Сейчас пока рано, но вот еще чуть-чуть подрастут, вылезут характеры (они врожденные), кто-то будет самостоятельный, а кто-то будет не только на ручки, но и в душу залезать.

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 18:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я - кремень))) Типо))

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 18:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra писал(а):
Полина, молодец!

Ой, спасибо :L

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 авг, Чт, 2015, 18:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Я - кремень))) Типо))

Не надолго. Очень интересно будет на этот кремень посмотреть, когда котятам будет мес.2, и проявятся их человеческие (т.е. котячьи) качества. Они будут все разные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 180  След.

Найти:
Перейти: