Плюсуюсь к тем, кто за второго! Кошки места особо не занимают Бывает у меня, что все втроем в 8-метровой комнате собираются - все равно, что лишняя подушка на диване. А так обычно рассредотачиваются по домикам, балкону, лежанке, что на виду только кто-нибудь один.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Я боюсь детей маленьких на самом деле по другой причине - просто потом эта вечная мистическая "аллергия у ребёнка, поэтому отдаем" появляется...Хотя конечно нет гарантий, что ребёнок позже не появится и снова здорово. Или еше что. Так-то я ничего не имею против детей...да и вообще против никого. Просто на авито вон зайдешь - капец аллергики все, спонтанные. Просто адекватности хочется от людей.
Сегодня говорю своей другой знакомой, тоже по работе, что на форуме ищут хорошие ручки выведенной из разведения кошке - сфинксу (она всю плешь мне проела, хочу сфинкса мол, ты там шаришь в животных, может кто пристраивать будет). Ой да, ой покажи, ой она взроооослая.....3 года....нееет, я масенького хочу, уси сюси чтобы, месячного... Итить. Вот честно, объясняешь, объясняешь, не слышат. Ну ладно хочешь маленького, но хоть в 3 _возьми, зачем подсосного котёнка брать. Нет, вот я его тютешкать буду, я воспитаю. А то что ты ему ради эгоизма саоего гробанешь здоровье - фиг? Ведь не из вредности говоришь, как лучше учишь.. И при этом нахаляву желательно чтоб. Я аж психанула - ну говорю хочешь и рыбку отведать, и сковородку не помыть, или покупай маленького за деньги и то такую соплюшку как ты хочешь ни один порядочный заводчик не продаст, это издевательство. Обиделась. Куда мне, оскорбила в лучших чувствах.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
masSHa писал(а):
Да все нормально, даже не бери в голову, для того и тема. Просто все созревают по-разному, и это нормально.
Мне вон сегодня коллега на работе, случайно узнав краем уха про котят моих дома, выдал, что мол зря я так придирчиво руи ищу и боюсь давать в семью с маленькими детишками - мол, ну даже если потаскают дети как живую игрушку, и че? Он и так за бесплатно в доме живёт, жрет вкусно и ни хрена не делает, своё существование пусть отрабатывает, ребёнка развлекает.
Слов нет, я еле сдержалась от хамства, хотя все равно очень рещко высказала все, что думаю; смотреть на человека не могу, противно в одном помещении сидеть.
Просто люди обделены в чем-то наверное, это как эмоциональная ущербность.
Я вон дома сижу, за окном ливень ровно как год назад, и Каська также со мной, мы как тогда пьём чай. И это офигенно. А у таких людей этого никогда не будет.
Да, Маша, Вы правы. Это именно эмоциональная инвалидность. У меня на работе есть дама, не бедная, не худая ни разу, но вот как слышит про гуманитарные конвои, так сразу- Вот, опять! А у нас... далее произвольно... голодают! Сейчас уже, правда, помалкивает, потому что далее я рычу- Заткнись! А поначалу тема развивалась до маразма. Кошек моих вообще не трогают, потому как ранее, на их слова что я трёхнутая, что трачу стокаааа! денег на кошек, было популярно и занудно объяснено, что нормальный, цивилизованный человек- уж если завёл кого в доме- мужа, детей, цветочки, рыбок или вот кошек- должен содержать это заведённое в должном виде и кондиции. А не на что- не заводи.
Почитала последние посты и поняла что мне есть что сказать,а если еще и угадаю,то пять с плюсом мне Все "уговорщики" говорили не о том что НАДО кого-то еще оставить,а о том что это может произойти не зависимо от наших желаний,предпочтений и умных рассуждениях о нашем месте в этом мире Дело в том,что кошки обладают какой-то непонятной магией(говорю серьезно) и зачастую просто сами нас выбирают,так,образно говоря,влезают мягкими лапками в душу,что все наши правильные рассуждения о себе,родственниках и прочая,становятся какими-то далёкими-далёкими,непонятными и неважными.Просто представить что вот это родное-родное надо отдать в другие ручки становится немыслимым.Вот если вас именно так зацепит,то хоть весь мир оборись,что не надо вам этого делать.А если не зацепит,значит не было в этих "понаехавших" вашего "дитенка".И вы постараетесь найти им хорошие ручки,потому что вы такой человек,добрый и заботливый.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Маша, я скорее "читатель", нежели "писатель". В июле 2011 принесла домой к нам(человекам) и котам, 4-х только что рожденных котят, выброшенных в мусорный бак ( с работы шла домой). Пока мы выхаживали малышей( благодаря советам форумчан), мой кот Кош все время старался утащить и нянчить рыжего котенка. Со временем все котята нашли добрые ручки, кроме пушистого, красивого, ласкового, рыжего кота! С той поры я убедилась- коты знают кого выбирать себе в друзья. Спят вместе, игрища вместе, кушают вместе. И нам весело, и котам хорошо. Удачи, у Вас все получится!
Я тоже не буду работать уговорщиком, просто верю, что кто-то и "застрянет" в душе и останется с Каспером. Ему же тоже скучно будет, после того как дома был детский сад жить одному.
Скрытый текст +
А по поводу
Цитата:
Типа - прими меня с двумя котами, а ещё я собаку хочу, давай заведем
Вообще не надо париться, наоборот проверка на вшивость. У моей подруги есть кошка, так эту кошку ее парни не любили, обижали, а со временем выяснялось что парни то поганенькие. А сейчас ее парень кошку обожает, даже не смотря на то, что она надула на сидения в его машине и в отношениях у них все хорошо. То, что кошечку взяли с котятками - это вообще классно! к переменам в жизни, причем к хорошим Так пусть любят нас со всеми нашими кошками
_________________ Насколько бы рациональным человеком ты не был, как бы ни понимал бессмысленность происходящего - все равно будешь говорить со своим котом!
Маша, еще хотела добавить про собак, кошек и парней))
Животные как и маленькие дети -они чувствуют настрой человека чужого. Им не нужно с ним разговаривать, не нужно спрашивать - они просто чувствуют. Про "типа прими меня с двумя котами, а еще я собаку хочу, давай заведем" - человек, который действительно будет любить и уважать тебя как личность и во всех других отношениях - примет тебя хоть с 5-ю кошками и с детьми))))
Скрытый текст +
Из моего опыта. Человек которого я встретила после развода - принял моего ребенка так, как отец родной не относился никогда. То же и с кошками))))
Сплоченный у нас коллектив, однако Да согласная я, просто жду, когда встречу такую кошку (а может это и не кошка будет), с которой не смогу расстаться, как Женя написала))..
Рада всем новым лицам в теме!)
Новостей у нас особо нет - мы чего, мы спим и едим, едим и спим, иногда кажется, что даже одновременно
Кьяра зато научилась ходить в лоток, как только я её выпустила, с Каспером за компанию, видимо. Пока промашек не было. У нас лоток крытый, мне очень нравится. Правда первые сутки я лоток меняла три раза - такое амбре было от Кьяриных посещений, шо глаза резало по всей квартире. Видать, с уличных харчей. Сердобольные тёти из цвет.магазина, оказывается, кормили её хлебом и борщом несколько дней (говорят, она дня четыре там ошивалась, просилась внутрь, видать чувствовала, что рожать вот-вот). А что, она грят таааааак ела, тааак ела, аж вставала на задние лапы, очень ей вкусно было. Конечно, беременной кошке, не жрамши бог знает сколько.
Несколько фото, извините, временно только на планшет. От блох мы капнули, прото чухается. И глаза у неё не такие болотные, а зелёные, довольно яркие. Вообще очень трудно красиво показать такой окрас, выходит какое-то грязно-пестрое пятно, на самом деле кошка красивая, мордочка маленькая, остренькая и форма стопа такая.. .чем-то неуловимо вызывает ассоциации с породами сиаори.
Сегодня я проснулась от прихода в кровать на "побудилки" не Каспера, а Кьяры)) Сама удивилась) А он следом подвалил)
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
Это да, просто странно как-то, уж если тебе жаль - ну иди купи обрезь, она не дороже борща. Чудно..